Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко поехидствую насчет национального конструрирования

Оригинал взят у kosarex в Немножко поехидствую насчет национального конструрирования
В своё время была страна апартеида ЮАР. Плохая страна, страну преобразовали, плохая страна в итоге стала ещё хуже. Израиль тоже страна апартеида. Но, если снести Великую Израильскую стену, будет ещё хуже.

Однако апартеид не решил проблему обеспечения промышленности рабочими руками. Мы забываем, что ЮАР до ликвидации системы апартеида уже была крупнейшим импортером рабочей силы. Не тысячи, а сотни тысяч и миллионы негров из соседних стран приезжали в ЮАР работать по контракту вместо коренного, черного населения. При всей безработице среди арабов Израиль массово завозит рабочих из Таиланда, Индии и иных стран работать вместо коренного арабского населения. Интересно, что ликвидация апартеида в ЮАР не остановила завоз извне негритянских рабочих. Будьте уверены, что ликвидация апартеида в Израиле не ликвидирует потребность в завозе рабочей силы из других стран для работы по контракту.

Что касается России, то нам слишком запудрили мозги. В итоге мы не можем правильно расставить акценты. Нам говорят - таджики метут улицы вместо русских. Э, нет! Логика миграции везде проста - если предыдущая волна миграции не привела к нужному результату, например, ликвидации дефицита дворников, то она по сути порочна.

Итак, в начале 90-ых в РФ приехали миллионы армян, грузин, азербайджанцев, украинцев и безнациональной интеллигенции либерастического направления, вроде Гарри Каспарова. В результате в Москве возник дефицит дворников. Таджики метут дворы, хотя это в нормальном обществе было бы обязанностью всё тех же армян, грузин, азербайджанцев. Вот и метут таджики дворы за Каспарова да Аликперова, за Тину Канделаки и за внутренних мигрантов, например, Мирзоева. Сам же Мирзоев, как и Каспаров, слишком ленив, чтобы мести двор. Они считают, то дворы за них должны мести русские или, на худой конец, таджики. Если у нас нехватает маляров, а сюда едут молдаване, то молдаване красят стены не за русских, а за ленивых армян, нежелающих выполнить работу мигранта.

Между прочим, к нам едут граждане с правильным воспитанием. Ещё при советской власти они считали, что их дело на родине быть начальниками, а шахтерами или слесарями на заводах обязаны быть русские мигранты. Понятно, что они вечно работать дворниками не будут, а потребуют социальной справедливости. Например, обратят внимание, что русские слишком "ленивы", чтобы работать в прокуратуре, полиции, городских администрациях, поэтому в этих местах очень много мигрантов с Кавказа. После этого они поймут, что те же армяне слишком ленивы, чтобы качественно исполнять работу мигранта, и тоже захотят стать прокурорами. В итоге у нас снова будет нехватка дворников, слесарей и строительных рабочих.

Так что для решения проблемы мигрантов надо для начала понять - вместо кого они работают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments