Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Убийство российского дипломата в Абхазии

Оригинал взят у kosarex в Убийство российского дипломата в Абхазии
http://www.rg.ru/2013/09/11/diplomat.html Судя по фото, Вишернев был русским. Что-то я не помню, когда жертвой оказывался еврей, грузин или чеченец из МИДа. Может, найти удастся, но явно большинство жертв русские или украинцы. Впрочим, если вспомнить традиции ельцинской России и историю гибели Шпигуна в Чечне, то удивляться нечему. Надо просто признать, что улыбки улыбками, а дураков, считающих, будто в России нет явной и тайной дискриминации русских и геноцида русского народа, в мире почти не осталось. Если остались, то только не в правительственных, деловых и криминальных структурах. История избиения российского посла в Катаре весьма показательна. Посла подставили, предыдущий посол согласился с правом катарцев проверять диппочту, от нового потребовали положить конец нарушения законов о дипломатических отношениях, причем ничем не подкрепили своё требование. Посла зверски избили, РФ снова согласилась, чтобы её дипломатическую почту вскрывали.

Читая по подобные истории, создается ощущение, что сперва представители иной стороны выясняли национальность граждан РФ, только потом, узнав, что имеют дело с русскими или украинцами, размышляли над выбором - просто избить или замочить. Вот и в деле с Вишерневым всё понятно - выясняли и замочили вместе с супругой. Поскольку за последнее время в печать не просочилось ни одного случая, когда русская женщина пыталась при стрельбе закрыть телом своего мужа, а это просто находка для либеральной печати, то логично предположить, что супруга Вишернева пыталась отодвинуться от мужа и не погибнуть вместе с ним, а убийца стрелял в неё сознательно. Сами же заказчики преступления были уверены в своей безнаказанности. Мало ли, что Абхазия зависит от РФ! Реальное желание наказать заказчиков будет слишком незначительным, во всяком случае, не больше, чем желание наказать граждан, избивавших российских футболистов на поле Терека или рядом с оным. Точно также можно обрадовать наших читателей славной вестью, что убийство Вишерова ничего не поменяет в российско-абхазских взаимоотношениях. Они останутся предельно дружескими, абхазы в РФ продолжат заниматься спокойно законным и не слишком законным бизнесом, а российские бизнесмены (догадайтесь с трех раз, есть ли среди них хоть один русский) владеть большими латифундиями и разной недвигой в Абхазии. Да, нам говорят, что в Абхазии можно элементарно выгнать из квартиры рядового русского владельца, но забывают сказать, что на курортные комплексы и крупные участки земель покушаться нельзя - накажут быстро и решительно.

Меня очень посмешили рассуждения после убийства на тему - с кем надо дружить, с русскими или грузинами? Европа, которая поставила Грузию на колени за попытку дружеского, застольного изнасилования парочки немецких гомосексуалистов, в принципе может позволить себе дружить и с Абхазией, и с Грузией. С США всё ясно. Саакашвили ползал на коленях не только после попытки оскорбить Кондолизу Райс после её отставки долгим ожиданием его прибытия в аэропорту. Там даже пришлось завести уголовное дело на грузинского военнослужащего, отказавшегося сделать заезжей американской учительнице кунилингус после минета. Я думаю, с такими нравами, будь Чечня независимой, они и с Чечней завели бы отличные отношения. Неважно, пришлось бы им жечь Чечню напалмом, или чеченское правительство само начало бы расстреливать врагов свободы и демократии. Вот с Россией тоже ясно. Адекватной дружбы не получится.

Что там говорить, если даже в Израиле стали мимоходом признавать геноцид русского народа в РФ! То есть, если вас не бьют в Болгарии или Китае, то это личная инициатива болгар или китайцев, которые тоньше просчитывают ходы и последствия, чем абхазы, грузины и прочие представители "страстных" и "горячих" народов. Но умные люди обычно умеют делать более крупные ставки. Недавно мы убедились в этом в Лондоне, когда шел суд над Абрамовичем, а потом на Кипре, когда трясли российские и украинские офшоры. Кстати, как помогла эта тряска украинских офшоров пробудить на Украине тягу к евроинтеграции! Никаких пиф-паф, никаких мордобоев, а эффект покруче абхазского. Или недавно в Беларуси вокруг Беларуськалия тоже особых мордобоев не наблюдалось. Так что остается в российском МИДе утешать себя тем фактом, что убийство российского посла с супругой в Абхазии никак не повлияет на российско-абхазские отношения. Можно даже обняться по этому случаю с абхазской властью, ведь они тоже придерживаются аналогичной позиции. Обнялись, выпили и на дискотеку.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments