Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Голодец среди овец

Оригинал взят у kosarex в Голодец среди овец, а для молодца кусок голодца
http://kornev.livejournal.com/380113.html
Я понимаю, почему господин Корнев занервничал. Оказаться в палате номер шесть, да ещё в период весеннего обострения. Между тем, у нас обострения начинаются регулярно. Вспомним идею изымать квартиры у пенсионеров и ссылать их в Узбекистан. Как мы знаем, южная, повышенная радиация успешно убивает пенсионеров, особенно, если у них было денег регулярно кататься на юга для отдыха. Плюс особое узбекское гостеприимство к слабым и беззащитным. Да, мои дорогие, ведь мы знаем, что наше правительство нас толком за границей не защищает, а защищенные правительством, например, немецкие пенсионеры в Узбекистан на ПМЖ не едут. Тем не менее, вся Дума обсуждала предложение, как выгнать пенсионеров в Среднюю Азию, лишить их потомков прав на квартиры и поднять доход от ипотеки или просто отдать азиатам квартиры на халяву. Было великое дачное обострение - лишить народ шести соток. У-у-у, круто, до этого даже в скудной на землю Голландии не додумались. Всего лишь этой зимой Путин решил разобраться с средне-образовательным обострением. Мол, не надо всё делать платным. География платная, химия платная, уроки пения платные, физика платная, история платная. Понятно положение Путина - надо разбираться с последствиями обострения в области рыночного образования, иначе эти последствия могут разобраться с самим Путиным. Вроде, семь шкур с родителей учащихся драть нехорошо, а дальше надо думать - драть пять с половиной шкур или две с четвертью. Не знаю, возможно, три и семь десятых шкуры с человека в самый, рыночный раз. Правда, потом можно поставить крест на идее развития экономики. Но тут у Суркова произошло очередное обострение ума - завозите иностранцев. Очень умно, поскольку наши специалисты едут туда на ПМЖ, соглашаются на работу на местных условиях. А тут поедут как за длинным рублем на Север, но с западным подтекстом - за любые отклонения от договора платите неустойку. Кавказцы в морду дадут - неустойка, работой не обеспечили - неустойка, неправильно сформулировали рабочее задание - неустойка и т.д. То есть, чтобы купить иностранного специалиста, надо ещё научиться думать за иностранного специалиста.

Но у нас обострение весеннее никогда не кончится. Голодец так и не поняла, чем народ занимается. В ФРГ правительство понимает, чем народ занимается или не занимается в принципе. В Норвегии понимает. Вызвано это социальной политикой. Инвалиды получают адекватное пособие, безработные получают пособие, матери-одиночки получают пособие, все на учете, все понимают, что выбор четок - или официальная зарплата, или официальное пособие, а подрабатывать надо крайне осторожно, потеря пособия дорого обойдется. Но где в нашем обществе можно найти человека, который будет дорожить пособием в три-четыре тысячи рублей? Есть только две категории граждан - психопаты, решившие умереть с голода, и члены правительства, Дума, да олигархи, которые эи пособия воспринимают как верх щедрости и думают как сократить или просто не давать населению. Причем, если первая категория это тихие сумасшедшие, то вторая категория напоминает буйных. Вторая категория никак не может сопоставить размеры пособия с реальным прожиточным минимумом, квартплатой, счетами за электричество, ростом цен на продукты и т.д. Она хочет брать налоги с народа, словно он работает в современном секторе экономики, не обеспечив его данной работой.

Давайте разберемся с цифрами. Меньше сорока миллионов человек работает где-то официально. Это значит, что или реальная численность население резко отстает от заявленной. Нет уже населения в 140 миллионов человек, вымерли, свершился геноцид за который полагается Нюренбергский процесс. Или у нас де факто половина населения безработна. Это население не обеспечили нормальной зарплатой и нормальным рабочим местом, гарантирующим воспроизведение рабочей силы, не обеспечили адекватными пособиями по случаю потери работы или работоспосбности, не обеспечили социальную мобильность, то есть способность переехать к месту, где нормально платят за работу и зарплата, среди прочего, покрывает расходы на аренду жилья или ипотеку. В таком случае госпоже Голодец пора снять платье и самой себя выпороть за плохой труд. Работы нет, пособий нет, правительство зря штаны и платья протирает. Хотите, можете выбрать средний вариант. У нас безработица составляет не 60%, а 30%. Остальные уже вымерли из-за отношения госпожи Голодец, да и всего олигархата и кремлевской администрации. Получается как в известном анекдоте про кошку и мясо - если эта кошка, то где мясо, если это уворованное мясо, то где кошка.

Однако госпожа Голодец отлично понимает, когда и почему ей лучше помучаться весенним обострением. Оно явно носит фискально-олигархический характер. Денег нет, падает экспорт газа и цена на газ. Возникают проблемы с платежным балансом страны. Профицит велик, но надо учесть расходы. Это лондонские квартиры, особняки, яхты, спортивные клубы. Это денежки в офшоре. Это разные способы ухода богатеньких буратино от налогов. Зачем платить налоги с акционерских дивидендов в российскую казну? Будем кормить Кипр, Гибралтар, Кайманы и т.д. Потом будем жаловаться, что бедные платят мало налогов. Любой экономист, посмотрев на офшорную политику и её последствия, скажет, что попал в сумасшедший дом. Более того, сбор денег с собственного населения, которое денег в офшорах не держит, не может в принципе излечить дисбалансы платежного баланса с окружающим миром. Для этого надо ударить по жизненному уровню населения, чтобы сократить импорт. Переведите стоимость импортного мерса в мясо, молоко, фрукты. Скажем, мандарины покупают за границей рублей по семь за кг. Дальше считайте, столько тонн мандарин должны не съесть граждане РФ, чтобы госпожа Голодец комфортно ездила на работу. В картошке получим ещё большие цифры. А цепочка потянется. Нет продаж - нет доходов от магазинов, арендной платы, различных кафе и ресторанов. Нечего жрать - падают продажи одежды, обуви, рушится ипотека. Всё - кризис. Вместо мобилизации внутренних резервов и развития импортозамещающих производств получим крах рынка.

Серьезно воспринимать госпожу Голодец нельзя. Дай ей волю, власть на местах мгновенно взвоет, поскольку она живет-то не с ГОКов и трубы, она живет с аренды и продаж. Её на части разорвут, даже кусочка голодца не останется. Но она работает, она думает. Вслед за ней сходят с ума на всех ветвях власти. Недавно удумали - сдают квартиры мигрантам там, где нет счетчиков воды. У меня нет счетчиков. Недавно стучали, ломились какие-то граждане, я не открыл. Ну, прорвуться и обнаружат ... отсутствие мигрантов! Ну, вытянутся у них рожи по-голодецки-молодецки, а дальше? Квартплата уплачена, прописка в порядке. Тоже весеннее обострение - перепутали разные ведомственные интересы. Одно решение - увольнять и лечить.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments