Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Скоро юбилей расстрела Дома Парламента

Оригинал взят у kosarex в Скоро юбилей расстрела Дома Парламента
С Ельциным понятно. Куда интереснее три личности, без которых спектакль и массовое убийство были бы невозможны. Это полный интернационал - русский Зюганов, чеченец Хасбулатов и еврей Руцкой. В этот интернационал изволили поверить наши парламентарии и часть недовольных. За это недовольных назвали красно-коричневыми, хотя логичнее было бы назвать безголовыми интернационалистами. В принципе никто им не мешал вместо Хасбулатова найти более подходящую кандидатуру, не верить Зюганова, а через теневое управление делать все дела без Руцкого. Нет, поддались на провокацию и проиграли. Для интернационала можно ещё много кого вспомнить, например, душку Макашова или душку Ачалова. Специфический душок шел от них - душок дури и предательства.

Прекрасная троица Зюганов, Хасбулатов и Руцкой потом были вознаграждены Кремлем в полной мере. Зюганов и по сей день входит в политический истеблишмент РФ, род Хасбулатова владеет большой недвигой, ничуть не меньше состояние Руцкого. Руцкого, вдобавок, вознаградили должностью губернатора Курской области, где он успешно многое приватизировал. Очень культурно поступили с Хасбулатовым, его семейство получило возможность ещё до октября 1993 года построить себе доходный дом напротив входа в Главпочтамп с Макдональдсом. Все могут приходить в тот переулок покушать, чтобы увеличить доходы рода Хасбулатовых. Могли это сделать и депутаты до октября 1993 года, могли выпить колы и задать себе простой вопрос - бывает ли так на Руси, чтобы истинному врагу Кремль помогал стать мульти-миллионером? Про Руцкого и говорить смешно. Без приказа Зюганова союз коммунистов с Руцким на выборах в Курской области не состоялся бы.

Помню интересное собрание депутатов после октября 1993 года. В президиуме Лукьянов и Руцкой. Весна 1994 года. Депутаты, в основном бывшие, ставят вопрос - амнистия Ельцина оказалась фейком, многих арестованных не выпустили, надо принять резолюцию и потребовать освобождения, позаботится об адвокатах и общественном мнении. Отвечает Руцкой - нам не до этого, мы боремся за власть, когда возьмем власть, тогда и решим проблему. В зале недовольство, а Лукьянов гасит шум и высказывается в поддержку Руцкого. Только идиот после такого не заметит всей беспринципности и продажности коммуняк. А далее мы помним выборы 1996, когда победил Зюганов и отдал победу Ельцину. На вопросы сотоварищей Зюганов ответил просто - мне жизнь дорога. Пламенному революционеру Зюганову сотоварищи простили всё и оставили его руководить компартией.

Перед нами был урок, который многим пошел не впрок. Речь идет об иллюзии - если накачивать вождя своей верой, он станет решительным, принципиальным, умным, ему будет невыносимо стыдным превратиться в предателя, он станет очень хорошим человеком. Главное, не скупиться на веру и эмоции. Помню поэтические строки - мы так вам верили, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе. После 1993 года я одного мелкого политика спросил - почему вы не выступите против Руцкого? Ведь с ним всё ясно. Он мне ответил - ты не понимаешь простой народ, люди в провинции плачут, слушая слова Руцкого. Понятно, что точно также не стоило до октября 1993 года хаять Хасбулатова - народ не поймет, депутаты при его виде кричат ура. Зюганов просто святой, ах, мы так вам верили, товарищ Зюганов, до лета 1996 года!

Отвлечемся от политики, посмотрим на вопросы собаководства. Пудель - отличная собака. Была мода стричь пуделей под львов. Но ведь никто всерьез не предполагал, что стрижка изменит характер пуделя. Львом пудель не станет, даже овчаркой не будет. Овчарка - отличная собака. Но только не надо пытаться выдрессировать овчарку на охотничью лайку. При травле медведя овчарка или струсит, или будет убита. У хорошей лайки куда выше скорость реакции, подвижность, чувство дистанции. Лайка успевает вцепиться медведю в зад и вовремя отскочить, овчарка не сможет. Но из лайки тоже не надо делать пуделя или овчарку. Никакая вера собаковода в способности собаки, никакая дрессура не помогут. А нам раз за разом предлагают применить веру народную именно для этих целей. Мол, веруйте и дано вам будет.

Критика это тоже плетка-погонялка. Кто долго "сидит" в ЖЖ и наполучал кучу обвинений в русофобии и великорусском шовинизме одновременно, тот давно ощутил, что критики небескорыстны. Они именно хотят придать вам некие качества, причем, часто самоубийственные качества, равные попытки переделать овчарку в лайку. Вот они делают, а ты мерзавец. Почему ты не веришь таким-то и таким-то? - Эта переделка утомляет. Всё понятно - хотят чужими руками жар загребать.

Надо сказать, что массе народа урок не пошел впрок. Кто потом каялся, что поверил в 1993 году "прекрасной" троице? Понадобился Путин, чтобы немножечко успокоить горячие головы. Ах, мы так вам верили, товарищ Путин, как, может быть, не верили себе. Ведь всё было налицо. Мало того, что Путин был объявлен правопреемником Ельцина, вся его карьера свидетельствовала о его зависимости. Почему же потом люди были потрясены поведением Путина после Норд-Оста, Беслана или трагедии Курска? Ах, вспомнил, господин Павловский призывал любить и поддерживать Путина. А кто такой Павловский, чтобы ему верить? Он был работником кремлевской администрации.

И, что дала в реальности вера народная, кроме возможности народ облапошить? Дала она многое, если бы идиоты не рыдали бы при виде Руцкого, ему не дали бы область в вознаграждение. Если бы все его возненавидели, а он этого был достоин, то его могли бы даже убить. Представим сюжет - некий убийца, на одежде с одного бока серп и молот, на другом свастика, на спине "слава Руси" убивает невинного Руцкого, либералы поют песнь о неблагодарном русском народе. На деле получилось клёво - обогащайтесь, господин Руцкой, идиоты вам верят. Интересно, катался бы сейчас Зюганов с Грызловым, Медведевым и прочими на фуникулере, если бы его возненаквидели бы? Нет, скорее всего, он вел бы скромную жизнь пенсионера или тихого функционера. А ведь всё обогащение базируется на идиотской посылке, будто верой можно переделать пуделя в овчарку, овчарку в лайку, а лайку в пуделя.

Я понимаю, что безверие разрушает человеческую личность, поскольку сперва его воспитывают в прямо противоположном духе - надо верить, надо обожать, вера гору сдвинет. Но, далее всё логично - поверили Ельцину, получите Зюганова и Руцкого с Хасбулатовым. Поверили Руцкому - получите Путина. Поверили Путину, а Павловский не дремлет. Верьте яблочнику Навальному, верьте в Альфа-групп и Чубайса, поверьте святым пуссям и святому Немцову. В этом один из уроков событий 1993 года. Не лучше ли сначала изучить проблемы собаководства?

Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments