Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Так поступает титульная нация.

Оригинал взят у kosarex в Надо картинки понимать
http://www.islamnews.ru/news-450467.html Это не пляска, а цигун. Называется пропагандой здорового образа жизни. Занятнее, что в лозунге ошибка, вместо гуту написано гуши. С гуту смысл понятен - родина спокойна, (значит) в душе спокойная уверенность. Провинциальный бардак.

Да, имамам приходится в Синьцзяне нелегко, в отличии от других мусульман в остальных регионах страны. Надо вечно призывать к борьбе с терроризмом, осуждать террористов, доносить на террористов, бороться с ненавистью к китайцам. А ненависть к китайцам в Синьцзяне зашкаливает именно среди уйгуров.

Несколько лет назад я писал, что уйгурам несладко придется. Они не понимают, с кем связались. Да, были погромы китайцев, толпы брали ножи в руки и шли резать всех подряд. Власть китайцам устроить ответные погромы не дала. Были терракты как в Синьцзяне, так и в других местах, включая Пекин. Кажется, в Юньнани был самый знаменитый терракт - приехала банда, человек четырнадцать, вышла на вокзал и пошла всех стрелять и резать, пока полицейские всех террористов не перестреляли. Потом трупы уйгуров осмотрели, установили личности и пошли чморить их родственников в Синьцзяне.

Теперь в Синьцзяне система тотального контроля и принудительной демонстрации лояльности к власти. Имамы проповедают под лозунгами - узнаешь о террористах, немедленно донеси в полицию. Попытки психологического давления на власть и разные антикитайские митинги пресекаются, попытки штурма полицейских участков кончаются тем, что штурмовавших убивают на месте. Родственников тех, кто пытался убить полицейских, сперва терзают допросами, затем отправляют в тюрьмы, поскольку вовремя не донесли. Естественно, даже неуспешная попытка прирезать китайца в бытовой ссоре рассматривается как акт террора.

К уйгурам изменилось отношение. Китайцы не желают их брать на работу. Никто на призывы к интернациональному братству не реагирует. Уйгуры из привилегированного нацменьшинства потихоньку превращаются в презираемую нацию. А в остальных местах, где живут другие мусульмане, намного спокойнее. Имамов особо не дергают, контроль слабее, конфликтов мало.

Я предсказывал, что уйгуры продержатся лет десять, потом ненависть пойдет на спад, поскольку они сами начнут захлебываться собственной ненавистью. Прошло лет пять с момента предсказания, успешных террактов стало меньше, успешно убитых уйгуров при атаках на полицию стало значительно больше. Возросло количество посаженных в отнюдь не шибко гуманные китайские тюрьмы, значит, потихоньку растет также количество вышедших на свободу после долгой отсидки, а каждый такой вышедший это агитатор против попыток переломить китайцев ненавистью.

Что касается комментов российских троллей и идиотов, то они как бы не понимают, что такое стрельба на поражение. Поехали бы в Сирию или в Ирак посмотреть, к чему приводит желание стать сильнее соседей за счет ненависти.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments