Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Китай и Индия не оправдали надежд по поставкам мяса

Оригинал взят у kosarex в Китай и Индия не оправдали надежд по поставкам мяса
http://www.daokedao.ru/2015/03/13/kitaj-i-indiya-ne-opravdali-ozhidanij-rossii-po-postavkam-myasa/
Понятно, что в такой постановке вопроса есть нечто идиотское. Китай и Индия зависят от импорта кормов. Покупки и поставки расписаны. Никто не собирался вкладываться в производство мяса больше намеченного. Иные ресурсы у Бразилии, а Бразилия четко поставила вопрос - вы всерьез или потом опять к Европе повернете? Медведев запротестовал, но никто РФ не верит.

Дальнейшая эпопея напоминает балладу по Егору Гайдару - рынок всё уладит, рынок всё решит. Чисто рыночное решение - за копейки отношениями с США не рисковать, за срочные поставки в обход стабильных связей требовать хорошую цену. Но за рыночным решением и неверием в нынешнее правительство РФ просматривается нечто иное. Индии и КНР нужны от правительства РФ реформы. Нынешняя Россия с сырьевым уклоном и экономическим бардаком им не нужна. Они сами заинтересованы в санкциях против РФ как способе заставить РФ взяться за ум. Получается, что разные с США цели можно решить по их мнению схожим способом - санкциями. 

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments