Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Новый мировой порядок

Оригинал взят у kosarex в О Грузии и Удальцове

О Грузии и Удальцове

 

Есть вещи, которые детишкам от политики нельзя объяснять теоретически, с экивоками в историю, со ссылками на разные ситуации. Им можно сказать только проще – считайте, что Новый Мировой Порядок (НМП) уже существует с приходом Горбачева к власти в СССР. НМП четко подразумевает – никакой самодеятельности в деятельности спецслужб и частных спонсоров. Не рыпайтесь за деньгами, их просто нет. Если к вам приходит милый парень, представляется бизнесменом и предлагает деньги, это спецслужбист. Можно в теории допустить, что некий бизнесмен над вами сжалится и купит бутылку пива. Пиво – не политика. Но деньги на политику вычисляются довольно просто, а ответные наезды на бизнес проводятся быстро и эффективно. Гудкова вычислили, если его в принципе надо было вычислять, и вычистили из Думы. Раз, два и готово.

 

Понятно, что Гудкова подставили. Обещали защиту, обещали помощь. Совершенно не случайно в момент изгнания из Думы Гудков обозвал Кобзона совестью нации и удивился его равнодушию к своей судьбе. Сама история прессинга Гудкова тоже характерна. Спонсора давят, а пресловутая оппозиция больше озабочена судьбой пуссей и конкретно Надьки Толокно. Не давайте, граждане бизнесмены, деньги контролируемой сволочи. Сдадут как милые с улыбочкой, сделают вид, что так и надо. Частный бизнесмен может дать деньги на политику исключительно по приказу Кремля, при этом не он будет денежки распределять и определять размеры трат. Так было с партией Родина – был спонсор, потом был приказ прекратить спонсирование, партию прикрыли. Был известный скандал с партией Правое Дело. Попробовал Прохоров сам решать, кому и сколько дать, вышвырнули его из партии. В любой партии есть свои кураторы и агенты. Следят они не только за вами, но и друг за другом.

 

При Новом Мировом Порядке не человек сам идет в политику, а его приглашают. Внешне это можно оформить как частную инициативу – написать в Кремль дедушке Суркову, например, хочу создать партию осадкопоклонников. Есть разные религиозные организации, включая солнцепоклонников, а нет партии поклонников дождям и туманам. Можно самостоятельно оформить партию, но к вам, в партию Дождливый Четверг, всё равно придут. Вы их ещё содержать будете за счет членских взносов.

 

Чисто формально современная политика задыхается от нехватки умных и инициативных граждан. Все умные уже давно сообразили, что за такую политику не они должны из своего кармана платить членские взносы, а им должны платить и не мешать, не нарушать собственные обещания и не лезть с идиотскими советами, которые на проверку оказываются приказами.

 

С пресловутым внешним спонсированием ещё хуже. Оно запрещено. Не мог Саакашвили дать денег Удальцову, разве что по просьбе Путина. Дал бы Путин Саакашвили лимон на Удальцова, вот этот лимон Удальцов бы получил. Не больше и не меньше. Иначе это подсудное дело. Могли бы посадить Саакашвили за сексуальный скандальчик или за воровство грузинского бюджета. В мире НМП существует целая система договоров, запрещающих самодеятельность. Саакашвили не имеет право самостоятельно спонсировать любое политическое движение в Москве, а Путин в Тбилиси. Даже героинчик просто так не укупишь, история с Таджикистаном вполне наглядна, а уж с кокаинчиком просто беда. Сидит Виктор Бут в тюрьме, выдали его из Таиланда. Сидит его помощник, прямо обвиненный в попытке вывоза кокаина. Какая может быть политика в мире, если свободно сотню тонн дешевого кокаина купить нельзя? Шучу, но истина в этой шутке есть.

 

Янукович или Лукашенко тоже не имеют право дать хоть копейку на политический проект. Опять-таки, если Путин не попросит. Оппозиция в Беларуси спонсировалась извне исключительно с одобрения и ведома лондонского обкома. Правозащитники воют от европейской бюрократии и предпочитают сотрудничать с местными властями. Даже невинный проект требует жесткой системы отчета – каждая пара тапочек или трусиков для детей-сирот учитывается несколько раз. Например, сперва утверждается смета расходов – купить ровно сто пар трусов таких-то размеров, список нуждающихся, затем раздача трусов протоколируется, упаси Боже купить вместо части трусов майки – утонешь в бюрократических процедурах, иначе обвинят в хищениях. Куда проще прийти в кремлевскую администрацию и объяснить – есть трусы для детей, нужны майки. Помогите и сами убедитесь, что нужны именно майки, а не деньги на госпереворот. Естественно, все расходы у вас должны быть прозрачны – инвойсы, платежки, сертификаты.

 

Откаты в политике будут делать мимо вас и отнюдь не обязаны с вами делиться. Жесткий политик это не тот, кто жестко продолжает политическую деятельность любой ценой. Жесткий политик это тот, кто жестко отказывается продолжать деятельность без соответствующих выплат и гарантий личной свободы. Жесткий политик одновременно не верит никаким гарантиям, за скользкие дела не берется. Поэтому в политике используют дураков, которые заводятся, верят разным обещаниям и живут в каком-то химерическом мире. Я отлично понимаю Пионера, который, услышав историю с Удальцовым, уверенно писал – сам Удальцов поехал в Тбилиси для снятия компрамата на себя родимого, сам принес камеру и сам снял диалог. Намек понятен – Путин решил подставить Саакашвили, послал Удальцова, потом можно будет написать в Лондон и Вашингтон кляузы, мол, не блюдет Саакашвили конвенцию, залез как Паниковский на чужую территорию. Понимаю предположение. Вон, Квачков ездил же в Беларусь, пытаясь подставить Лукашенко. Тем не менее, заводятся некоторые граждане и едут побомжевать с протянутой рукой за границу.

 

В таких случаях хочется спросить – куда смотрел Навальный? Куда смотрели Немцов, Собчак, Каспаров, Чирикова и прочие граждане, которые де факто свалили на Удальцова протестную работу? Теоретически они обязаны были предупредить Удальцова, как и Кобзон был обязан предупредить Гудкова. Есть такое понятие – нет денег. В жизни это просто – хочется купить мерс-600, денег нет, значит, не покупаем. Не можем работать без денег, значит, не работаем. К Удальцову обязаны были подойти и душевно поговорить – парень, предположим, ты достаешь деньги. Это автоматически становится видно. Свои сдадут, факт доноса подтвердится фактом политической активности. Потом будут всех прочесывать. Выйдут на источник денег. Это отлично понимают все потенциальные спонсоры – от мелкого лавочника до Саакашвили или Януковича. Никто не хочет получить неприятности. Более того, даже не пытайся обмануть того же Саакашвили. Уж он-то по линии МВД и спецслужб элементарно может получить нужную информацию о размере и возможностях твоей политической тусовки. Если в тусовке двести человек, он просто возьмет список, полученный из Москвы от соответствующего ведомства и увидит – двести человек у тебя, сто у соседа и так далее. Никогда ты не впаришь, что у тебя не двести человек, а две тысячи. Потому что данные из Москвы он сверит с данными из Вашингтона.

 

К Удальцову явно не подошли, не предупредили и не объяснили. Такие вещи надо объяснять заранее. НМП штука любопытная. Например, Китай не может себе позволить спонсирование прокитайских партий в Монголии. Даже Иран воздерживается от некорректного спонсирования шиитов. Дом в Бейруте они могут построить, а поставить кое-какие вооружения палестинцам не имеют право. Существует целая система официальных и не официальных договоренностей. Ходить по миру с протянутой рукой бесполезно. Существуют иные методы защиты государством своих интересов за границей. Реальные перевороты осуществляются на высоком уровне. Шумовая завеса в виде демонстраций это фейк. Она прикрывает сговоры и борьбу в верхах.

 

Про Россию можно сказать – демонстрации оппозиции это фейк, прикрывающий процессы наверху. Нам сверху отчеты не пишут, но ежу понятно, что проведение или непроведение некого марша Миллионов отнюдь не самое главное в реальной политике. Оппозиция состоит из бездарей, которые самостоятельно не способны шага сделать. Они не понимают реальные процессы в мире, не понимают, что и как надо делать. Они просто надеются, что кого-то из них пустят потом на доходное местечко. В глазах населения и руководства страны они в равной степени нелегитимны своей бездарностью. Невольно хочется пошутить – есть сфера, где между властью и народом достигнут пресловутый консенсус.

 

 


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments