Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

К прибалтийскому вопросу.

Россия пожинает плоды безумной национальной советской политики в целом и национального предательства клики Горбачева-Ельцина.Выкормили гадину,исскуственно создали из остзейских холопов Франкенштейна-"национальную" интеллигенцию".Государственность эстонская,подаренная большевицкими комиссарами-нонсенс .По Ништадтскому договору от 10 сентября 1721 г. (н. ст.) шведский король уступал: "…за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевство Свейское Его Царскому Величеству и Его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное и непрекословное вечное владение и собственность в сей войне, чрез Его Царского Величества оружие от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен, и описан с городами и крепостями: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом, и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенями, местами, дистриктами, берегами с островами: Эзель, Даго и Меном и всеми другими от Курляндской границы по Лифляндским, Эстляндским и Ингерманландским берегам и на стороне оста от Ревеля в фарвате и Выборгу на стороне зюйда и оста лежащими островами со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями"

Кстати де юре Ништадский договор действует до сих пор. Его никто не денонсировал.

http://galkovsky.livejournal.com/22355.html

Если я сказал, что "Прибалтики нет", это значит, что такова суммирующая оценка большого массива информации, причём оценка вполне беспристрастная.

Приведу всего один пример уровня "государственности" Прибалтики. У президента Эстонии две внучки-засранки стали устраивать групповой секс в президентском дворце. Приглашали по 50 человек и трахались под музыку. Сцены снимали на видео. Когда трахаться надоедало, начинали шалить: например, залезли на крышу и обоссали государственный флаг. Вот УРОВЕНЬ. Эстония считается из трёх прибалтийских стран наиболее культурной и европеизированной.

Прибалтика сейчас это публичный дом в в мёртвый сезон. Клиентов нет, начинается анемичная возня. Одна девица лежит, листает книжку. Две других пытаются заниматься лесбийской любовью. Третья играет с вышибалой в шахматы. А в общем "скучно девочки". Прибалты надеялись, что к ним хлынут клиенты из Германии и Швеции. Но курорты на Балтике в эпоху Шенгена никакие - с таких "курортов" люди едут ОТДЫХАТЬ. Пищевой ценности местные прости господи тоже не представляют - шведы-датчане себя сами обслуживают, немецкие старухи оттягиваются на Мальдивах с неграми. Никому колодообразные скандинаво-славянские мулаты не нужны. Разве что русским. Русские и придут. На танках. Тогда в Прибалтике начнётся то, что необходимо хоть для самого плохонького общества - культура и экономика. Заработают порты, начнут выходить книги, а главное сбудется общая эстоно-латвийско-литовская мечта: местная интердевочка поедет работать в саму Москву. Не шутка! В 80-е сняли хит про латышскую проститутку, нашедшую счастье в Швеции, и почему-то замаскировали её под русскую (понятно почему). Но реальность прибалтийского перекрёстка и транзитных портов всё равно своё возьмёт: гостиничная проституция, портовые бичи, посудомойки.

Армии же в Прибалтике нет и не будет

http://galkovsky.livejournal.com/67568.html?thread=5801200#t5801200

...6. Почему я говорю, что в Казахстане не удалось создать государства.
Для того, чтобы понять есть страна или нет, сделайте мысленный эксперимент: в страну входит иностранная армия. Вот представьте, люди в Караганде или Семипалатинске просыпаются от рёва моторов, мерного топота сапог. Смотрят в окно – идут русские части. Какова реакция этих людей? 60% русского и неказахского населения будут активно радоваться. Казахи?.. Вся национальная экономика принадлежит узкому клану Назарбаева, ставленника международных монополий. Собственность самих монополий, как и положено, прикрывается местными евреями. Кроме того, казахи государственности никогда не имели, к исламу равнодушны, интеллигенция сильно русифицирована, столица выдумана. Под именем казахов искусственно объединены три формирующихся народа, также отличающиеся друг от друга, как от казахов в целом - киргизы.
Так какова будет реакция казахов? Плевать им на рухнувшую независимость. Все начнут устраиваться в мелких автономиях, по азиатской привычке пинать поверженного бая (жадного и глупого).
Всё развалится с единого чиха. Как и появилось.
Такая же картина везде. Даже в Эстонии. Только прибалты – европейцы, более того, европейцы, специализировавшиеся на работе батраками и слугами. У них есть некоторый лоск. Прибалт знает (генетически), как ведут себя господа, и может (перед профанами) господ изображать. Прибалтийский крестьянин вполне в состоянии выучить несколько умных слов, отрастить бородку, купить неплохой секонд хенд и... превратиться в персонажа Бориса Рунге из «Кабачка 13 стульев». Такой пан профессор будет говорить округлые фразы, угощать вас барбекю. Впрочем, наблюдательный человек заметит, что между «голубчик», «батенька», «покорнейше вас благодарю» и «воленс-ноленс» господин Рюйтель как-то машинально умнёт миску хлёбова из требухи или сядет на вашу шляпу. Ну, а если на Рюйтеля посмотреть в родном контексте, среди домашних... Я ведь историю с внучками не дорасказал. После скандала появилась их эстонская мамаша, стала высказываться. В таком стиле:
- Шоб сдохли ссыкухи грёбаные, достали, блин! И чой-то у мене жизнь вся поломатая, папахен хренов за горбушку удавится, я ему грю: дай денег, урод, три дня не жрамши...
Ну и дальше, с оборотами. Кстати, эстонцы по-другому не говорят. Это и есть эстонский. Хотите говорить культурно – говорите по-немецки, по-шведски или по-русски.
А так всё нормально. Гимн, столица, флаг. Обоссаный под видеокамеру внучкой Рунге.
Украина и Казахстан ещё не блеф. Вот Латвия или Эстония это да. Оперетта «Вей, ветерок!» «Пепитта дьяволо».

http://galkovsky.livejournal.com/67659.html
Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments