Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Эскалация крика

Оригинал взят у kosarex в Эскалация крика
http://rencus.livejournal.com/1051849.html
Насколько я понимаю, идея ключевая для понимания теории автора об эскалации крика. Сама идея женского крика выражена достаточно четко. Цитирую:
нынешняя отечественная журналистика, в сущности, занята тем, что разыгрывает типовой сценарий повседневного уличного конфликта: женщина, натолкнувшись на проблему или человека, которые составляют препятствие к исполнению её желаний, поднимает крик, на этот крик является мужчина, который устраняет препятствие, тем самым восстанавливая исходный социальный порядок, в примитивных обществах этот женский крик, указывающий на проблему или врага - частное дело той, которая его издаёт, в "продвинутых" обществах ту же самую функцию исполняют медиа, не случайно по мере своей институционализации журналистика становится по преимуществу женским занятием;

в ситуации широкомасштабного и неустранимого социального кризиса этот примордиальный сценарий сохраняется без изменений, однако его эффектом становится уже не восстановление исходного социального порядка, а совсем наоборот - эскалация крика, в свою очередь, приводящая к формированию, так сказать, "обобщённого мужчины", т.е. сначала чисто мужских аффективных коалиций, а затем милитаризованных и автократических социальных иерархий, которые постепенно реструктурируют общество в целом;

кому интересно, как выглядит кульминация процесса - посмотрите ещё раз "Триумф воли", там эти гендерные расклады, контексты, в которых они возникают, и сценарии политической жизни, которые их предполагают как своё условие sine qua non, представлены самым наглядным образом;

это, конечно, не идеология и не политический режим, а социетальный климакс

Идея женского крика восходит своими традициями к идее свободного секса, не прийти на помощь не удобно, поскольку или трахал сам эту кричащую бабенку, или собирался трахнуть, или боишься осуждения окружающих женщин - ну и мужчина, женщина орет, а он не помогает, стоит ли с таким трахаться? Точно также идея женского крика восходит к материнским истерикам, которые отнюдь не сексуальны, но опасны для ребенка физическим воздействием и осуждением общества, если дашь в морду в ответ. Ф актически, это логика безотцовщины и женской доминации.

Понятно, что нам безотцовщину или сведения отцовства к функциям, когда отец не может сам противостоять женским воплям и не может защитить от них детей, втюхивают вполне сознательно. Но тут есть свои ограничения. Например, вспомним фразу Галковского, типа, истинный еврей в 18 лет дает матери в морду и тут же забывает об этом, поскольку мать это священно. Или, моё наблюдение - женские вопли со стороны хороши, пока рядом не идет ваша жена или подруга. Тут включается женская гордость - мужик мой, орущая прошмандовка не имеет права им помыкать и приказывать. Есть общенациональное для мужчин - орущая женщина, пытающаяся командовать криком, отнюдь не заслуживает великого внимания. Кто дернулся, тот слабак.

В итоге женский ор начинает переходить в ор комиссарский, типа, повинуйся, иначе расстреляю, задавлю, замучаю, обвиню в антисемитизме и дам десять лет без права переписки. Я в своё время это четко написал о кампании в защиту пуссей. Большевизм это истерика, где комиссар пытает, расстреливает и именует себя Родиной-Матерью. Поэтому большевизм и идея, что женщин нельзя бить, взаимосвязаны через подспудную идею - комиссаров нельзя убивать. Смешно, но Немцов как отражение пропаганды, которая вопит, хотя сам Немцов вопил в разы меньше журналистов и политологов, это и есть сейчас Родина-Мать. А Кадырова обвиняют в том, что он сыграл роль Родины-Отца, давшего в морду пропаганде, то есть Родине-Матери, через убийство Немцова.

Майдан это тоже Родина-Мать, посылающая детей драться с ОМОНом. В рамках подобной парадигмы мышления власть при всех претензиях на мужское начало, постоянно задыхается от тоски и жажды состояния аффекта, транслируемого подчиненным. Если для Родины-Матери состояние аффекта может быть наигранным, то от подчиненных хочется реального состояния аффекта как в фильмах про первую пятилетку, несущихся в атаку буденновцев, орущих толп у танка с Ельцины на башне и т.д. Даже за брежневским унынием постоянно скрывается тоска по всеобщей экзальтации. Отсюда психопатическое желание терзать и мучить народ с женской иррациональностью.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments