Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

ПРИШЛО ВРЕМЯ ЧУЧХЕ.

Оригинал взят у sooleg в ПРИШЛО ВРЕМЯ ЧУЧХЕ. ЧАСТЬ 3

Основополагающие принципы чучхе. Начало - предыдущий пост

8. Сидеть сложа руки, ожидая, пока созреют все необходимые условия, равнозначно отказу от революции. Активная жизненная позиция обязательная черта вынужденного и последовательного сторонника идей чучхе. Ее нужно проявлять борьбой за претворение в жизнь решений вождя (майских, как и последующих, указов президента), участвовать горячим одобрением в проводимых руководством мероприятиях, решительно осуждать и искоренять малейшие проявления чуждой идеологии. Чтобы выработать правильный взгляд на революцию, требуется обязательно положить в основу воспитания чувство беззаветной преданности вождю. Это и основное, и достаточное. При его наличии остальное приложится.

9. Природа — объект труда человека и материальный источник человеческой жизни.    Кому как не нам в России это известно, Газпром наше национальное достояние, он же предмет нашей заботы, мы должны трудиться на его благо. Во внешней политике Газпром сегодня заменил коммунистическую идеологию, играя вторую после стратегических ядерных сил роль. Газпром – наш главный авианосец. Благодаря усилиям президента и его сподвижников появился еще один: из массы разрозненных нефтяных компаний родилась Роснефть.   Если цены на нефть и газ в мире падают, то исходя из принципа опоры на собственные силы, население страны должно компенсировать Роснефти и Газпрому падение выручки,   покупая   бензин и газ по завышенным ценам. Цены на газ и бензин до обвала рубля в конце 2014 года были в России   выше американских. Сейчас, благодаря курсу, ниже. Но не сомневайтесь, догонят.

10. Человек, заразившийся низкопоклонством, перестаёт адекватно воспринимать реальность.   Это ключ к успешности в споре с чуждой чучхе идеологией. Отлично от чучхе мыслящие люди просто перестали воспринимать реальность, спорить с ними, используя логику и факты бессмысленно. Их надо победить и лечить. В этом великий гуманизм чучхе, не уничтожать, как это было в Европе в средние века, а изолировать и лечить. Лечить не таблетками, лечить социальными методами: закаливания преодолением трудностей, перевоспитывая упорным трудом, давая через его результаты почувствовать свою полезность обществу, помогая принять себя не эгоистичным индивидуумом, а клеточкой народа. Лучше гулаговских лагерей только корейские.

     Даже беглое знакомство с десятью основными принципами чучхе показывает, что они уже проникают в жизнь россиян. Но будущая реализация и развитие чучхе в России не проста и не линейна. Механическая экстраполяция Северной Кореи достаточно трудна: сегодняшнее российское общество в разы более разболтано и заражено чуждыми ценностями, чем корейское 70 лет назад. Власть будет вынуждена ради своего народа действовать жестко, а в чем-то и жестоко. Многие, самоочевидные меры реализуются или обосновываются уже сегодня. Национальная платежная система и свой Интернет, дедолларизация, обеспечение российской оборонки всем только российским – это только начало. Россия уже в кольце врагов, но осаждаемую крепость еще только предстоит построить: границы открыты, китайская стена не построена, визовый режим въезда слаб и неразвит, режим визового контроля выезда отсутствует. На родине идей чучхе своих граждан очень ценят, берегут от вербовки, необдуманных действий и дурного сглаза и потому за рубеж не выпускают. Российская власть неизбежно придет к тому же. Это пока из страны можно уехать самостоятельно, но завтра – только на «философском» теплоходе, послезавтра – только по персональному разрешению парткома и руководства. Касательно силовиков, а видимо для страны и ее командиров это наиважнейшая часть народа – и их берегут больше всех,   невыезд уже действует.

В ближайшее время закрытость страны должна стать полной и по другим основаниям. Без нее невозможна реализация большинства принципов чучхе, система не обретет целостность. Закрытость позволит решить и многие тактические задачи, в частности одержать твердую и окончательную победу в информационной войне. Накал пропаганды сегодня намного выше, чем во времена развитого социализма. Притом у граждан страны моложе сорока лет отсутствуют навыки пропускать пропаганду мимо ушей и они воспринимают ее слишком всерьез. У них формируется привычка к активной ненависти, потенциально опасная и для власти. А остающаяся возможность знакомства с противоположной, вражеской    точкой зрения способна и вовсе порвать мозг не обладающим иммунитетом к пропаганде людям. Необходимо закрывать информационное поле и сбавлять темп пропаганды. В случае же закрытости страны пятиминутки ненависти окажутся вполне достаточными для поддержания всех в тонусе и выявления неактивных. Высвобожденные материальные и трудовые ресурсы будет вполне полезным перебросить из ТВ в сельское хозяйство.

Можно прогнозировать существенные изменения в сфере занятости. Модные сегодня профессии журналиста, банкира, предпринимателя неперспективны. Будущее за передовыми рабочими, крестьянами, защитниками родины и конечно партийно-государственно-хозяйственный деятелями. В Корее последние образуют по сути закрытую касту, стать ее членом можно только по рождению. У нас пока проще – система не устоялась, социальные лифты еще есть. Здесь обязательна способность чутко воспринимать настроения и идеи начальства и убежденно восхвалять их. Связность речи не обязательна, собственная позиция противопоказана. Важна беспощадность к врагам, и что не менее важно четкая ориентация: где враг сегодня. Это самое сложное, поскольку сегодняшний друг может незаметно превратиться во врага. Бдительность и еще раз бдительность.

Пытаясь предугадать события важно не зазнаваться и помнить об основополагающем принципе чучхе, о том, чьей функцией является Сознание. А помня о его величии не пытаться со своего уровня предсказать его метаморфозы. Это смешно и даже кощунственно. Нас может ждать все самое неожиданное. Не удивляйтесь и не пытайтесь готовиться. Растворитесь в Сознании.

Примером таких малопостижимых для обычного человека многоходовых комбинаций к победе чучхе можно считать недавние реформы времени Д.А.Медведева. В свое время никто не хотел   воспринимать их всерьез. Но если взять во внимание тот факт, что в стране победивших чучхе с 1997года используется особый календарь, принимающий за точку отсчёта год рождения Ким Ир Сена (1912), и с которого начинается, ни много, ни мало, чучхейская эпоха, то многое станет понятным. Казавшиеся неискушенному наблюдателю смешными медведевские эксперименты над временем были подготовкой, народ приучали к мысли, что и время подвластно Кремлю. Преобразования времени в таком духе будут продолжены. В России появится свой календарь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments