Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Логичная позиция

Оригинал взят у kosarex в Логичная позиция
http://yamert.livejournal.com/361410.html
Понятно, что происходит. Донбасс хотят превратить в обезумевшее и безвольное бабье царство. Иначе нельзя объяснить убийства командиров в ЛНР и ДНР, а также поспешность в создании частей МВД. Создание частей МВД лучший показатель практики заградотрядов, подавления стихийный митингов, борьбы с правом покинуть Донбасс. Кому нужны части МВД, если реальных врагов Донбасса можно элементарно подавить путем привлечения воинских формирований в резерве? Вместо этого создают военную организацию беспринципных граждан, готовых разорвать любого за право не идти на фронт. В своё время Ельцин очень четко решил вопрос лояльности рядовых МВД. Их освободили от военной службы. Кто недоволен системой, получал увольнение из рядов МВД, а далее шла повестка в армию. Фактически, на Донбассе уже выстроена тоталитарная система управления, которая во многом жестче системы управления в России и на Украине. Впрочем, нечто страшное мы уже проходили по Приднестровью - заманить, бросить в бой, а после победы ликвидировать по пути домой совместными усилиями российских и украинских спецслужб. Или практика генерала Лебедя - представители военной комендатуры после окончания войнушки ездили группами по адресам, хватали уже ненужных добровольцев, пытали и расстреливали. Потом я помню публикации в печати, поскольку в пылу усердия комендатуры Лебедя даже хватали местных опполценцев, пытали и ликвидировали. Смирнову пришлось возмутиться. Кстати, я отнюдь не горевал по случаю смерти Лебедя, он нарвался на методы, которые сам применял к другим в стиле - нет человека, нет проблемы. Понятно, что агенты системы вроде Павла Расты вернутся невредимыми и всё будут отрицать, но это иной вопрос.

Более важный вопрос, что даже дефицит кадров не спас того же Бедных от заказного убийства. Система ведет себя как в 20-ые-30-ые годы, словно народа навалом, сколько ни стреляй, всё равно избыток. 

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments