Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Будет ли в этом году ещё девальвация?

Оригинал взят у kosarex в Будет ли в этом году ещё девальвация?
http://practic9.livejournal.com/108839.html
Логика понятная и правильная. В конце концов, путинская команда сделала всё, чтобы ничего не сделать. Зато в смысле пиара много наобещала от краха Порошенко уже в прошлом месяце до возврата цены на нефть летом чуть ли не к ста баксам. Обещаний было сделано столько, что напоминало классический прием бюрократа - а вот я такой крутой, что не понимаю, понимать не желаю, короче, меня можно вывести из себя и получить по шеям, а всё равно аргументами пронять невозможно. Поэтому девальвация как способ избежать необходимых реформ сама напрашивается. Вопрос в том, что будет кроме девальвации. Система включила логику управления, которая требует непрерывного повышения разных видов расходов - на административный аппарат, на прокорм олигархов, на военные расходы, на ЧВК, на полицию и даже на пропаганду. Далее следует простой вывод - как только столь важные расходы достигают 80% официального и неофициального бюджета, сокращать иные расходы уже бесполезно. Именно это мы сейчас видим по Украине и идем к схожему сценарию. Надо резать по живому - по откатам, по накруткам, по кредитам для олигархов. Мы уже живем в новой реальности - пришлось урезать аппетиты монополий, частично урезали аппетиты РЖД, Газпрома, энергетиков. Дальше что? Урезали аппетиты военных, на очереди аппетиты полиции. Выводы? Ну, арестовали губернатора Сахалина, чтобы выжать из Сахалина больше. Хватит явно не надолго. Можно ещё арестовать парочку губернаторов, а дальше тупик. Чтобы выполнить план по деньгам, губернатор нажмет на бизнес, бизнес связан с олигархами, олигархи с Кремлем. Мы идем к эффекту бумеранга. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments