Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 88 (ДЕНИКИН)

На днях объявлено о предоставлении российского (учитывая правопреемственность РФ – советского) гражданства некоей госпоже Грей, автору антирусских памфлетов в стиле «хоу, хоу, РаспутИн». Традиция пакостничать России у госпожи Грей наследственная. До брака с англичанином Греем она носила фамилию Деникиной.

Деникин изображается современной пропагандой человеком русским по национальности, чуть ли не патриотом (!) На самом деле по национальности Деникин поляк. Его мать, Елизавета Францисковна Вржесинская, воспитала сына в духе ненависти и презрения ко всему русскому. Отец Деникина, русский офицер, служивший в Польше, рано умер.

Сам Деникин с младых ногтей заявил себя подлым интриганом. С трудом поступив в академию Генерального штаба, по её окончании за систематическую неуспешность он был оставлен за штатом. Начались жалобы, доносы, телефонные звонки. Этим «оружием» паркетный офицер владел блестяще. К началу 17-го года он сделал неплохую карьеру, достигнув должности командира армейского корпуса и имея чин генерал-майора. Однако звёздный час Деникина начался после февральской революции. Будучи одним из главных путчистов, Деникин делает гигантский скачок в карьере и становится начальником Генерального штаба. На этой должности он развивает бурную деятельность по кадровой чистке. Сотни генералов и тысячи офицеров с позором изгоняются из некогда русской армии, на их место назначаются февральские проходимцы, авантюристы, а то и прямые агенты вражеских разведок.

О деятельности Деникина в период гражданской войны даже не хочется говорить. Давно известно, что Деникин и Колчак это Бим и Бом февральской революции. Характерно, что оба клоуна в разгар борьбы с большевиками переживали бурные романы с роковыми женщинами. Плодом такой страсти и явилась злополучная Деникина-Грей. В защиту Деникина можно сказать, что в отличие от Колчака, он всё-таки не дошёл до прямого предательства и открытия фронта, а честно выполнял роль марионетки Антанты, по мере своих сил (весьма скромных) руководя белой армией Юга.

В конце 1920 года Деникин взошёл на палубу английского миноносца «Император Индии» и удалился в туманный Альбион. Как писала местная пресса, «чтобы отдохнуть от трудов в спокойной домашней обстановке Англии».

Правда отдыхать ему пришлось недолго. Английский премьер-министр, неставивший будушее Деникина ни в грош, открытым текстом заявил, что упросил Деникина прекратить сопротивление большевикам в рамках готовящегося англо-советского соглашения. Прекрасно понимая, что белые офицеры его за это убъют (как убили в Константинополе ближайшего приспешника - генерала Романовского), Деникин счёл за благо публично обвинить лорда Керзона в наглой лжи и демонстративно уехать в Бельгию.

Здесь он предался литературному творчеству. Многотомные мемуары Деникина имеют большую историческую ценность. Но с одной поправкой: автор человек лживый, скрытный, работающий под юродивого, начавший свою литературную карьеру в качестве антирусского пасквилянта («абличительные» фельетоны периода первой русской революции).

И последний штрих. В настоящее время должность заместителя полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе занимает ленинградский кэгебист-«морячок» Виктор Иванович Деникин. До этого Деникин работал председателем Государственного комитета по делам молодёжи. Деникин публично заявил, что «принадлежит к славному роду Деникиных» и давно пришла пора вернуть прах Антона Ивановича на родину. Правда Деникина-Грей назвала Виктора Деникина самозванцем. Хотя почему? Отец Виктора из СМЕРШа, дядя – из КГБ. Очень может быть, что и родственник. И на родину Антона Ивановича тоже надо вернуть. В родное Варшавское воеводство. Поставить памятник. Живя в Европах почти тридцать лет, писатель Деникин так и не выучился ни французскому, ни английскому, ни немецкому языку. Молчал как рыба об лёд. Со всеми, кроме поляков. С соотечественниками мог говорить на родном польском часами. Вот и надо его туда. Вместе с Дзержинским, Менжинским, Воровским, Тухачевским и прочими патриотами.
http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/35.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Откуда берутся Макаревичи и Ахеджаковы?

    Почему мир не заметил исчезновения жителей целого континента? Ведь по разным оценкам «цивилизованные» европейцы-колонизаторы Америки при своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments