Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об актерах и гомосексуалистах

Оригинал взят у kosarex в Немножко об актерах и гомосексуалистах
В своё время я с интересом изнал, что гомосексуалисты считают себя более высокой частью человечества, чем остальные люди. Они, дескать, более талантливы, более умные, более способные. Они даже остальных талантливых людей подозревают в том, что те являются скрытыми бисексуалами или гомосексуалистами. Интересно, что тоже самое мне говорил об актерах один кинорежиссер. Способность и привычка к игре и перевоплощениям дает им именно это ощущение. Не умея быть учеными, они выше ученых, поскольку играют ученых на сцене, не умея столярничать, они выше столяров, не умея воевать, они выше гренадеров и так далее. На самом деле у нас ещё есть народы и социальные группы, которые именно считают и ощущают себя выше окружающих. Например, пропагандисты сплошь и рядом являются актерами. Актерство присуще многим управленцам и бизнесменам. Сидит с тобой бизнесмен, понты не бросает, но врет, то есть думает, что то-то и то-то вам сказать не могли, например, что обналичить деньги не сложно в наших условиях. Поэтому бизнесмен врет смело, то есть устраивает актерство самой высокой пробы - всё естественно, жесты спокойные, взгляд душевный. Насчет ряда пропагандистов сомнений быть не может - актеры. Либерасты вряд ли могли бы ощущать себя высшими существами, если бы не были актерами. Разведчик это актер, его профессия предавать людей, которые ему поверили. Никакая верность родине и некие прочие достоинства не сделают разведчика разведчиком, если он врать не умеет.

Степень актерского мастерства определяется не просто на глазок, а количеством и возможной эффективностью перевоплощений. Например, торговка на рынке - плохой актер, поскольку репертуар её беден. Зато Сергей Полонский - хороший актер, наактерствовал в своё время на миллиард, даже глюки и взбрыки его какие-то актерские. Да, есть высокое искусство, а есть нечто примитивное. Есть матерые пропагандисты, а есть просто болтуны. Сравните качественного актера-проповедника с примитивным фанатиком и вы поймете разницу.

Актер не обязательно плохой во всех смыслах этого слова человек. Но у него, как у гомосексуалиста, соответствующего типажа проповедника или либераста, есть одно уязвимое место. Они отлично понимают, что люди их до конца не понимают, не разбираются в кое-каких тонкостях его души, в его мотивациях и радостях. Более того, понять в человеческом плане их часто опасно и бесполезно. Понимание у человека четко связано с сопереживанием. До кого-то уровня сопереживание работает, а далее человек обязан ставить барьер, иначе сопереживание начнет разрушать его психику. Нет смысла сопереживать до конца ни гомомсексуалисту, ни убийце, ни великому актеру, ни великому пропагандисту. Не то, чтобы вы от этого сами станете такими, нет, в большинстве случаев вы не сможете ими стать, но вы получите сильный удар по психике. Сопереживание это отнюдь не обретение чужого таланта или чужой способности. Более того, само сопереживание, сопровождаемое ударом по психике, не откроет вам все особенности чужой души. Актеры и гомосексуалисты отлично это понимают и часто бьют ниже пояса, говоря - ах, ты ничего не понимаешь.

Проблема в том, что актеры и гомосексуалисты ощущают своё величие во многом от того, что они сами не понимают другие типы людей. Им кажется, что они понимают, но они не могут, поскольку они тоже получат удар по психике, если постараются понять, как, например, можно жить и не врать и считать такое положение дел естественным. Гомосексуалистам трудно понять, как можно жить в качестве гетеросексуала и не тяготиться или тяготиться, но не хотеть стать гомосексуалистом. У меня был знакомый, который по поводу моих проблем вечно выдавал одну рекомендацию - ну, соври что-нибудь. Он не понимал, что другой тип человека такой метод может завести в тупик, а не привести к успеху как его. Если у него были проблемы, он понимал и четко анализировал - где-то соврал не то или соврал мало.

Актеры это люди, которые не понимают даже тех, кто их понимает. Была у меня беседа с одной девицей, которая вышла замуж и работала на простой работе, хотя кончила ГИТИС. Я её спросил насчет профессии. Она ответил очень просто - ушла, не хотела стать блядью. Будьте уверены, все истинные актрисы такую фразу прочувствовать не могут. Могут прочувствовать только сексуальную часть, иную, связанную с враньем, с давлением на собственную психику, понять не смогут, хотя часто страдают разными нервными расстройствами. Провокаторы это тоже актеры, они тоже не понимают нормальных людей. Более того, все их инстинкты сдвинуты. Если человек им не верит, он им делает плохо уже тем, что бьет по чувству собственного превосходства, если верит, то льет бальзам на душу, но доказывает тем самым, что он существо низшее, от высокого искусства игры в идейность далекое. Эта раздвоенность восприятия особыми людьми остального человечества является главной. Если ты их понимаешь - то плохой, если веришь - то низшее существо. Фактический идеал актеров, гомосексуалистов, провокаторов, политиков, либерастов это мир, состоящий из низших существ.

Людям с нормальной психикой эта проблема не грозит. Мир не должен состоять из низших существ, ученый или плотник не обязан быть ниже актера или политика. Напротив, это хорошо, когда у ученых и плотников есть мозги, они способны думать не хуже актеров. Теоретически актер это может понять, но сопереживать этому и ощутить ту насмешку, которую ощутил я, слушая рассуждения режиссера, им опасно для психики. Хотя момент был совершенно примитивен. Кинорежиссер говорил, мол, пошли ребята в костюмах гусаров, они и чувствуют себя в этот момент гусарами, они выше обывателя, а я невольно ухмыльнулся. Мысль была поганая - под настоящей картечью гордо, как по киноплощадке, не походишь. Актер мысль может понять и не обидиться, но сопережить ей, этой мысли, ему сложно. Это как простому человеку вообразить себя изящным гомосексуалистом или провокатором Азефом.

Я пишу этот пост по очень простой причине. Сейчас в ЖЖ у многих пропагандистов началось весеннее обострение. Начальство сказало надо, они сказали есть. Надо по случаю весеннего кривляния понять не только, что мы их тонкие чувства не поймем до конца, но и то, что они нас до конца не понимают. Пропагандисты это особые существа, с особо устроенной психикой. Мы их до конца не понимаем, но ведь и они нас до конца не понимают. Они даже не понимают, что мы умом можем понять их раздвоенность - дурак это хороший человек, поскольку верит, понятия честный и наивный у них равны глупости, умный это человек, вызывающий дискомфорт. Ум говорит им, что это неправильный подход, эмоции сопротивляются. Поэтому спокойное и ироничное отношение к ним это норма. Без иронии нельзя. Либераст мнит себя совершенным, а остальных несовершенными, он видит везде врагов, но не понимает чужой иронии. Величие самомнения автоматически сочетается с ущербностью. Что поделаешь? Много в этом мире существует людей особенных, почти как из снов Веры Павловны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments