Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

АИИБ, Европа и китайские требования к электронике и софту

Оригинал взят у kosarex в АИИБ, Европа и китайские требования к электронике и софту
https://www.yahoo.com/tech/s/eu-joins-u-try-stop-chinas-technology-rules-155446399--finance.html
Нынешнее китайское финансовое наступление и требования Пекина к производителям электроники и софта сдавать пароли, раскрыть ключи и разные закладки в компьютерных сетях по сути являются частью одного процесса. Пресловутая либеральная общественность, западные политики и частные компании осуждают оба шага. Но с воплями о китайской угрозе одновременно рвутся в китайские финансовые структуры и разрушают логику всеобщей либеральной солидарности. Британия, Франция, ФРГ, Италия - все захотели стать учредителями АИИБ и поучаствовать в "подрыве" единой, западной финансовой системы, предать родные США и атлантическую солидарность. Европейские страны в своем стремлении поддержать КНР чем-то напоминают западную кинокомедию, где пожилые старушки с воплями ужаса "это насильник, гадкий парень" дружно бегут в сторону наглого ковбоя и стараются его обнять. Куда делись они, святые мечты, о единой наднациональной валюте под контролем Лондона и пула избранных олигархов? Где ужастики о планете Нибиру, Глобальном потеплении, падении астероида на Нью-Йорк и прочих бяках, которые можно преодолеть только через всемирный налог на выбросы СО2 и создание банка всех банков, который будет контролировать всех от олигархов до школьников, покупающих на последние гроши пачку жвачки или бутылку кока-колы?

Я как-то писал, что идея всеобщего контроля красиво выглядит для людей с тоталитарным мышлением, но каждый из таких граждан лично для себя всеобщего контроля не хочет. Других контролировать - пожалуйста, себя позволить контролировать - мрак и ужас. А система мирового контроля, которую планировалось создать, и которая пока успешно создается, покруче будет, чем американская система наказания за уклонение от уплаты налогов. США преуспели в этой системе - выдвинуть в суде обвинения, открыть дело и найти даже самого богатого уклониста в любой точке земного шара. Однако, мечта-то была проще - не просто покончить с тайной частных вкладов, а получить возможность нажатием клавиши перекрыть кислород любому. Дали немножко не ту команду компьютеру, ввод команды и даже миллиардер превращается в ноль - карточки заблокированы, деньги на счету исчезли непонятно куда, никаких проводок, да и права собственности испарились. Вчера, например, владел сетью гостиниц, а сегодня не просто гостиницы оказались в чужой собственности, нет денег на адвоката, а если и были бы, то адвокаты тоже люди и тоже не хотят, чтобы им быстро перекрыли кислород за попытку влезть в чужие разборки.

Как эту систему создать без паролей, тайного и абсолютного контроля над денежными проводками? Никак! Тут появляется КНР и говорит - вы лезть в мою банковскую систему, тайно блокировать чьи-то счета и перебрасывать чужие деньги со счета на счет не имеете права. У вас ваши правила игры, а у меня мои правила игры. Тайком влезть в финансовую сеть, парализовать её, напортачить с чужими счетами и сказать, что так и было, вы не имеете право. Никаких кибератак и никакой безнаказанности. И тут выясняется, что Китай попал в болевую точку необольшевизма - сами необольшевики себя же испугались и побежали в объятия доброго дяди Си с воплями протеста "там тоталитаризм, там просто так вам счет не заблокируют, там такие вещи через суд делают, тьфу, гадость, ненавижу тебя, дядя Си".

Получилось, что КНР оказалась в том проекте, который нужен мировому олигархату, а США и Британия в том проекте, где на словах все за, а на деле против. И проблема российского олигархата как раз в избытке у них специфического ума - полезли в тот проект, который нужен их покровителям только на словах. Короче, оказались не в том проекте, а потом удивляются, что оказались на улице с односторонним движением. Да, ими правят, а проект, во имя которого им надо подчиняться западным покровителям, самим покровителям не нужен. И власть спецслужб не шибко нужна, и пресловутая атлантическая солидарность, и еврейская дисциплина. Скажу самое страшное - даже святая, либерастическая ненависть ко всему русскому тоже не шибко нужна. Все заигрывания с КНР  оказались нелепыми - КНР в одном проекте, РФ в другом проекте. При этом у нас все горе-аналитики повторяют слово проект словно хурма. Они вечно путают понятие проекта с раздачей денег на мелкие расходы подчиненным. Их подкармливают - значит, в их сознание проект существует. Их не подкармливают - значит, пока нет нового проекта или приказа возобновить старый. Реальный же проект под носом - мировая верхушка еврейских финансистов решила убежать от самих себя и последствий собственной программы передела мира через ограничение возможностей всемирного контроля над финансами. Даешь китайскую блокировку наших спецслужбистских сетей и точка. О, дядюшка Си, прими нас в свои злые объятия!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments