Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Ничего личного, только бизнес

Оригинал взят у kosarex в Повторю коротко старое наблюдение о национальной преступности
Наверху это политика, зато на средних и низовых звеньях нужна материальная заинтересованность. Кавказцы, например, очень удобны для обогащения полиции. Если кавказец живет бедно, в большинстве случаев это не волнует даже близких родственников. Вертись, крутись, если не можешь - сам виноват. Хотя кооперация бывает. Зато отмазать от наказания за преступление это дело общее. На выкуп скидываются. Раньше святым делом было скинуться на выкуп из плена, неважно, был ли кавказец жертвой нападения или абреком-грабителем. Теперь выкупают преступников. В итоге милиция в силу коррумпированности материально заинтересована в сокрытии раскрытых её преступлений.

Иногда доходит до маразма. Когда убили Нелюбина, следователи оказались на месте жительства преступников, с ними общались, но как-то "не догадались", что общаются с убийцами. Потом кого-то поймали на новом преступлении в другом месте, тот дал полные показания. Видимо, на адекватную взятку денег уже не было. Посадили, но, скорее всего, не всех убийц. Все эти признаки мы видим в массе расследований. Полиция хочет знать истину - это выгодно, но не хочет сажать - это не выгодно. Вдобавок, система коррупции породила нездоровую конкуренцию между полицией, судами и прокуратурой. Если полиция требует слишком много денег, то лучше идти под суд, а суд уже оправдает убийцу по более рыночным расценкам.

Зато оправдывать русских убийц кавказцев экономически невыгодно - надавят на связи, могут расправиться, тут уж будет не до денег. Может либеральная общественность налететь, а у неё тоже связи. У русских просто нет денег откупаться. Когда есть деньги и связи, то можно себя позволить безнаказанность, но таких русских мало.

Проблема МВД ещё в дисциплине. То есть, если не будешь откатывать, могут уволить даже без особых доказательств. Поэтому взятки дают начальству. Следующая проблема это взаимозависмость разных ветвей власти. Сегодня ты покрываешь делишки МВД, завтра они помогут тебе. Отсюда внешне бесплатная солидарность.

http://1-caperang.livejournal.com/2279564.html Вот тут видео с интервью матери Маржанова. Видно, что журналист как бы глуховат, иначе его обвинят в бездоказательности. Глуховатой оказалась не только полиция. Глухие медики, глухая администрация. Причем поведение полиции четко указывает на её желание изнать реальных преступников и на желание получить показания совершенно посторонних лиц, которые позволят, раскрыв преступление для себя, манипулировать показаниями и сочинить то дело, которое полиции окажется удобным. Ну, как тут не подозревать именно материальную заинтересованность! А материальная заинтересованность в таких случаях материализуется в головах в идею - убийство русских кавказцами это наш хлеб, не дадим оставить себя голодными.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments