Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Спецслужбистский маразм

Оригинал взят у kosarex в Спецслужбистский маразм
http://wasop.livejournal.com/64925.html

Диалог Кургиняна с соратником кгбилом. Сразу вспомнился свой стишок времен перестройки.

Майор КГБилов, сержант ГПУхов,
Оба товарища с нюхом и слухом,
Возьмутся за дело,
И враз дело глухо.

Понятно, что мимоходом Кургинян «выбалтывает» массу информации. И товарищ Зюганов оказывается кадровым работником КГБ, и автором КОБа оказывается отнюдь не тот работник КГБ, который присвоил себе авторства данного вздора. Да и сами концепции на проверку оказываются результатом конкуренции между разными главками КГБ. Да, если вы вскроете головы этим работничкам, то вы найдете не волнения за судьбу страны, за верность присяге, за счастье граждан и даже не идейные столкновения. Вы найдете нечто иное – карьеризм, дебилизм, интриганство, пустые амбиции, нежелание понимать мир и общество.

Впрочем, самая большая государственная тайна это тупые глаза собеседника Кургиняна, его уверенность в собственной непогрешимости и бесконечного авторитета для окружающих. Он по сей день думает, что он – хозяин страны. Кургинян в этом смысле умнее. Он понимает, что он слуга олигархов, слуга господствующей тусовки, а не элита. Впрочем, насколько он умен, если он считает, что господин Петров сдал страну во имя (смешно сказать!) пролезания в Европу. Во второй половине записи бред крепчает. Прислушайтесь – вопрос стоит о том, пролезть ли в Европу по частям или целиком. Причем там четко стоит вопрос, например, о Кавказе. Влезть в Европу целиком или, например, отделить сперва Кавказ и сунуть его в Европу первым. Это надо настолько умственно разложиться, чтобы думать о засовывании Кавказа в Европу после историй с Албанией, Косово и Турцией! Турция, кстати, на порядок цивилизованней, чем Албания или Кавказ. Но, можно было заранее сказать, что Турция Евросоюзу не нужна. Она его ненароком взорвет. Ещё меньше Европе нужно брать на себя такой хомут, как Кавказ в качестве некого единого региона или набора стран. От одних разборок между ингушами и чеченцами европейцы вздрогнут, а от разборок между ингушами и осетинами инфаркт схватят. Между тем, это то, что всерьез обсуждает Кургинян со товарищи, да ещё в качестве орудия конкурентной борьбы между главками. Не удивлюсь, если их коллега Белковский, который на самом деле является орудием управления подобными гражданами во имя интересов олигархов, рассматривает их как полезных идиотов, которым можно вешать на уши любую лапшу.

Вот тут можно и нужно поговорить о главном – об элитарных знаниях. Элитарные знания это знания, которые ни в коем случае нельзя оставлять на обозрение тупой толпы, поскольку тупая толпа в виде обычных ученых камня на камне от этих «мыслительных» конструкций не оставит. Представьте себе, что мне эти элитарные знания положили бы на стол в качестве рукописи, и я, как простой редактор, начал бы ставить вопросы карандашом. Можно ли пролезть в Европу, не подчинившись США и не позволив им разрушить страну до основания? Стоит ли лезть в Европу, если Европа считает нас не страной, а территорией? (Европа до Урала это уже отношение к России как к территории. Лезть в Европу подобно идее, что Польше надо было любой ценой пролезть в Третий Рейх Гитлера). Стоит ли лезть в Европу, если они сами считают народы, исповедующие православия отдельным от Европы миром, народы, исповедующие ислам иным, но тоже отдельным от Европы миром? Что это за кгбилы-дебилы такие, если в элитарном знании они боятся употребить словосочетание НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, как интересы всех граждан страны, которых обязаны защищать? Почему вместо этого они оперируют предательским, продажным термином «общественная безопасность»? Это даже шаг назад от понятий государственных, то есть деспотических, надгражданственных интересов! Словечко «общество» преступно аморфно. Общество это не народ, не народы России и даже не понятие национальности и гражданственности, когда лица, имеющие паспорта одной страны, понимают, что они имеют некие общие интересы, которые обязаны защищать. Но Кургинян и его собеседник этой проблемы не замечают. Видимо, в их представлении идеальный кгбил не имеет ни нации, ни гражданства, ни даже государства как неких явлений, перед которыми он несет ответственность. Кгбил верен только системе и интригам представителей своего главка против соседнего.

А теперь представьте себе, что я как редактор издательства Науки пошел бы снимать вопросы по соседним редакциям, где мне быстро предложили бы в бесплатные советники уважаемых ученых, которые в КГБ не работают. Например, в редакции психологии мне дали бы заключение по вопросу – как относиться к гражданам, полагающим, что раз они игнорируют некие явления, например, несоответствие культур между Европой и СССР, приходят к выводу, что весь окружающий мир тоже обязан проигнорировать данное несоответствие. Наверно, было бы неприятное заключение о мании величия и неспособности адекватно воспринимать окружающий мир. В редакции истории мне дали бы заключение, что всякие искусственные конструкты недолговечны и раздираются внутренними конфликтами. В редакции социологии обратили бы внимание, что избыточные требования к подчиненным, включая некую вечную бдительность по отношению к себе подобным, приведут к тоталитаризму, где правящая верхушка будет отличаться полной безответственностью к основной части населения. А теперь представьте себе, что все эти кгбиловские писульки попали бы в руки умного, научного редактора из НИИ, человека со степенью, научным подходом к проблемам. Со всех сторон я бы получил короткое, внутриредакторское резюме – рукопись бездарна, автор кретин, в данном виде издавать нельзя. Потом я с чистой совестью как абсолютно согласный человек приложил бы собственное заключение – данный образчик кретинизма издавать нельзя, положил бы завредакции на стол и добавил бы от себя: автор явно себе не в уме, жаждет тираж в сотни тысяч экземпляров, но книга продаваться не будет.

Именно так получилось. КОБа, как и труды конкурирующего Кургиняна, продаются со скрипом, толком не читаются, интересны только маленькой группе сомнительных граждан. Хотя агрессивная реклама обязана была бы заставить народ читать, неважно, были бы вместо КОБа нудные труды Канта или бездарные детективы Марининой. Но ведь спор между Кургиняном и его оппонентом совсем не о том, что их бездарность заметна народу! Спор идет о том, как преобразовать общество – толкать их «гениальные» писульки в некую элиту или толкать их в широкие народные массы. По Кургиняну получается, что народ, прочитав их писульки, начнет толкать их идеи в элиту и общество преобразуется. Смешно. Ведь общее между Дворковичем, Абрамовичем, русским интеллигентом, крестьянином и простым сантехником в одном – все они не хотят маяться дурью, читать Кургиняна или плагиатора, кгбила Петрова. Отказ от чтения «трудов» Кургиняна и кгбила Петрова можно было бы выдвинуть не только в качестве общенациональной идеи. Аргентинцы, папуасы, американцы, французы и чукчи тоже их не читают и читать не желают.

Перед нами реальная проблема тайного знания. Оно объединяет людей с некими странностями в психике и не выдерживает критики, неизбежной при обнародовании. Самое неблагодарное занятие это копаться в тайных доктринах конспирологов. Умного мало, безумного с избытком. Тайное знание это знание для посредственностей. Это оккультный и религиозный бред. Это псевдонаучные фолианты. Когда тайное знание выходит наружу и становится достоянием масс, интеллектуалы часто не верят. Но ведь это и есть тайное знание – занудная бредятина КОБа и Кургиняна, кабаллистические завихрения, рассуждения маркиза де Сада в Философии в будуаре, сладкие нюни Олдуса Хаксли в романе Остров, пророчества о конце света в 2012 году. Тайные знания вылезают абзацами в философствованиях Олвина Тоффлера, Маркузе, Дреккера, Турроу и повергают в шок своей некомпетентностью.

По сути цель тайного знания это торжество бездарности на планете. Нечто бездарное сплачивает воедино некую серую массу управленцев. Эта серая масса апеллирует к наиболее тупым представителям обывателей, предлагая им путь задавить остальных глоткой, агрессивностью и утвердить некую общую власть. Обывателю дают уже не столько знания, сколько картинку – Сталин с трубкой, Линкольн на трибуне, Путин со стерхами, Навальный в обнимку с Андреем Савельевым. В свою очередь серая масса управленцев элементарно манипулируется Горбачевым и Ельциным, Березовским и ГКЧПистом Крюковым. Создайте серую массу управленцев, и нет такой лапши, которую им нельзя повесить на уши, если к лапше на ушах добавить много наглости и немного бабла. Настоящее знание всегда существует вполне открыто, его осмеивают, ругают, объявляют ненужным. Настоящее знание пытаются уничтожить или охаять, но его не делают тайным. Россия это жертва тайных знаний, то есть серой массы управленцев. 0ни и составляют питательную среду для проходимцев вроде Березовского, Андропова, Горбачева и прочих.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments