Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Российский чиновник глуп

Оригинал взят у kosarex в Российский чиновник глуп
http://vadimb.livejournal.com/1977132.html?view=71833132#t71833132
Общение с среднеазиатами убедило меня в одном - они только играют в понятия уважения людей за порядочность, ум, тактичность, знание своего дела. При социализме они побаивались крымских татар и сосланных в Среднюю Азии кавказцев, поскольку их родному начальству не нужны были неприятности. Иначе бы тех же турок-месхетинцев они бы перерезали бы и выгнали за склонность к насилию и жадность. Кстати, срок существования остатков кавказцев в Средней Азии ограничен временем очередных переворотов, когда власти будет не до защиты нацменьшинств. Русским ещё хуже.

Вот тут нашей либерасне и чинушем пора было озаботиться одним вопросом - как будут вести себя азиаты, когда они приедут в РФ и будут жить без начальства. Все попытки создать некую элиту из среднеазиатов, которую азиаты будут слушать, это бред сивой кобылы в осеннюю ночь. Надо же понимать, что богатый узбек, владелец магазина, это никто для строителей или торговцев на соседнем рынке. Надо понимать, что в своё время так англичане накололись на китайцах. Они правили постольку-поскольку китайцы Сингапура или Гонконга заставляли английскую администрацию работать прежде всего на китайские интересы.

Есть такой момент - пока определенного типа приезжих мало, можно делать вид, что они такие же как мы, пищать об их талантливости, трудолюбии, законопослушании и нести издержки. Когда много, уже не до позы. Надо вспоминать историю. История очень проста. Мусульмане ещё во времена пророка вырвали у местных евреев власть элементарным методом - пожалуйста, делай свои делишки, наживай большие деньги, но мы, мусульмане, живем своей жизнью и имеем право дать евреям в морду. Об ответном мордобитии, терроризме или погроме даже не заикайся. Устроим такой погром, что только хуже будет. Нечто схожее мы видим в Крымском ханстве. Да, было много богатых армян и евреев, было много нищих крымских татар, но хитрости не помогут. Даже самый бедный татарин мог дать армянину в морду. Поэтому устройства мигрантов на доходные места дает не тот эффект, давление нищетой и безработицей тоже дает не тот эффект. И нищий, и богатый одинаково воспринимают своё право на протест или борьбы за место под солнцем как право на насилие.

Тюркский фактор тот же самый. Отюречивание в Средней Азии или в Азербайджане до исламизации тюрок и после их исламизации шло одинаково. Тюрки имели особые права в морду дать, саблей голову отсечь и т.д. Не было некого гармоничного сосуществования степи с земледельцами и т.д. Вы, конечно, спросите, как при советской власти цвела дружба народов? Цвела она за счет супер насилия. Большевики уморили голодом половину казахов. Конница Буденного подчистую вырезала селения со всеми стариками, детьми и женщинами. Никто не плакал по каким-то убитым таджикским девочкам. Как только репрессии уменьшились, начался обратный процесс. Его лечили игрой в дружбу народов, то есть заливали огонь керосином, а потом репрессировали поверивших в равенство наций. Когда репрессии кончились, национализм снова начал набирать ход.

При этом важно учесть, что едут сюда ради денег, а не ради бунтов. Раскачка настроений мигрантов происходит сама собой по мере роста их численности. Я сейчас представляю рожи чинуш в Магнитогорске - получили типично европейское явление. Например, классический бунт в Париже - арабские преступники стали удирать от полиции на мопедах. Один из них самостоятельно не удержал руль, выехал на обочину, врезался в трансформаторную будку и погиб. Мигранты взбунтовались - полицейские не имели право вынуждать мигрантов удирать от полиции на опасной для мигрантов скорости. Всё это можно было предвидеть ещё в период расцвета социалистической "дружбы" народов. Так и здесь, не важно, почему трамвай кого-то задавил, главное, водители трамваев должного страха перед мигрантами не испытывают. Сегодня водители, завтра полицейские, послезавтра преприниматели и администрация. Нормальный процесс для общества, где технари настолько подмяли гуманитариев, что гуманитарии даже не смеют заикнуться о реальной истории. Зато у нас есть технарь Фоменко и есть полное равнодушие имеющих деньги к бедным. Поэтому любой сигнал о проблемах оказывается запоздавшим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments