Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Погромы в Стокгольме

Оригинал взят у kosarex в Погромы в Стокгольме
Нельзя сводить всё к теории заговора, хотя кое-какие любопытные детали всплывают. Например, информация о прогрессивной, либеральной общественности, которая приезжала в Чечню во времена Дудаева и призывала резать русских. Однако не надо забывать, что реакция на разные призывы зависит не только от квалификации призывающих, но и от настроений слушателей. Разберем кое-какие события 19-го века. Британии сплошь и рядом не надо было искать повода для войн и конфликтов. Например, в Японии или Китае. В Японии какой-то англичанин поехал через кортеж местного князя. Знал, что могут зарубить, но поехал. Потом начался конфликт, который заставил японцев открыть двери для международной торговли.

Механизм события прост. Все знали, что Англия хотела заставить Японию открыть двери для торговли. Кое-какая торговля уже была, разные авантюристы стали подтягиваться в Японию. Надеялись стать первыми, чтобы наварить бабло. Авантюристы были не самыми бедными членами английского общества. Доехать до Японии стоило денег. Приезжают граждане, чего-то хотят, а нужных событий нет. Зато они знают, что раньше их проблемы были сугубо личными, а теперь Британия готова поддержать их огнем с кораблей и вооруженным десантом. Естественно, градус наглости повышается, а раздражение против японцев, мешающих им бабло наварить, нарастает. Японцы чувствуют изменения в поведении понаехавших и раздражаются. Понаехавшие в ответ злятся ещё больше, мол, эти местные, никчемные существа нас за господ не признают. У понаехавших начинаются нервные срывы. Хам вынуждает самурая взяться за меч, Британия получает повод для начала военных действий.

В Швеции могло произойти нечто схожее. Мусульмане ознакомились с решением Всемирного конгресса евреев о том, что мигрантов надо беречь, недовольных мигрантами экстремистов сажать в тюрьмы, партии националистов запрещать, а самим мигрантам шире открывать доступ к мелкому и среднему бизнесу. Последнее понятно – выделять кредиты, доходные места под мелкие лавочки, а местным шведам препятствовать с ними конкурировать. Затем мусульмане знакомятся с выступлением местного парламентария на ту же тему. Они уже в напряжении от радостных перемен. Они уже знают, что в случае конфликта с местным шведом и обвинением шведа в национализме реакция власти к приезжим должна быть более благожелательной, чем прежде. А тут конфликт с полицией. Обозленный мусульманин берется за мачете, а местные полицейские не разбегаются, а стреляют в него. Какая реакция? Самая разная, от обманули мусульман до низы в виде полицейских саботируют мнение начальства. Начинаются погромы. Причем работа с информаторами может сама стать провокацией. Раньше призывы полиции к агентам, мол, учтите, что за убийства будем карать строже, чем за мелкое хулиганство, производили успокаивающее впечатление, а тут возникает ощущение, что за поджоги машин особо карать не будут. Вдобавок, читающая публика среди мусульман имеется, об опыте парижских собратьев они знают.

То-то и оно, что в такой обстановке отделить провокаторство от стихийных выступлений постороннему наблюдателю невозможно. Горючий материал создан. Обещания даны, состояние ожидания перемен создано, готовые стереотипы поведения сулят безнаказанность. Нервные срывы гарантированы. Понятно, кто виноват – либеральная общественность, которая, якобы, обращалась исключительно к правительствам или только вела дискуссии в парламентах, а на деле накалила обстановку. Также ясно, что общество планомерно вели к данной ситуации годами и десятилетиями.

Вот тут надо подумать о наших далеко не славных борцах с мусульманским экстремизмом и иными бяками. Мелкие националистические партии ничего создать не могут, кроме проблем для своих симпатизантов. Они не могут разрастись в серьезное движение, поскольку рядовых членов сажают в тюрьмы при полном попустительстве лидеров. Бегает Поткин, выявляет тусовки, потом начинаются аресты. Когда национальной преступности дается отпор, то без помощи националистических партий. Если появляются их представители, то ждите провала. Так было в Ставрополье, так было везде, где националистики что-то пытались организовать. Об обратной стороне дела как бы забывают. Хулиганов останавливает сила, а не митинги. Митингами ДПНИ или Оксаны Вельвы никого напугать невозможно. Зато можно вызвать раздражение и потом усугубить чувство безнаказанности позорно мягким приговором, например, Мирзоеву или просто демонстративным отказом от наказания преступников.

Это я к тому, что в этом мире всё просчитывается достаточно просто. Национальная преступность элементарно стимулируется и контролируется. Мелкие отклонения не существенны. Когда в Париже за пару дней сжигается несколько тысяч машин, то не важно, подожгли на пару сотен больше или меньше от предполагаемого. Тоже самое с посадками. Плюс-минус несколько десятков человек не важно, важно, чтобы мера наказания не подорвала или напротив подорвала дух протестующих.

Куда интереснее проблема алиби у провокаторов. Понятно, что у либерастов и контролируемых лидеров националистов есть оправдание – одни, якобы, хотели как лучше и призывали ублажать мигрантов в порыве интернационализма, другие, якобы, только случайно использовали не те методы, но они хотели как лучше, они боролись. Между тем, истинной борьбой были бы не страстные призывы, а понимание степени продажности системы и граждан.

Например, терракт в Бостоне. Я уверен, что за ним среди прочих стоит родной дядя Царнаевых, который столь красиво стал осуждать терроризм. Мусульмане тоже друг друга подставляют. И родственников могут подставить во имя карьеры. Надо понять, что мусульмане куда более управляемы, чем имидж, который им создается. Там существует своя сеть информаторов, свои провокаторы, система контроля через слухи и дезинформацию. Удивляться погромам в Стокгольме не стоит. Что заказывали, то и получили.

Вот любопытное сообщение из Швеции http://godilla.livejournal.com/210340.html?view=536484#t536484 Полиция больше озабочена, чтобы погромщики по морде не схлопотали, чем пресечением погромов. Достается от полиции в первую очередь шведским «экстремистам». Вы ожидали нечто иное?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments