Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 81 (РЕСУРСНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

Состоялась очередная, уже неизвестно какая по счёту встреча Тони Блэра с Путиным. На этот раз английский премьер-министр приехал в Москву. Встречи между руководством Англии и РФ проходят постоянно, в рабочем порядке. Можно сказать, что это не встречи, а так – перманентный процесс, «дела семейные». Ну а в семье, среди своих, можно не церемониться. Выйти на кухню в рваной майке, хлебнуть из носика чайника. А чего такого-то? Блэр взял и не приехал в Москву 9 мая, когда в РФ съехались главы всех ведущих стран мира. Для дипломатического партнёра это пощёчина на десятилетия. А для своих? Путин так и заявил: «Политический диалог России и Великобритании отличает высокая динамика и высокая степень доверия».

В этом году президент России встретится с Блэром ещё как минимум трижды. В чём смысл англо-российских переговоров? - А кому какое дело? Раз встречаются внутри семьи, то и нечего выдумывать официальный протокол.

По косвенным данным можно судить, что в центре обсуждения находятся два вопроса:

Первый – поддержка Москвой стран СНГ в нелёгком деле дальнейшего отделения от России. Дело это сложное – все республики находятся на иждивении русских. Этой стране проплати очередную «цветную революцию», той - обеспечь дешёвую электроэнергию. Бывает, что и чужую государственную границу русские бесплатно держат. Такая у них планида.

Второй вопрос – захват Великобританией энергетических ресурсов России. Этот этап планировался ещё до 1991 года, но непосредственно к его осуществлению приступили недавно. Сначала контроль над значительной частью энергоресурсов захватила «Бритиш петролеум», теперь просочились сведения о североевропейском газопроводе. Как говорится, шутки в сторону.

То, что период карнавализма в британо-российских отношениях кончился, свидетельствует и недавняя смена английского посла в России. Раньше в Москве сидел работающий под придурка шут Родерик Лайн, устраивавший для московских журналистов ночные пляски на столе (буквально - в бывшем особняке Литвинова). В сентябре 2004 года его сменил арабист Энтони Брентон, специалист по энергоресурсам. Внешность у мистера Брентона простая, без затей. В стиле «плати деньги, утварь».

Из Москвы британский премьер намеревается поехать в Берлин и Париж. Англичане не были бы англичанами, если бы не использовали очередную московскую встречу для очередной феноменальной подлости. Блэр, только что сорвавший процесс принятия Евроконституции, вышел из московской кухни в семейных трусах и заявил, что не намерен детально обсуждать эту тему на переговорах с канцлером Германии и президентом Франции. Гораздо интереснее, по его словам, «сосредоточиться на проблемах Африки и глобального потепления климата».
http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/77.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments