Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Пара слов о Распутине и народе.

Оригинал взят у kosarex в Пара слов о Распутине и народе.
Я писал про Наш современники и писателей-деревенщиков, что по сути они выполняли заказ партократов и либерастов по созданию у народа комплекса неполноценности - вон, там, в деревнях духовность, корни, истинная Россия, а мы просто суррогат городской. Рабочий и интеллигент, учись жить у забитых колхозном рабством крестьян. Уехавший в город отличник это недорусский, а оставшийся в деревне и спивающийся от отсутствия самоуважения и перспектив в жизни троечник это истинный, красивый своей духовностью и готовностью работать за гроши с утра до вечера, истинный русский.

Идея понятна, но она слишком сложна для народной оценки писателей-деревенщиков. Поэтому, когда мы говорим о причинах, почему из Распутина, Астафьева и прочих литераторов, а также стоящих в стороне от писателей-деревещиков Зиновьева или Солженицына не получилось пророков, надо увидеть иную причину. Коренной порок их в том, что все эти кандидаты в пророки сбиваются на байку в стиле проповедей священников и преподавательниц обществоведения и марксизма в социалистических школах. Байка проста - посмотрите на себя, постарайтесь исправится, если вы, наконец, все и всем скопом начнете любить родину, заботиться о детях, мужчины бросят пить водку, а женщины делать аборты, все побегут читать правильные вещи (библию, Маркса, Распутина, Солженицына --- недостающее вписать, лишнее вычеркнуть), то будет счастье. Подонки не будут вас обижать, а начнут каяться и исправляться.

Как только народ начинает слышать подобные рассуждения, он просто перестает реагировать. Все знают, что грабители не перестанут грабить, а воры воровать по случаю того, что их потенциальные жертвы водки не пьют, семейственны, трудолюбивы и так далее. Причем, народ это понимает лучше интеллигенции, поскольку дальше от начальства и ближе к насилию. А интеллигент это человек, которому за его мировоззрение могут заплатить, а могут прижать. Вот и получилось, что ни Распутин, ни Солженицын не поставили жестко вопрос о стульях и деньгах, что вперед? Сперва власть, которая не будет рассматривать обилие детей как возможность сажать, убивать, издеваться и думать, что народу не убудет, потом дети. Сперва наказание подонков, потом порядочность, сперва адекватный подход к талантам, затем научный прогресс, сперва жизнь, когда тебя не спаивают и не заставляют выть, да пить, потом трезвость. Иначе это напоминает историю с соцсоревнованием. Да, дураков уже маловато, но и расходы на призыв к дуракам работать бесплатно и ждать светлое будущее, малы. Получилось, что среди наших классиков не нашлось никого, кто бы мог а) жестко сформулировать то, что я сказал б) потом именно с этой точки зрения редактировать и безжалостно вымарывать из своих произведений всё, что относится к упомянутой обманке - станьте хорошими овечками, тогда волки не захотят вас кушать и сами мутируют в овечек.

Я верю, что тот же Распутин был или мог быть порядочным человеком, переживать, страдать, думать. Но - раз не нашлось никого, способного сформулировать общепонятное и следовать этому общепонятному, то мы имеем дело с тоталитаризмом мышления. Наши пророки полезли в пророки, не заметив, что они ничуть не менее тоталитарны своих оппонентов вроде Ерофеева. Про него, ругающего русских до посинения, можно сказать просто - он обвиняет русских во всех грехах с таким усердием, что любой мало-мальски порядочный русский ему заведомо неугоден, поскольку своим существованием подрывает основы его главной жизненной задачи - доказывать, что русские это скоты. Конечно, Ерофеев - явный тоталитарист, как и все либерасты. Но и оппоненты слишком тоталитарны в своём мышлении. Они держатся за право утверждать, мол, станьте хорошими овечками, тогда волки не захотят вас кушать и сами мутируют в овечек, как за святыню, отсутствие которой ограничивает их свободу, а не признают, что это то зло в себе, с которым они обязаны бороться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments