Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Несовпадение менталитетов РФ и остального мира

Оригинал взят у kosarex в Несовпадение менталитетов РФ и остального мира
http://adolfino.livejournal.com/134724.html
Только внешне кажется, что данная история это противопоставление российского, управленческого и западного менталитетов. Причем не надо ссылать на тоталитаризм. В Италии Муссолини или Германии Гитлера тоже удивились бы. История вызвала бы отклик не только в КНР или Индии, в Бурунди или Парагвае схватились бы за голову.

А что нам остается сказать? Дело не в формальностях, дело в инстинктах. Когда мы говорим о наших держимордах, мы забываем, что речь идет именно об инстинктах. Перед нами работа безусловного, врожденного инстинкта самоизоляции и стремления гнобить русское населения методом издевательств и вечного прессинга. Умом-то все понимают - Интернет позволяет уехавшим дать родственникам в РФ любую информацию. Скайп позволяет прямое общение. Конфликт уронит престиж РФ в глазах урожденных канадцев. С умом проблем нет, проблемы с инстинктами. А нет инстинктов - нет шансов на карьеру в МИДе и прочих местах госаппарата.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments