Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Обещали, отказались, снова обещали и снова отказались

Оригинал взят у kosarex в Обещали, отказались, снова обещали и снова отказались
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Fworld%2F26may2013%2Fnoc300.html&lr=213&rpt=story
Скандальность истории не в том, что обещали или отказали, скандальность в невозможности верить на слово. Неважно, что подумают иностранцы. Важно, что граждане РФ и многие ключевые управленцы не могут быть уверенны в адекватности обещаний и последствий действий Кремля. В итоге население вынуждено действовать как профессиональные аналитики – составить некий психологический портрет Кремля как коллективного управленца и далее рассуждать. Это решение не выполнят, а это всё-таки выполнят. Это решение выполнят, а затем начнут крутить педали назад, получится нечто противоположное. Я, например, всем слухам о победах правительства Асада не поверил, равно как слухам о кремлевской, решительной поддержке режима Асада. Крутанули в одну сторону, крутанут в другую. Уверен, что в аналитику у нас подались все – от министров до обывателей. Решили поднять зарплату таким-то категориям граждан? Заинтересованные граждане уже заранее вычисляют и прикидывают, насколько обещания окажутся обманом, а насколько реальностью. Рост цен тоже вычисляется вопреки мнению спецов в правительстве. Например, нам обещали падение цен на продовольствие на треть из-за вступления в ВТО. Вы видели разочарование народа из-за несбывшегося обещания? Не было и не будет. Народ единодушно решил, что обещание снизить цены не выполнят. Никаким академикам от экономики его не смутить.

Верующими у нас остаются только силовики. Они действительно верили слухам, будто перед войной в Югославии Ельцин пошлет сербам некое эффективное оружие и американские самолеты начнут десятками сыпаться с неба. Наверно, силовики сейчас тоже верят в крепость режима Асада и железобетонную поддержку Кремля. Остальные граждане, вплоть до монтеров и сантехников, мыслят иначе. Впрочем, доморощенная аналитика, хотя и работает, но она антинаучна по сути. Пора задуматься над феноменом – не записать ли скопом всё население РФ без различий в поле, возрасте, вероисповедании и прочем в экстрасенсы. Всё-таки Эра Водолея и модные навороты. Можно сэкономить на документах – хватит паспорта гражданина РФ, чтобы приравнять к диплому экстрасенса, способного угадывать движения мысли кремлевцев. Я, например, чую, что идем мы к повышению цен на услуги природных монополий два раза в год. В июне-июле повысят, в январе тоже захотят повысить.

З.Ы. http://andrey-davydov.livejournal.com/763134.html Есть простота, которая хуже воровства. Министр иностранных дел Лавров говорит одно, Комсомолка и Андрей Давыдов иное. Мол, не верьте граждане официальным лицам, они тайно за патриотизм, за державу, за империю и т.д. Вот и Горбачев был за коммунизм и союзный договор, Ельцин решительно клал голову на рельсы во имя борьбы с инфляцией, Путин победил чечнский терроризм. Э нет, мне это напоминает историю, когда мои знакомые советовали в 90-ые крутой семейной паре избавится от акций МММ. Дословно сказали следующее - вот Черномырдин обещал, что лавочку МММ прикроют. В ответ крутые гордо ответили - нам Черномырдин не указ. Ну, если господам сам премьер не указ, то прогорайте. Если у нас патриотам даже Лавров не указ, то ждите от их логики провалов. Кстати, по фото даже невозможно определить, где сделан снимок, а надо - фотошоп можно сделать идеальный.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments