Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

На чем спотыкается пропаганда?

Оригинал взят у kosarex в На чем спотыкается пропаганда?
http://www.kp.ru/daily/26112.5/3007299/?cp=3
Как ни крути, а ситуация смешная - конечно, офицеры с солдатами могли врезать пьяной компании, но не хотели. Вряд ли они испугались и умоляли полицию защитить. Но и полицию защищать не стали. Позволили избить, содрать бронежилеты, вытащить в тамбур. Кстати, как вам полиция, разгуливающая в поезде в бронежилетах? Впечатление специфическое.

Остается в таких случаях главный вопрос - зачем подавлять и выбивать из народа последние остатки мужества? То дедовщину устроят, то постоявшего за себя человека посадят. Есть и иные методы - собрать народ в фанатские клубы, затем провоцировать драки, бить и сажать. Или история с приморскими партизанами, появился провокатор, спровоцировал ребят посмелее, сам исчез. В итоге часть ребят убили, часть посадили, родственников били, навели террор.

В Буденном мы видели, зачем всё это! Никто не стал сопротивляться, когда боевики сгоняли народ в больницу. Только один схватился за нож, да и то оказался армянином. Большинство даже испугалось затаиться и сделать вид, будто их нет дома. Но нет, оказалось, что мало, выбивание из населения мужества продолжилось.

Возможно два объяснения - готовят народ к внутренней резне и готовят к поражению в войне, чтобы части массово сдавались в плен. Иных объяснений с точки зрения стратегических целей быть не может. Возьмем, например, историю с Норд-Остом, позволили или помогли чеченцам провести терракт, потом срочно стали всем вдалбливать, что РФ Вторую чеченскую проиграла. Вдалбливают по сей день. Хотя ясно, что просто была команда "отбой". И опять-таки разрешили чеченцам резать смелых бойцов прошлой войны.

Между тем, запуганный народ никогда не может хоть частично подавить страх, если ему не объяснить, что с ним сделали и продолжают делать. Тут оказывается, что террор дает свои плоды. Методов примитивной манипуляции по вызову в человеке отваги толком нет. Зато возникают иные навыки. Никто не будет вам объяснять, почему не бросились спасать полицейских - струсили или просто западло было. Никто не будет предупреждать, сдастся он в плен или нет, присрелит заодно командира или нет. Более того, никто не будет объяснять, верит ли он соседу или нет. В ЖЖ говорят искренне единицы, остальные не высовываются и правильно делают. Большая часть истин не афишируется. Например, с властью не торгуются, поскольку власть не может держать свои обещания. То есть, главный вывод - власть недоговороспособна - держат при себе. Вы же не будете объяснять с позиции подчиненного капиталисту, если он недоговороспособен, всю правду-матку. Или уволитесь, или подождете с увольнением.

Но есть иной момент - не надо думать, будто власть и пропаганда не понимают, что делают. Да, они понимают, что яркого оранджада не будет, лучше нас. Нам пудрят мозги в расчете на дезориентацию, а не яростное возбуждение. Яростное возбуждение легче сделать среди кавказцев и среднеазиатов. Точно также никто во власти не воображает, будто народу можно привить страстную любовь к Путину и Медведеву. Пудрят мозги, чтобы поверили в подобное желание, пудряд мозги о борьбе с мигрантами, а на деле просто хотят, чтобы в час Ч никто не мог воспользоваться поддержкой народа. Отсюда игра в шарахания, обещания, нарушения обещаний, завоз мигрантов и т.д. Поэтому нам на головы сваливают массу "целей" - инновации, "борьба" с коррупцией, незаконной миграцией и т.д. А по сути хотят выбить из голов адекватное восприятие опасностей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments