Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Советским на заметку.

Оригинал взят у kosarex в Советским на заметку.
Рецензия на «История, оккупанты и освободители» (Ваня Поспелко)

Зато грузины первыми открестились и отплевались от грузина сталина фильмом "Покаяние". Все считали что именно они больше всех пострадали от рерпрессий. Но не знаю кем был по национальности Солженицын, даже он писал, что в лагерях и советских и немецких хуже всех было русским и только русским. А у власти русских почти не было. Моих родственников сослали в Казахстан в 1930 году, в 1942 году погиб под Сталинградом 18 летний Сергей,который со своими братьями и матерью был сослан в Казахстан. В 1944 году у всех сосланных русских были опять в Казахстане отобраны дома и переданы сосланным чеченцам. Лично мне рассказывала крым-татарочка, что их разобрали по узбекским семьям, а чеченцев селили в освобождённые дома. Русских опять посадили в вагоны и отвезли на песок, там они снова рыли себе землянки. Когда пришёл с фронта Николай и женился, построил дом, у него опять отобрали дом и хозяйство в 1947 году, отдали его жильё другим народам, его семью перевезли в вагоне на новый песок, в пути умер грудной ребёнок, его закопали в песок на полустанке. Репрессии против сосланных русских в Казахстане продолжались до 1953 года. Теперь дочь Николая в 2011 году выехала с детьми оттуда ни с чем. А чеченцам выдают льготы. Крым-татары, поволжские немцы, чеченцы учились в Москве по льготе. Им ставили одни четвёрки и выдавали двойную стипендию. С уважением.

Валентина Газова 28.06.2013 10:46 • Заявить о нарушении правил

Это очень интересный комментарий к жежешным рассуждениям о русской великодержавности товарища Сталина, да и всего советского строя. Рассказ Поспелко ничего особо интересного не представляет. Тоска по "интернациональному братству" и только. Обратите внимание ещё на одно - сосланных чеченцев на фронт не отправляли. А тут сослали, но отправили представителя семьи "предателей советской власти" под Сталинград.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments