Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О "борьбе" с терроризмом и экстремизмом

Оригинал взят у kosarex в О "борьбе" с терроризмом и экстремизмом
http://jorkoffski.livejournal.com/502836.html
Не надо думать, что "борьбой" с терроризмом занимается только пресловутый Центр Э. На Ставрополье мне жаловались, что в 90-ые массу казаков посадили в рамках кампании по изъятию у казаков оружия. Нет улик, нет доказательств, менты подбрасывают пару патронов в карман или пакетик с марихуаной. Далее суды штампуют приговоры - 5 лет тюрьмы. Последствия мы уже видим - наплыв кавказцев, сами менты боятся носить форму и носят её только на службе и норовят сбежать вместе с семьями в иные регионы страны. Более того, если раньше национальную преступность могли местные власти и милиция очень просто поставить на место - обратиться к местным бандитам. Те бросали мелкий бизнес, брались за оружие и решали проблему. Теперь лимит доверия исчерпан. Попросят помочь, а потом сами подставят. Причем, это уже проблема многих регионов - нет доверия. Сидит бандит, охраняет свой ресторанчик или ресторанчик своего босса и от просьбы оказать услугу отказывается.

Что касается всевозможных крутых и не шибко крутых агитаторов, то уже давно возник своеобразный симбиоз между ними и борцами за выполнение плана по борьбе с терроризмом. Если вспомнить дело Тихонова и Хасис, то вся политическая организация, в которую они поставляли оружие для спекулятивной продажи, по сути была подставой, позволявшей вовлекать неокрепшие души в дурную игру - купи пистолет, наслушайся "революционных" речей, всё под контролем, потом, если надо будет, посадим и план выполним. С гражданами типа Квачкова всё ясно - идеальная ловушка для дураков. В итоге грань между борьбой с экстремизмом и провоцированием экстремизма оказалась разрушена. Нечто схожее было в предреволюционной Российской империи. Провокаторы типа Азефа помогали выполнить план, а в итоге количество профессиональных террористов росла, одновременно росло количество террактов.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments