Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

МВФ предоставил Украине кредит в 17,5 млрд.

Оригинал взят у kosarex в МВФ предоставил Украине кредит в 17,5 млрд.
http://www.utro.ru/news/2015/03/12/1237068.shtml
В общем, очередная перемога. Но давайте вспомним реальность. Когда украм обещали кредит? Где-то в марте-апреле 2014, вот придут Порошенко и Яценюк к власти, получим кредит в 30-40 млрд. баксов и заживем красиво. Знали ли они, что этого не будет? Конечно, знали. А знал ли Путин, когда в марте обещал к июню разобраться и отменить налоги в офшор для олигархов, что этого не будет? Конечно, знал. Так можем пройтись по массе пунктов. Знал ли Порошенко, что устроит в стране Гражданскую войну? Знал ли Путин, что придется подыгрывать Порошенко и помочь устроить Гражданскую войну? Конечно, Порошенко знал, что в случае победы в августе он всё равно оставляет Украину без угля, а шахтеры побегут в Россию. И Путин знал, и на более низких уровнях власти всё это знали, но делали вид, что не понимают.

Вот сейчас на Украине перемога. Великая перемога! Понятно, что Путин знал главное - режим Порошенко не рухнет не только из-за его помощи, но и потому, что в крайнем случае Запад режиму Порошенко может подбросить денежек и оружия в любой момент. Понятно, что Порошенко с Яценюком отлично знали цену и условия кредита - войну продолжить, народу понизить уровень жизни, устроить безработицу и так далее. При таком количестве дезинформации психологически лучше себя чувствует человек, который не обнадеживается, а просто считает, что ему врут. Бывает, что лучше жить с иллюзиями, но пока они не рухнули. А жить с разрушенными иллюзиями хуже. Новые, ещё не рухнувшие иллюзии, не успевают компенсировать ущерб от разрушения старых. И насчет кредита тоже не стоит заблуждаться - кредит для Порошенко, а не для народа. Только в этом году Украина обязана выплатить 11 млрд. баксов в виде процентов по уже истраченным кредитам. Для погашения долгов и закупок новых видов вооружений хватит, а для повышения жизненого уровня народа и развития экономики ничего толком не останется.

Зато свершилось в мире нечто более любопытное. Китайские рабочие и работницы в легкой промышленности  стали получать в среднем по 700 баксов в месяц. В Турции зарплаты не меньше. Можно сравнить с зарплатой украинской или российской швеи и понять разницу. Даже дурак должен понять то, что умным должно было быть ясным и раньше - для успешного развития даже самых примитивных производств российский, белорусский или украинский уровень зарплат никогда не был слишком высоким. Наоборот, мало платят. Кстати, не для могучего экспорта ширпотреба, а только для импортозамещения зарплаты можно держать ещё выше. Если у нас что-то не делается, то только потому, что власть и олигархи не хотят, не умеют, только языком чешут, да пенкоснимательством занимаются. Короче, сознательно тормозят развитие стран и превращают наш менталитет во вполне определенном направлении.

Видимо, наш менталитет куда важнее экономики. Разберемся в сути навязываемого нам менталитета. С точки зрения зарплат понятно - создание менталитета, когда каждая копейка у соседа рассматривается как угроза личному выживанию. Шахтер или швея хорошо зарабатывают? Ни-ни, нельзя, производство становится неконкурентоспособным, экономика хромает, другие без зарплат останутся. Зато нужно искать панацею извне. Вот дадут кредит, будет счастье. Удастся сбежать в столицу - будет счастье. Удастся за границу - ещё большее счастье. Всё нормально, если при независимости обыватель обязан молиться на свою столицу, то теперь нужно молиться на мировую столицу, точнее столичные области в виде США и Европы. Как там они? О нас не забыли? Их минфин утвердил план финансирования наших проектов? Мы бы и рады сами землю запахать, сапоги стачать, но без внешнего финансирования нельзя, без разрешения невозможно. Нас превращают в негров в Кении, прыгавших от радости после избрания Обамы. О, наш провинциальный негр пришел к власти в США. США это столица для Кении и прочих соседних, внешне независимых стран. О, как мы заживем теперь! Там прыгали с кричалками словно на майдане по зову души и сердца. Жизнь потом не изменилась, та же нищета, тот же беспредел власти, терракты, рост цен. Зато был создан новый тип негра - негр глобального мышления, молящийся на центр, нервный, не верящий ни в себя, ни в страну, жадный до халявы, оголодавший и изнервничившийся вплот до потери разума. Прыг-скок, Обама у власти, прыг-скок, заживем как люди!

Меня унижает, когда я чувствую, куда нас гонят. Мы должны не о стране думать и на власть смотреть, а нервно изучать мировые котировки цен на нефть, газ, зерно. О, баррель нефти поднялся с 57,8 бакса за баррель до 58,1 бакса. Хорошо Абрамовичу, может и мне перепадет от его щедрот. Мне противно, я же не свидомый хохол, думающий, что, если Путин снизит цены на газ или позволит его уворовать (воруй, товарищ Яценюк, благославляю, на тебя вся надежда!), жизнь станет чудесной. Но меня превращают в человека, обязанного молиться на деривативы, а не заботиться о реальном производстве, мечтающего о портфельных инвесторах, способных поднять котировки акций. Акций у меня нет, спекулируют ими иные граждане, но я обязан думать о каких-то брокерах нью-йоркской биржи и ещё каких-то аналитиках. Они поднимут рейтинг экономики РФ, это счастье! Хотя, как не манипулируй рейтингом, станок не сделает больше деталей, скважина не даст больше нефти, пшеница гуще не заколосится. Но я обязан верить в рейтинг, котировки деривативов, мечтать об игре на Форексе - есть такая игра, когда ты богатеешь за счет того, что делаешь других беднее, рискуешь своими сбережениями, чтобы отнять чужие сбережения. Я обязан во имя выживания стать жадиной, подлецом, завистником. Я должен стать крутым к соседям, но с трусливой завистью смотреть на яхты олигархов, богатые виллы и мечтать о крошках с барского стола. Я обязан заражать своими настроениями окружающих и делать их подобными себе.

Но это ещё не предел. Недавно я смотрел разборки на Украине. Герои АТО шли в бой во имя куска земли. Им обещал землю сам пан Порошенко. Маленькая доля счастливцев добилась права на землю в размере 50 соток. Это нечто! Убивать других людей за 50 соток земли, да ещё в стране, где латифундии по 300 тысяч гектаров и больше! Эти люди скандалили и даже не понимали, во что их превратили. А нам не обещают по 50 соток земли за войну на Донбассе, видимо, считают, что слишком жирно. Пока нас заманивают на ДВ, где убивать не надо, но надо целых десять лет быть рабом за право получить жалкий гектар земли. В общем, гектар на ДВ и 50 соток на Донбассе это одно и тоже по отдаче, но тренд понятен - убьём за копейку, запытаем за копейку и потом будем смотреть на котировки деривативов и мечтать, чтобы добрый дядя в Нью-Йорке повысил нам рейтинг.

Делали из нас 70 лет пресловутого Гомо Советикус - особый вид биоробота. Теперь делают Гомо Провинциалуса новой системы власти. Гомо Советикус работал и мочил за идею, которую сам толком понять не мог. Гомо Провинциалус работает и мочит из-за нервных и нравственных патологий, которые сам толком понять не может. Идеальный дурдом, где психи считают себя нормальными, поскольку вокруг только психи, а врачей и директора дурдома считают гуманистами, честными и порядочными, поскольку именно они сделали их психами. Для Нового мирового порядка провинциал это не профессия, а диагноз. Кто не психопат, тот непорядочен, тот не достоин высокого звания Гомо Провинциалус. А наши управители достойны, они давно стали Гомо Провинциалусами и читают сводки с бирж словно таблетки врача глотают.

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments