Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Дальнем Востоке РФ

Оригинал взят у kosarex в О Дальнем Востоке РФ
http://www.daokedao.ru/2013/02/01/pochemu-rossiya-ne-teryaet-sibir-open-democracy-velikobritaniya/
Описание начинается с Сорокина, но мне это только доказывает, что Сорокин имеет проблемы с мозгами. Дальше оказывается, что британский журналист тоже получил проблемы с мозгами, когда побывал на Дальнем Востоке. Он увидел застой, бардак и власть инородцев, в частности, азербайджанцев. Он увидел область, которую нельзя просто заселить вновь, надо одновременно выгнать половину населения, причем, наиболее процветающую. Без зачистки от криминала ничего не выйдет. Самое главное он сказал - народ слишком беден по современным, китайским стандартам.

В том-то и разница между нашими либерастами и еврейским взглядом со стороны, что бедный народ надо учитывать. Бедные делают очень многое из того, что нашим либерастам кажется, будто делают это богатые. Например, мне доказывают, что в Москве никто не получает меньше 30 000. А у меня брат одного знакомого работает сисадмином и получает меньше. Более того, поскольку всё у него работает, то его объявили бездельником и снизили зарплату в этом году. Понятно, что он сменит работу за такое хамство, но тем не менее факт есть факт. Сисадмины обществу нужны.

Ну, я имею меньше 30 000. А теперь процитирую статью - Похоже, что больше всех тревожатся российские аналитики. Самые влиятельные в стране специалисты по иностранным делам, такие, как Федор Лукьянов и Сергей Караганов, предупреждают в своей работе для Валдайского клуба «Towards an Alliance of Europe» (К альянсу Европы), что если ЕС и Россия не объединят усилия для формирования собственного полюса в международных делах, то в предстоящую эпоху «американо-китайской биполярности» они будут обречены на ненужность.  - Истина-то в том, что я вдолбал в голову этих Лукьянова и Караганова, что Чаймерика возникла в том числе потому, что Китай на свой лад нужен США в игре против Европы. Причем сделал это через целый ряд публикаций на проза.ру, в ЖЖ и путем прямого контакта с одним аналитиком в правительстве. Сами по себе мозги этих "умников", имеющих больше 30 000 в месяц для таких умозаключений не приспособленны.

Да что там аналитика! Элементарный бизнес южан по починке авто начинается с найма русских мастеров, которые вольно и невольно учат южан ремонтировать машины. Потом русских выгоняют нищенствовать. Как только этот источник нищих мозгов и рук иссякнет, будут проблемы у южан с освоением рабочих специальностей. А чего стоит фраза в статье - славяне перестали обрабатывать земли. Вдруг оказалось, что нормально работать на земле могут только китайцы, а китайцы требуют нормальную плату.

Дальше оказывается, что пресловутый Бен Джуда как иностранный корреспондент имеет свыше 30 000 рублей, но он тоже не понимает сути "угрозы" Китая. Суть в том, что интернациональный Дальний Восток, подобно массе иных регионов РФ, превратился в неподъемный груз для менталитета истеблишмента и управленцев самого разного уровня. В своё время на Чукотку приехал Абрамович. Он обеспечил выезд больше половины русских с Чукотки - зачем ещё на них тратиться? Правил, правил, а потом признал в интервью - он не понимает, что делать с регионом. Тоже самое можно сказать про Хлопонина - он не понимает, что делать с Кавказом и Ставропольем. Я-то понимаю, что надо делать с Карагановым, Лукьяновым и прочими. Гнать за дурь.

Вот эту дурь понимает Бен Джуда и столбенеет. Европе предлагается прямым текстом союз против Чаймерики. Огромное пространство от Лондона до Владивостока. Сырье, люди, добывающая промышленность, ядерное оружие. Всё красиво на словах, но меньшая часть территории союза вплоть до Нарвы пока понятна и предсказуема. Дальше начинается территория, которую непонятно, как можно использовать без тех же самых китайцев, против которых союз организуется. Союзники не могут запахать поля, остановить криминал и коррупцию, наладить разные мелкие и средние производства, без которых нормальная экономика существовать не может. Если бы он знал, что идея союза во многом является уродливой надстройкой над мыслью, которую союзники Караганов и Лукьянов уворовали у нищего Козарекса, его шок был бы ещё сильнее.  

Там тупик, потому что там надо уже давно не пытаться насытить регион абы какими людьми, а гнать прочь криминальные общины, криминальных, одуревших от всевластия от всевластия чиновников и полицеских, гнать тупых управленцев, гнать вместе с управленческими традициями экономить на мыле и спичках, смаковать пустое громадье планов, воровать чужие мысли и надстраивать над ними собственные химеры. Теоретически край может принять миллионов десять человек, но там уже живет условный миллион хапуг, который обезлюживает край самим существованием. Нормальных людей туда послать нельзя - сбегут и правильно сделают. И Сорокина надо гнать в США или Израиль, а ещё лучше в Албанию. Пускай там живет и получает от Запада очередную Букеровскую премию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments