Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О нашем Дальнем Востоке

Оригинал взят у kosarex в О нашем Дальнем Востоке
Кто-то из дальневосточников обиделся на мнение английского корреспондента. Вот вам уже российское мнение http://www.daokedao.ru/2012/12/28/aleksej-maslov-segodnyashnyaya-vlast-provalila-politiku-na-dalnem-vostoke/ Общий тон это шок. И это далеко не первый случай и не первый отзыв. Отзывы чаще сводятся к констатации фактов - у слишком многих людей на Дальнем Востоке проблемы с пониманием, что такое хорошо и что такое плохо.

Чуточку цитат: Я не увидел здесь надежд на будущее в бытовом сознании людей. Всё на уровне собственного выживания. Самое страшное, что нет видения, как будет выживать регион. (Личностей, способных поддержать минимальный духовный уровень жизни населения, не просто мало, они даже не уважаются.)  

Поражает колоссальное количество частного бизнеса, которым нафаршированы российско-китайские отношения. Частный бизнес хорош на уровне небольших контрактов и перевозки товаров. Но контроль за всем этим должен быть государственным. То, что происходит с Благовещенской таможней, это вообще – нонсенс. (Всё покупается и продается. Гордость за бандюков в погонах и без. Даже гордость за поставки проституток в КНР, Японию, ЮВА и т.д.)

Это значит – нет понимания того, что происходит здесь. По сути дела, ситуация отдана на откуп тем событиям, которые происходят, и она реактивно реагирует на те события, которые происходят. Это самое страшное, что только возможно в этой ситуации. Это начало конца… (Согласен. Им уже плевать, будет крах или нет, им лишь бы карман или пузо набить)

Китаю эта ситуация очень выгодна. Традиционно, на протяжении нескольких столетий, Китай эксплуатирует ситуацию некой обиженности. Кто-то Китай всё время обижает, ведь, по сути, любая страна подвержена агрессии. Но мы, например, не можем сказать, что русские обижены на фашистов. (Если обиды копят, обязательно выплеснуться последствия)

А вот формирование мнения в китайском обществе об отторжении их территории. Наличие у них музеев, в которые не пускают иностранцев – это же нонсенс. Ни в одной стране мира этого нет! В приграничном с Россией городке Айгунь в музей граждан России просто не пускают. (США в таких случаях отреагировали бы вплоть до торговых санкций. У нас же даже не желают обидиться. Это равнозначно признаю китайцев своими хозяевами. Зато по отношению к своим крайне агрессивны)

Значит, они Айгуньский приграничный договор не считают легитимным. Внутренне не считают. Ведь границы формируются по принципу, как есть. Ни один договор в мире не заключался, как договор равноправный. Вспомним, как Манхэттен достался британцам. Но так крутится колесо истории. Крым тому ярчайший пример… (Кто бы сомневался!)

Давайте говорить честно – русские не только заняли эту территорию, они её развили. Дело в том, что казаки построили крепость Албазин на пустом месте, а не на месте китайского поселения. Это говорит о том, кто развивал эту территорию.

Наша первая задача, на мой взгляд, максимальным образом перебороть самосознание населения. (Да, русские строили, за это они получили своих и кавказских бандюков на шею. Перебороть самосознание без чистки бандюков нельзя, а после ещё надо заселять край уважающими русский народ русскими же гражданами, а таких у нас в центре не любят) 

Состояние многих жителей Благовещенска зависит от благосостояния китайского города Хэйхэ, а не от процветания родного Благовещенска. Так выстроена модель приграничной жизни. Начиная от общепита – русского борща в Благовещенске поесть проблематичней, чем китайской кухни. И заканчивая бизнесом, который у многих завязан на Китай. (Нужен русский бизнес, а от либерастов толку нет и не будет) 

По сути дела, решение проблем Дальнего Востока – это не политическое решение. В основе должно лежать чёткое, академическое владение ситуацией. Во всех расчётах. У нас зачастую политика оторвана от прогностики – это печально. (Ха, Маслов надеется, что в РАН остались порядочные люди. Думаю, что порядочным людям даже на Дальнем Востоке в порядке исключения работать и процветать не дадут).

Страшно, что идёт деградация человеческого самосознания. Китаец чётко знает, что он китаец. А мы не всегда. Глядя на китайский берег, нам надо чётко понять – кто мы? Нужно новое поколение людей. Ведь поколение сегодняшней власти по большому счёту провалило российскую политику на Дальнем Востоке. (Согласен аморальный народишко, его надо чистить и отлучать от власти)

Перед нами не просто диагноз ситуации, а паника. Народ именно портили, портили и испортили. Из других отзывов о Дальнем Востоке. Приятель там был в 90-ых в сельской местности. Он поразился, сколько костей человеческих валяется в тайге. Это же недавние кости! Бандитские нравы! Многие читали мой рассказ Дедуля. Он написан по реальным событиям. Дальний Восток это место, где нельзя сказать, кто аморальнее - богатый или бедный. В Москве и в провинции ещё можно сказать - не слишком богатые в массе своей ещё сохранили порядочность, хотя сволочи хватает. Там уже такого нет.


Subscribe

  • О советском безразличии

    О смеси невежества, предубеждённости и безразличия как основы отношения советских людей к России: http://alex-vergin.livejournal.com/266181.html.…

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments