Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кадровая политика

Оригинал взят у kosarex в Ювеналка и кадровая политика
http://ezhiklesnoj.livejournal.com/12137.html
http://vadimcher.livejournal.com/620065.html
По первой сноске мы имеем очень правильное наблюдение - преступность в полиции это результат кадровой политики. Всякие отговорки типа - порядочный человек в полицию работать не пойдет - это просто отговорки и издевательство. Более того, в силу массовости профессии критерии отбора не могут быть слишком жесткими. Поэтому волей-неволей порядочным людям удается проскакивать в ряды полицейских, врачей, учителей, водителей, журналистов, ученых. Другое дело, когда речь идет о служебном росте. Ведь отбор продолжается. Точнее, анти отбор продолжается. И тут начинаются эффекты массовости и коллективной морали. Капитаны полиции начинают проявлять качества, вызванные анти отбором, помноженные на потерю ощущения, что иногда надо таиться и сдерживаться. Зачем сдерживаться, если мы - большинство и власть?

Конечно, наверху царит ещё более жесткий отбор. Например, Медведев и Путин тоже являются результатом кадровой политики. Сама история их восхождения к вершинам власти через механизм правопреемничества лучшее тому доказательство. Я в принципе не вижу никаких оснований для недовольства ими без соответствующего отношения к лицам, их продвигавшим.

Куда интереснее лица наших думцев. Они тоже являются результатом кадровой политики. Вот тут мы видим обратную взаимосвязь. Кадры яляются следствием работы кадровиков, но потом кадры начинают влиять на самих кадровиков. Скажем, наймете вы определенного типа работников, потом будете видеть их лица и привыкните. Даже не заметите, что определенные качества работников, прежде заметные только вам, проявятся на лицах и станут заметны окружающим. Вот это мы сейчас видим. Раньше некоторые качества полагалось затушевывать и скрывать. Теперь таиться нет смысла. Хотя, если разобраться, старая поросль была ничуть не менее коррумпирована и воровата, но соблюдался хоть какой-то принцип маскировки.

А теперь ко второй сноске. В целом ничего нового. Похищение детей, изъятие органов, продажные врачи, продажные полицейские, прикрывающие бизнес, продажная система здравоохранения и в придачу бандиты, которые на проверку оказываются не некими маргиналами, просившими вызов власти, а просто слугами, выполняющими свою роль за весьма скромный гонорар, поскольку таиться и бояться им нечего. Посади таких в камеру с простыми хулиганами, умеющими драться даже чуток хуже их, несчастные бандиты будут мучаться от страха. Всё уныло, грязно и античеловечно.

Теперь посмотрим на разоблачительницу. Если бы не некоторые качества, она бы не поднялась. Достаточно фраз про неких пьянчуг-отцов, готовых дать согласие на изъятие органов у родного ребенка, и про некую иностранную руку. Понятно, что кадры наши, родные, валить всё на заграницу не стоит, а мужчины куда реже сдают своих детей, чем женщины. Проблема страшнее, если ребонок живет в неполной семье, можно элементарно подделать подпись отсутствующего родителя, убить ребенка на органы, а далее правды не найдешь. Разоблачительница права в своем негодовании по поводу преступлений, но не понимает, что развал семьи парализует способности общества сопротивляться преступной деятельности. То есть, она тоже, пусть не до конца "удавшийся", но результат кадровой политики. В итоге всё общество оказывается искалеченным кадровой политикой. Вроде все всё понимают, но до конца диагноз поставить не могут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments