Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Несовпадение менталитетов РФ и остального мира

Оригинал взят у kosarex в Несовпадение менталитетов РФ и остального мира
http://adolfino.livejournal.com/134724.html
Только внешне кажется, что данная история это противопоставление российского, управленческого и западного менталитетов. Причем не надо ссылать на тоталитаризм. В Италии Муссолини или Германии Гитлера тоже удивились бы. История вызвала бы отклик не только в КНР или Индии, в Бурунди или Парагвае схватились бы за голову.

А что нам остается сказать? Дело не в формальностях, дело в инстинктах. Когда мы говорим о наших держимордах, мы забываем, что речь идет именно об инстинктах. Перед нами работа безусловного, врожденного инстинкта самоизоляции и стремления гнобить русское населения методом издевательств и вечного прессинга. Умом-то все понимают - Интернет позволяет уехавшим дать родственникам в РФ любую информацию. Скайп позволяет прямое общение. Конфликт уронит престиж РФ в глазах урожденных канадцев. С умом проблем нет, проблемы с инстинктами. А нет инстинктов - нет шансов на карьеру в МИДе и прочих местах госаппарата.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments