Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

По поводу забостовки в ФСБ

Оригинал взят у kosarex в По поводу забостовки в ФСБ
http://gruzdov.livejournal.com/784752.html
Лично я тоже не верю в забастовку. Работники ФСБ давно привыкли в таких случаях утираться и молчать. Но они также не знают систему, на которую работают. Они не знают всех подразделений. Они не знают подразделений, приравненных в правах к ФСБ. Автор, возмущающийся по сноске, только случайно узнал, что Юрий Крупнов тоже часть их системы. В реальности Крупнов наукой не занимается, умом не отличается, а просто пишет статейки, призванные привлечь внимание недовольных и помочь их вычислить. Такова система - кто-то борется с коррупцией, а кто-то укрывает чужие капиталы. Помните историю с чеченцем, который разгуливал открыто со стечкиным по Москве? У него было удостоверение, которое не значилось в базе данных. Ничего, его наверняка уже отпустили, стечкин вернули и попросили больше не трогать именно как работника ФСБ.

Я как-то говорил с весьма видным, элитным работником. Вдруг выяснилось, что он не знает практически никого из огромного подразделения, которое мы постоянно видим на экранах телевизоров, а также связанных с иными моментами нашей жизни. Естественно, большинство не знает, кто их курирует и может отменить приказ их начальства. Они не знают, кто имеет нефтяные скважины в кормление, а к ним билет работника ФСБ обязательно прилагается. Если бы Груздов знал, кто имеет нефтяные скважины, он бы схватился за голову и крикнул бы - поеду в Китай, устроюсь на фирму, денег будет больше и ну эту контору нафиг.

На мой взгляд конфликтик был прост - схватили чеченцев, те им объяснили, что могут в ответ оперативников прикончить и предъявили удостоверения сотрудников ФСБ. Когда чеченцев отпустили, напуганные оперативники попросили право не сдавать оружие в оружейную комнату после смены, а брать домой. Начальство запретило с наказом больше с чеченцами не связываться. Типичный способ наведения страха и объяснения подчиненным, что они только быдло. Такое часто случается в ментуре. Только менты дрожат и помалкивают. Видимо, ребята начали от страха возмущаться. Об истории прослышали, решили сделать пиар. Это кстати одна из причин, почему многие менты любят иметь неучтенку, а вопрос о праве на оружие актуален далеко не только для обывателей. Сплошь и рядом работника силового подразделения могут сделать беззащитным перед местью бандитов. То есть, им тоже нужно право на оружие, которого их нельзя лишить по чьему-либо приказу. Не было забастовки, был страх от понимания, что система их может в любой момент предать и лишить их жизни. Таких историй масса. Не стоит делать из прозы жизни грубый пиар и приписывать силовикам способность устроить забастовку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments