Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О неньке Украине (2013 год)

Оригинал взят у kosarex в О неньке Украине
Вчера выслушал жалобу. Сегодня этот человек уезжает к бабушке в Евпаторию на отпуск. Вот и чуток разговорились. Короче, его отец с матерью решили помочь крымскому гражданину Незалежной. Устроили его на стройку, пробили место в общаге, дали 30 000 рублей на первый месяц. Гражданин вышел на работу, получил замечание от бригадира, психанул и сбежал с деньгами. Деньги возвращать не будет. Ходит за курями, яйца собирает и кое-как прозябает. Для нас, примитивных москвичей и приезжих, устроили человека неплохо - более 40 тыс. рублей в месяц, плата за жильё копейки плюс премии в квартал. А у него уже нервы ни к черту. Нечто похожее мы постоянно видим у жителей Незалежной. Нервишки шалят. Работать не могут. Причем давно так. В середине 90-ых приезжаю в Крым, с кем-то разговорился, немножко иронично говорю:
- Рад украинской Незалежности, недавно украинские рабочие с московской фирмы уволились со словами "мы на Украине больше заработаем". А для нас, москвичей, 800 баксов в месяц (зарплата украинцев) это хорошие деньги.
В ответ слышу вздох:
- О, если бы это было так!
История была проста - украинцы устроили истерику, требуя себе 1000 баксов в месяц, когда рядом все имели 600-800 баксов. Рабочие отнюдь не высокой квалификации хотели себе больше остальных рабочих и прорабов. Их отпустили без проблем, только вслед покрутили пальцем у виска - ищите, замену найдем сразу. Таких историй масса.

Украинец как бы не замечает, что у него проблемы с нервами. Если и замечает, то только один аспект собственной психопатии. При конфликте спорить с человеком с плохими нервами себе дороже. Уход в сторону украинцем воспринимается как наличие в нем некой украинской победоносности - спорить с ним не стоит, значит, ему полагается первый кусок, особо мягкое отношение, вера в его право командовать.

Украина при советской власти сочетала два качества. Это пресловутый красный пояс, то есть плодородные места, где жили лучше. Они привыкли жить лучше, чем в Нечерноземье. Отсюда соответствующие претензии. Вдобавок, они жили значительно лучше, чем в российском Черноземье. Второе качество это блат для украинцев по сравнению с русскими в силу национальной политики. Ещё при советской власти четко было видно разделение - бледный, лишенный нужного количества овощей и фруктов, русский и сытый, кровь от витаминов играет, украинец. Украинец решительно идет вперед и получает за командирство - в армии получает лычки сержанта, в бригаде место бригадира, в науке тихое покровительство евреев. Потом их жестоко опустили, начались проблемы с нервами. Нация не только стала нервной и дезориентированной от того, что хочется решать проблемы глоткой, нация стала терять трудоспособность.

Реакция русских была естественной - не мучать себя проблемами украинской психопатии, не разбираться, мол, этот психопат свой, а тот психопат - западенец. Ну их всех, пускай сами в себе разберутся. Трудно вступить в диалог, попытки помочь кончаются конфликтами и полным непониманием. Как в приведенном выше примере - поможешь и разочаруешься.

Но великая, украинская власть даже не желает понимать, что испортила народ собственной внутренней политикой. Тоже психопаты - людям плохо, они дезориентированы, а наверху тихая украинско-еврейская радость, мол, мы поднялись, мы выше всех, нас СБ Украины защищает. Пускай остальных наизнанку выворачивает, а нам хорошо.

Вторая история, которую я вчера услышал. Кличко на выборах пообещал особо высокую социальную помощь ветеранам войны с фашизмом и ветеранам-афганцам. При слове "пособия" втрепенулись украинцы и русские граждане Украины, помитинговали, сели в автобусы и рванули в Киев. Проехали они не дальше Перекопа. В самом узком месте перешейка втретили их отряды доблестной полиции и завернули назад. Кличко, конечно, такой же жук, как большинство украинских политиков, не менее продажен и бездарен, но какой посыл и какая реакция власти! Вот вам и хваленая, украинская демократия. Киев давит, местная власть давит. Короче, беспредельничают. То, что народ в психопатов превратили, никого не волнует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments