Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О сталинизме в РФ и мире

Оригинал взят у kosarex в О сталинизме в РФ и мире
Свободный, демократический режим это режим, от которого нет спасения никому. Мелкая пташка живет потому, что никому не нужна. Большая пташка живет, поскольку правильно себя ведет по отношению к разным группам и их интересам. Америка – демократическая страна. Повел себя Кеннеди неправильно, решил отнять печатный станок у ФРС, его подправили точными выстрелами. И так, в принципе, держится власть во всех истинно демократических странах. Например, Николай Второй был истинным демократом. При нем успешно отстреливали губернаторов и даже членов царской семьи. Всё-то он понимал, даже то, что террористами управляет кое-кто из правящей камарильи. Другой бы эту камарилью вверх дном постарался бы поставить после убийства Столыпина. А царь терпел, он даже знал, что в итоге и его убьют, но терпел. Иногда граждане ведут себя крайне демократично, но не догадываются. Например, Качиньский позволил отправить на тот свет и себя, и всю верхушку генералитета Польши.

Зато есть тоталитарные режима. Там подкопаться под власть иначе чем, через всеобщее, общенародное недовольство, которое потом затрагивает и саму верхушку, крайне сложно. Например, на Фиделя Кастро организовали десятки попыток покушения, но все они провалились. Живет он себе, поплевывает на мировую закулису и тайные операции. Зато Чавес оказался недостаточно тоталитарен и демократично скончался. Посмотрим, как получится с его преемником Мадурой.

Антиподом тотатлитаризма служит Европа, там не только можно замочить руками Красных бригад премьера, как в Италии, или обрушить самолет, как в Польше. Там ещё можно подловить представителей правящего класса на разной уголовщине. Например, няшка Стросс-Кан. В принципе он давно нарвался на срок за хулиганство своим хамским отношение к проституткам. Но он продолжал вести себя по-прежнему, пока его заключение в тюрягу не понадобилось в США. Это очень напоминает демократическую логику поведения ряда должностных лиц в РФ, мол, имярек ворует, чтобы власть всегда имела повод снять его с должности. Угоден – буду брать по понятиям, стану неугоден – сделайте вид, будто провинился и снимайте. Сердюков – большая няшка, и дал повод его снять, и за рамки допустимых мер по личному обогащению не вышел. А в Италии Берлускони вроде плейбойствовал, вроде закон нарушал, но в тех рамках, когда против него возбуждать уголовное дело не было смысла. Появился смысл – сняли Берлускони и тюремный срок впаяли. Вот так управляется наш мир – страхом перед киллерами и держанием на крючке в страхе за уголовное преследование.

Однако сталинизм окончательно не изжит. Например, замочить китайское руководство, если оно кому-то не нравится в Вашингтоне или Лондоне, штука не реальное. Приказ отдать можно, но выполнить невозможно. Более того, могут выяснить, кто за кем стоит, и пустить по следу киллеров. Схватится потом банкир в Нью-Йорке за сердце, помрет от инфаркта, у остальных враз пропадет желание мочить неугодных китайцев. Япония внешне демократическая страна, но только внешне. Там пришить премьера по приказу извне ничуть не менее сложно, чем в КНР или КНДР. И военный переворот как в Чили организовать невозможно. Военные есть, при определенных условиях всё возможно, только это будут их, японские разборки, а не тайное решение либеральной общественности. Зато в России благодать, все друг друга боятся, все мечтают, что заграница на них не обидится, и жить оставит, и деньги не отнимет. Какой сталинизм может быть в России? Мы же не в Германии, где Гитлера пришлось громить до конца, поскольку никаким заговором его снять было невозможно.

В принципе на Западе уже начали исподтишка говорить о том, что власть держится не на свободных выборах и даже не на силе денег и власти денежных мешков у финансовых воротил. Всё это важно, но куда важнее ликвидация неугодных должностных лиц. А говорить приходится. В администрации Билла Клинтона замочили аж четырех членов команды. Причем большая часть как раз относилась к сторонникам Билла Клинтона, то есть сохраняла верность президенту и конституции. Вот за это и ликвидировали. Самого же Клинтона подловили на минете Моники Левински. Вроде, девушка сама хотела, а в итоге Билл Клинтон снял ряд ограничений на создание финансовых пузырей, которые чуть не пустили ко дну экономику США в 2008 году. В Израиле залечили до комы Ариэля Шарона и получили няшку Олмерта, героя войны с Ливаном и массы иных проблем. Ничуть не менее активно мочат разных банкиров и промышленников. Семейство Рокфеллеров в 2009 – 2011 гг. недосчиталось аж четырех человек. Так решаются проблемы свободной конкуренции. На одной чаше весов деньги и права собственности, на другой револьвер. Если правильно расположить револьвер и сделать «правильный» выстрел, то все экономические законы и права собственности начинают работать иначе, чем нам впаривают юристы, экономисты и прочая шушера.

Вот и вопрос – какой сталинизм хотят в России? На мой взгляд, японский сталинизм очень даже неплох. Живут люди и не горюют. Только возможен ли этот сталинизм в РФ? Я как-то сомневаюсь в возможности истинного сталинизма в России. Все друг друга боятся, элементарные принципы порядочности в высшем свете часто отсутствуют. Да и Сталин народ мочил, а сам жил в страхе. При таких нравах сталинизм и марионеточность правления становятся синонимами.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments