Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О "неприметном"

Оригинал взят у kosarex в О "неприметном"
Написал мимоходом в комментах - раз повышают цены на водку, то слухи о страхе власти перед народом, мягко говоря, преувеличены. О водке как средстве подавления психики и средстве заставить человека смириться с действительностью вам просто скажет обычный мусульманин. Я уже писал, что стремление мусульман нанимать, например, грузчиков в ряде регионов и в Крыму только за спиртное это проявление агрессивности и желание поучаствовать наравне с истеблишментами Украины и России в геноциде славян. Точно также давно пора понять, что многие женщины борятся часто не с пьянством мужей, а ищут зацепку, чтобы давить на психику. В итоге получается обратная реакция - чем больше они борятся с пьянством, тем чаще у их мужчин нервные срывы и больше тяга к бутылке. Что касается женщин, которые толерантно относятся к спиртному, то тут есть действительно толерантные женщины, а есть женщины, сознательно спаивающие мужчин, поскольку они справедливо полагают, что их характер без бутылки выдержать невозможно. Так что у истеблишмента в спаивании народа хватает добровольных помощников.

Однако, если вы внутри того, что обзывается эргрегором, то вам сложно увидеть очевидное и адекватно понять. Например, разница в качестве водки в Москве и в провинции это результат того, что грязная водка не просто примиряет с действительностью, а именно вышибает мозги. Падает пресловутый айкью. В Москве нельзя - жертвами могут стать дети истеблишмента - пошли на вечеринку, там пьют гадость, а печень ещё молодая, разницу не чувствует. Кстати, по схожей причине у нас проблемы с пивом. Сусло сглаживает разницу между плохим спиртом и относительно чистым. Как только человек незаметно привыкает именно к вышибанию мозгов от плохого спирта, у него возникает зависимость именно от дурного спирта. Недаром многие алкаши из деревенских ненормально воспринимают относительно хорошее спиртное. Нальешь им "нормальной" водки, разницу чувствуют и даже испытывают благодарность, мол, не поскупился горожанин, но потом по мере опьянения по глазам виден дискомфорт от отсутствия в спиртном вышибающей мозги разной дряни. По этой же причине у нас многие не понимают ценность хорошего виски или рома, если пьют, то для понта. И по той же причине у нас мало возмущающихся частыми фальсификатами привозных напитков. На самом деле вред от хорошего виски для способности думать раза в два ниже, чем от якобы хорошей, московской водки. А провинция у нас настолько отупела от спиртного, что даже не видит причины разницы между качеством водки в Москве и на местах.

Но поговорим о повышении цен на спиртное. Оно отражает веру истеблишмента в эффективность репрессивного аппарата. Силовики могут гордиться оказанным доверием. Во время раннего Ельцина их подстраховывали массовым завозом спирта Ройяль. Попробовал в своё время один раз, но до конца не смог допить. Слухи о страхе верхов перед народом не просто преувеличены в разы. Рост цен на водку отражает элементарный факт, что верхи в принципе не волнует отношение народа к власти. Если Горбачев устроил лихорадку со спиртным, чтобы возбудить массы, то до этого повышали цены, знали, что народ будет недоволен, но в принципе не озадачивались вопросом отношения народа к системе. Чего волноваться? Стерпят, а не стерпят - подавим!

Из схожего разряда отношение к курящим. Курение тоже примиряет с действительностью. Каждый курящий знает, что после долгой паузы воздержания он ощутит небольшую эйфорию. При регулярном курении чувство эйфории не заметно, но оно остается, воздействуя на подсознание. Вывод простой - раз борятся с курением, значит, истеблишмент уверен в своем контроле над страной. По этой же причине мы видим и читаем про разные планы чипизации, нас шмонают в аэропортах. Сейчас собираются прижать квартиродателей и устраивать проверки квартир, то есть приучают к вторжению в личную жизнь. Раз приучают, раз создают дискомфорт, значит, в крепости власти уверены.

Правда, кое-какие моменты не замечают. Например, способность даже самого простого обывателя со стороны заметить или ощутить нечто, что невидно изнутри общества. Например, использование остатков умерших людей в сочетании с вибрациями огня для подавления психики. Например, эстонцы вполне четко сказали, когда ликвидировали памятник в виде Бронзового солдата с захороненными сбоку трупами - кладбищу не место в центре города. Говорили и более прямо - не нужна нам ваша психотехника. Действительно, зачем им советская психотехника подавления личности, если у них своя есть? Или история, когда на днях дагестанцы загасили вечный огонь в Астрахани. Ислам во многом возник именно как протест против подобной психотехники. Мертвых надо хоронить в одном месте, а молиться или проводить смотры бойскаутов в другом месте. Ислам отвергает вечное кладбищенское настроение в обществе как нечто святое. Мы привыкли не замечать, что священные места коммунистического воспитания или атмосфера православного храма давят на психику и калечат её. Придется скоро понять, что со стороны это здорово ощущается. И, конечно, Ислам возник как протест не просто против спиртного, а ещё против той беззащитности личности, которой это спиртное содействует.

Чем больше будет приезжать мигрантов, тем подобные фокусы будут заметнее. Не то, чтобы мигранты станут от водки воздерживаться или гасить вечные огни, но замечать будут, поскольку всё равно замечают и ощущают. Всё равно сохранится связь с родиной и посторонним мироощущением. В любом случае при нынешних трендах вымирания русского населения, здесь сформируется Азия, которая многое заметит и многое отвергнет. От дурной водки до вечных огней, мавзолея Ленина, гадостного пива - всё будет переосмысленного и уничтожено. Ну, а я борюсь за толерантность, то есть много курю. Я же понимаю, что Ленин и Христос призывали начать с самого себя и смириться - смириться с церковью, смириться с коммунизмом, смириться с толерантностью и даже смириться с тем, что в итоге от всего этого камня на камне не останется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments