Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Медиа пытка как государственная практика

Оригинал взят у kosarex в Медиа пытка как государственная практика
http://misssing-link.livejournal.com/353282.html
В общем, я согласен. Перед нами именно медиа пытка, то есть психическое истощение народа, поскольку народ волей-неволей вынужден читать, слушать, видеть и обсуждать. Долматов, якобы, принимал наркотики. С Кочневым ещё хуже получилось. Он читал оранжистскую литературу, в итоге не только сел на наркотики, но и нанес себе пять ударов ножом в сердце после столкновения с машиной полицая в присутствии пары азербайджанцев. Сомневающимся дадут почитать судебные решения, послушать мнение экспертов. У меня в свое время был пост про политику как истощение пассионарной силы народа. Стратегия налицо. СМИ пытаются довести логику действий до максимума.

При этом забывается одна мелочь. Жить в психически больном обществе и сохранить психическое здоровье крайне сложно. Это иллюзия, будто в стороне или наверху можно создать некие островки здоровья и стабильности. Если же вы вдобавок являетесь психиатром или просто цивильным гражданином, который обязан помогать превращению общества в психов, то вы окажетесь в особой зоне риска. Даже психиатры и психологи, имеющие благие цели и установки, многим рискуют. Психиатры приобретают особую ригидность, то есть жесткость и невосприимчивость к целому ряду проблем пациентов. В итоге друзья и товарищи психиатров вне работы начинают воспринимать их как весьма ограниченных граждан с претензиями на власть. Они сами себя изолируют. Им редко скажут хоть что-то умное. Им выносят диагноз - безнадежны, а они не замечают. У психоаналитиков иная проблема. Они анализируют проблемы пациентов, а в итоге вынуждены на заработанные деньги лечится друг у друга, чтобы снять завихрения в мозгах.

Возьмем внешне невинные вещи. Сейчас Полонский сидит в тюрьме и видит в своих проблемах в Камбодже результат некого заговора против него в Москве. У него ум за разум зашел от непонимания, что на его хамство нажаловались туристы из других стран. Камбоджийцы решили его чуток приструнить проверкой документов, а он полез в драку. К сожалению, у нас это норма. После двух реальных катастроф китайцы отказываются от наших самолетов, а производители и торговцы самолетами у нас всё списывают на американские происки. В СМИ устраивается массовая кампания лжи против сжиженного газа СПГ и сланцевого газа. Дескать, всё это чушь, цены на газ не упадут. В итоге переругались с китайцами, те построили дополнительный терминал по приему СПГ, сейчас РФ экспортирует в КНР меньше газа, чем китайцы предполагали закупать. Я не знаю, что произошло с мозгами совладельцев шахты Распадская, но решение добывать больше угля, чем позволяло вентиляционное оборудования, привело к катастрофе. Так ведь планировалось добывать ещё в три раза больше угля, чем позволяла площадь сечения ствола шахты. Это именно безумие, шахта в любом случае была обречена взорваться. Саяно-Шушенскую ГЭС заставляли работать в режиме, разрушающим оборудование. Оно разрушилось, произошла катастрофа. Реакция была искренней - это чей-то терракт. Администрация господина Белых решила построить мост. Выбрала "наилучший" вариант. Мост построили, он осел прямо в реку. Перед нами пример именно коллективного безумия, строительство мостов дело изученное. Давно сделаны расчеты по разным грунтам, пролетам, опорным конструкциям. Решить, что опытом можно пренебречь и сэкономить на опорных конструкциях, не признак здравого ума. Пробки в Москве росли год за годом, развязки не строились, зато нанимали среднеазиатов класть плитку. В итоге опозорились. Это признак наличия здравого ума? Нет, это торжество коллективного бессознательного в худшем виде.

Сама идея медиа пытки человеку в здравом уме прийти в голову не может. Психически нормального человека такие вещи могут интересовать только в одном смысле - что категорически нельзя делать. Пришли к вам с идеей медиа пытки - ага, пришли то ли вредители, то ли психи. Это как идея с "облучением" народа разными Касшпировскими. На словах "хорошо" выходит - народ психически слабеет и не возмущается. Только завтра вы сами ослабеете и станете весьма манипулируемым персонажем. С эзотерикой тоже самое - везде устроили сочетание вечного огня и кладбища. Мол, народу кладбищенское настроение полезно. В итоге кладбищенское настроение поразило всю власть ещё при социализме. Сперва при социализме принимали ошибочные управленческие решения, теперь при капитализме тоже принимают ошибочные управленческие решения. Реакция на проблемы явно замедлена. Газ плохо продается, спутники падают и взрываются, мосты качаются и так далее. Меня больше всего умилила история с червяком в кремлевском салате. Терпели губернатора на посту, как только он заметил у себя в тарелке червяка, возмутились и сняли. Нечего червей в салате на публику выносить.

Ленин иногда говорил банальные вещи - жить в обществе и не быть зависимым от общества невозможно. Из банальностей вытекают иные банальности, например, поговорка - не рой другому яму, сам в неё попадешь. Медиа инквизиция к добру не приведет. Любые СМИ тоже живут "по-ленински". Если они делают из нас психов, то они становятся набором психов со сложной аппаратурой. Идея, что кризис не в туалетах, а в головах, давно стала банальной. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что люди, прирезавшие Кочнева, психически нормальны. Отнюдь не нормальны работники суда, эксперты и прочие граждане, признавшие, будто можно нанести себе пять ударов ножом в сердце. Работать инквизитором и быть нормальным это несовместимо. Есть признак агрессии как психического растройства, якобы, пытка не разрушает личность, а позволяет трансформировать её в любом направлении. То есть, нарушение одних функций, якобы, не вызывает цепную реакцию, надо только механизм пыток усовершенствовать. Якобы, если у куклы неправильно оторвать голову, то она разрушится, а если оторвать правильно, да пытку устроить, то кукла останется целой и будет выполнять свои прежние функции. Вывод-то простой, люди, придумавшие медиа пытки и воспринявшие идеи медиа пытки как нечто разумное и интересное, в любом случае психически больны.   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments