Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Человек - главное оружие!

Оригинал взят у kosarex в Человек - главное оружие!
Есть вещи посильнее армии. Мы делаем вид, будто сам по себе человек не является психотронным оружием. На самом деле не только человек сам по себе, но и социумы являются психотронным оружием по отношению к окружающим социумам и по отношению самим себе. До поры до времени этот факт часто нивелировался такими факторами как способность работать, способность думать над сложными проблемами и способность воевать. Например, монголы весьма преуспели воевать в качестве конных лучников. Не только империя Чингисхана преуспела, но и маленькая группа калмыков великолепно раздербанила весь Казахстан. Европа преуспела за счет культа умного, ремесленного труда и культа науки.

Раньше человек как психотронное оружие проявлял себя прежде всего в религии, а только потом в национальном характере. Сейчас религия теряет прежнее значение. Хотя последствия видны. Европа прогнулась под христианством. Ближний Восток дал ответный удар в виде Ислама. Эффект был потрясающий. Ещё более сильный эффект нас ждет, когда распад исламской религиозности даст выплеск энергии народов Ближнего Востока.

Когда человек попадает под воздействие человека как психотронного оружия, он перестает понимать элементарные вещи. Например, он не понимает, что Германия обязана была уступить власть над миром и даже власть над собственной территорией англичанам и американцам. Элементарный английский эгоизм и способность давить окружающих во имя собственных интересов привел к тому, что в США эмигрантов из немцев в два раз больше, чем имигрантов из Англии, но немцы ни собственный язык не сумели сохранить, ни получить долю от общественного пирога сообразно своему трудовому вкладу. Стоит ли удивляться, что немцы наделали массу ошибок. Влезли в Первую мировую, хотя могли не нападать первыми, сделать паузу, а потом переделить в союзе с США всю Британскую империю. Англичанам пришлось бы уступить власть над миром без войны. Русский народ, ослабленный православием, даже немцев как психотронное оружие не выдерживал. У него были шансы поставить немцев на место. На весь 18 век аж четыре шанса. В Китае бы Анну Иоановну а) не пригласили бы на царство б) если бы по ошибки пригласили, то отравили бы вместе с Бироном. И далее вплоть до убийства Павла Первого шанс за шансом, но все были упущены. Катастрофа 1917 года была закономерна.

Сейчас мир развивается строго по ранжиру. Успехи Китая неудивительны, если посмотреть на жизнь китайцев вне Китая – свой бизнес, свои решения, своя самодостаточность. Вторыми идут индийцы. Посмотрите на то, как индийские общины держат экономики на Тринидад и Тобаго или в Кении и успокойтесь. Россия вымирает. Европа вымирает слабее. Южные итальянцы убоги – плохо воюют, плохо работают, но скоро они будут жить лучше шведов уже потому, что мигранты как психотронное оружие в их среде имеют проблемы, зато в Швеции мигранты преуспели. Албанцы успешно победили сербов руками США. Сербы как психотронное оружие убоги, позволили типчикам вроде Милошевича процветать и рулить страной. Расплата ужасна. Чешская психика более вязкая, чем горделивая венгерская или тупая болгарская. В итоге чехи живут, а венгры и болгары пытаются выжить, но вечно имеют проблемы. Чехи прежде всего не работают лучше, а создают вокруг себя среду, позволяющую им лучше работать. В России лучше всех живут чеченцы. И странное дело – у них не только выше агрессивность, у них дураки подчиняются явно более умной элите, которая сама по себе является куда более грозным психотронным оружием, чем психика боевиков.

Если мы посмотрим на Китай и сравним с Россией, то увидим странную картину. Наиболее процветающие русские, будь они северными китайцами, просто получили бы щелчок по самолюбию и ничего не поняли бы. Более мелкие южные китайцы стали бы предметом насмешки за более низкие способность бить в морду у пивных ларьков, а уж размер половых органов вызывал бы только шуточки. Тем не менее, южные китайцы умеют компостировать мозги и процветают. Или сравним Японию с Германией. Психика японцев позволила им первыми начать промышленный рывок в Азии, а затем успешно пережить разгром во Второй мировой. Англичане в Австралии нервничают и теряют нервные силы от сосуществования с арабами. Зато в Японии арабам тяжело. Но японцам хорошо в США. Израильтяне истощают себя от непонимания, что компостировать мозги арабам тяжело. Они сейчас смотрятся крутыми, но начали совершать ошибки. Например, какая-то арабка вывесила в сети свои фото в обнаженном виде. Начались арабские скандалы, сто сорок израильтянок срочно обнажились в знак поддержки. Ну и что? Если бы сто сорок тысяч израильтянок срочно обнажилось бы, ничего бы всё равно не получилось.

Сейчас еврейская община в РФ вошла в конфликт с американской. Но, пардон, сама перестройка доказала, что американские евреи и британские евреи как психотронное оружие будут посильнее российских. Впрочем, подобная мелочь была заметна ещё до перестройки невооруженным глазом. И не надо грешить на Интернет, он только обнажает процессы, которые без Интернета существовали в нашем мире. Более того, Новый мировой порядок как раз предполагает, что люди и нации как психотронное оружие станут выше обычных видов вооружений. Умение воевать, умение производить оружие, умение планировать и создавать производства превратятся во вспомогательные средства. Важно будет только, кто как сумел вылезть наверх в обществе и кого потянул за собой в ходе карьеры. Останется мафиозность, как умение наносить точечные удары с помощью «рыцарей» плаща и кинжала. Останется умение врать и не поддаваться на чужую ложь. Останется искусство создавать иллюзии. Останется бескорыстие, как готовность одного социума охмурять иной социум просто во имя идеи охмурения как торжества власти. Много чего останется. Даже прогресс различных технических средств охмурения не отменит важность иметь способности охмурять кого-то самостоятельно подобно тому, как даже наличие ракет не отменяет важность спецназа с автоматами для нейтрализации ракет и генералов.

Вопрос в ином – как долго этот тренд продолжится, не заставит ли развитие техники сменить нынешний тренд развития на иной тренд. Вопрос интересен, но ясно, что грубая, примитивная брутальность уже себя изжила, нравится ли это или нет. В своё время воины могли бросить вызов жречеству как банде впаривателей и даже побеждать. Сейчас воины могут только питать на этот счет иллюзии. Сейчас вопрос технотронной цивилизации стоит в том, сможет ли интеллект как способность видеть мир победить жречество как банду впаривателей и не погибнуть от воинов как хамов, считающих, что интеллект обязан работать на них, а не управлять ими. У интеллекта есть могучая способность и тайное оружие – это способность не прийти дуракам на помощь в трудную для них минуту. Мощь индийской и китайской цивилизаций как раз именно в этом – мудрец имеет уйти в сторону и не работать на впаривателей. Недеяние и умение ждать это тоже психотронное оружие. Но требуется самопожертвование как раз в стиле известного анекдота – пароход тонет, все нервничают, один пассажир говорит другому – не волнуйся, это же не твой пароход. Или как в истории с Чжугэ Ляном – или ты живешь в хижине, или командуешь в полную меру своих способностей, но третьего, компромиссного варианта не дано. Если подумать, то поражение царства Шу как раз было определено тем, что Чжугэ Лян пошел на службу к Лю Бэю, а не сместил его, как поступил с наследником династии Хань известный политик Цао Цао. В итоге известный поэт и интриган Цао Цао победил гений Чжугэ Ляна, поскольку он имел куда больше возможностей для проявления интеллекта. Вот это важно. Как показывает история, остальное только прилагается – армия, оружие, боевые знамена, комиссары в пыльных шлемах, марши и парады, тонны бумаги, потраченной на концептуальное мышление, могучий удар министра иностранных дел по турецкому супостату, выплавка стали на душу населения, инвалютные запасы и т.д. Короче, с праздником армии, с днем штурма и натиска!

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments