Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Массовое закрытие ИП по РФ

Оригинал взят у kosarex в Массовое закрытие ИП по РФ
Сотни тысяч частных предприятий закрываются по России из-за роста социалього налога. Смешно и грустно - нет лишних 35 тысяч рублей на социальный налог, возросший в силу недавних решений власти. Это не деньги, если сравнить с доходом от одной торговой точки. Или возьмем узбеков, работавших у нас на дачах в 150 км от Москвы. Полгода имеют на строительстве по 60 000 рублей в месяц, потом зимой в Москве надрываются за 30 000 или домой едут отдыхать. Могли бы они заплатить 35 тысяч рублей налога? Значит, у нас сотни тысяч ИП были способом заработать деньги, которыми даже узбеки на стройках, уж не говорю про крутых вайнахов, просто побрезгуют. Размер бизнеса столь жалок, что часто даже полицейском стыдно и жалко взять лишние сто рублей. Люди именно выживали. А где-то наверху ставили галочки в отчетах, списывали на эти ИП "неуловимые" миллиарды, крутящиеся в омутах нашей теневой экономики. Ставили галочки и приговаривали - народ зажрался, народ увлекся частным бизнесом. На самом деле это не бизнес, а огромная армия безработных, которую лишили права на пособия. Она сейчас срочно закрывает свои ИП. По сути это Азия в худшем виде, где бабка торгует собранной в лесу клюквой, поскольку не нашла место уборщицы. Это переводческие бюро, куда бесполезно обращаться за заказами - сами учредители с трудом обеспечивают себя работой переводчиков или преподавателей. Это мужчины, плетущие корзины, поскольку за попытку торговать хурмой им набьют морды мигранты с полного одобрения местной администрации и полиции.

Китай эту стадию прошел. Пусть не совсем, но преуспел. Если мелкий бизнес плохо кормит, можно пойти на стройку выносить мусор. У нас эту стадию в провинции не прошли. Мы как в Тунисе. Какие-то бабки солят огурцы, квасят капусту и торгуют у входа в метро. Это безработные. Если они и процветают, то только за счет завышенных цен на невкусную капусту в магазинах. Но в Тунисе многовековая культура. Там нищих и безработных даже полиции трогать нельзя, страна вспыхнет. У нас нет этой культуры.

Я считаю, что наш климат, где бомжи и безработные тихо умирают с голода, это зло. В Тунисе тепло, там они даже на паре хлебных крошек долго протянут и заставят общество обратить на себя внимание. За пару лет голодной жизни поумнеют и хоть право без поборов торговать на рынке отстоят, иначе режиму конец. У нас можно не обращать внимание, зато можно злиться, что за пару крошек у нас не работают, поскольку сдохнут из-за холода и отсутствия денег на отопление, нормальное питание и теплую одежду. Поэтому в нищем Тунисе и в нищей Индии всё-таки культура, а у нас дикость. Поэтому у нас либерасты и мигранты, а там они не приживаются. Нищие узбеки не едут в Тунис или Индию, Сергей Ковалев в Индию проповедовать толерастию без западного гранта не сунется. У нас же даже закрытие платящих пусть жалкие, но налоги ИП это мелочь. Ну, не расчитали, ну, не поняли, так всё равно хотели как лучше.

В своё время Егорушка Гайдар прославился равнодушием к голодным смертям десятков человек в Зеленограде. Это пригород Москвы, по Москве логично предположить сотни голодных смертей. Он создал элементарную ситуацию. Любой красный директор мог безнаказанно отправить на несколько месяцев зарплату своих работников брокерам на ММВБ (бирже). Месяцев за пять-шесть в силу инфляции зарплата потеряет 4/5 реальной покупательной стоимости, зато красному директору начислят хорошие проценты за посредничество. Далее система в изобильной Москве (!) работала. Людям врали, что зарплата скоро будет выплачена. Люди залезали в долги. Потом одалживать деньги было не у кого, надо менять место работы, но там тоже надо ждать, зато на родном предприятии уверяли, что вот-вот деньги заплатят. В итоге Егорушка Гайдар с командой перестройщиков вроде Чубайса создал ситуацию, когда людей дезориентировали и доводили аж до голодной смерти.

Не то, чтобы Индия или Тунис шибко гуманны, но там подобные механизмы грабежа и убийства вскрывают на раз. Там хоть нет иллюзий. У нас же можно бедных лишать последних средств к существованию и делать вид, что всё в порядке. Никто бедным кислород не перекрывал. Если кто и перекрыл трубку, то чисто случайно, хотел как лучше и невиновен. Вот я и повторюсь, нам не до Европы, нам до Азии расти и расти.

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments