Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Зачем нужна оппозиция? Уже всё сделано

Оригинал взят у kosarex в Зачем нужна оппозиция? Уже всё сделано
http://tor85.livejournal.com/3037293.html Да, обыск у Тор, Поткин в тюрьме, Немцов на том свете, Илья Пономорев и Каспаров за границей. Навальный дрожит от страха. Возникает впечатление, будто оппозиция режиму не нужна. Но это не верно. Кургинян рвет и мечет, Рогозин отозван из Европы и реанимировал партию Родина. Наштамповали много тусовок, которые зарегистрированы как партии. Интернет гонит черную волну антиправительственных настроений в стиле Шарли Хебдо, а не нормальную критику. Тут вопрос - за что кого-то давят?

На мой взгляд, давят за действия, которые аналогичны нарушению расписания или могут привести к нарушению расписания. Полцчается совсем по знаменитым словам Ленина - сегодня подниматься рано, послезавтра поздно. Мы редко задумываемся над очевидной ленинской мыслью. Количество сил, которые могли выставить большевики, не могло измениться за два или три дня. Скорее всего, оно в принципе не могло сильно измениться за месяц. Штатное расписание матросов Кронштадта никто не менял. Петербургский гарнизон за месяц не мог измениться ни количественно, ни качественно. Ну, можно было чуток потянуть время во имя увеличения числа рядовых большевиков, однако сила в кадрах. Тут сколько прислали в поезде с Лениным, да в пароходе с Троцким, столько и останется. Да, немцы обещали подбросить новую порцию местечковых отморозков и латышских отморозков, но после переворота, а не до.

Значит, дело не в Ленине, а в решении спонсоров революции и их агентов внутри правительства Керенского и, как я подозреваю, лично Керенского. Команду нужно было собрать, проинструктировать, а потом обрушить на головы сослуживцев команды. То есть помочь вооруженным матросам и прочим красным бандитам нападать по нужным адресам. Дело подозрительно напоминало историю с арабами, которых собирали в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Их надо было вовремя ликвидировать, кого просто уничтожить, кого в самолет посадить. Иначе они могли разбежаться и сообщить своим знакомым нежелательную информацию. Кстати, так и получилось. Волынка с убийством Ахмад шаха Масуда заставила собирать команду арабов дважды. Поэтому часть из них испугалась, залегла на дно, а потом пришлось гасить распространение сенсации - часть террористов смертников пережила катастрофу в самолете и стала разгуливать по Нью-Йорку без следов синяков и царапин.

Что касается майдана в РФ, то он обязан быть согласован и синхронизирован с событиями в КНР. Я думаю, что и кризис вокруг Корейкого полуострова устроят,  могут и демонстрации в Пекине провести. Нарушения графика крайне нежелательны. Это, кстати, уже почувствовали на себе свидомиты. Они понимают, что по сюжету борьбы добра со злом доблестные войска Порошенко обязаны в какой-то момент получить вооруженное преимущество и удовольствие от резни русских. Именно под данные обещания и предчувствия они скакали на майдане три месяца. Но ведь им не сказали, что победа майдана была заранее приурочена к концовке Олимпиады в Сочи. Поэтому они дрались три месяца подряд. Далее мы знаем, Янукович уходит с поста за три дня до конца Олимпиады, а российская сборная в медальном зачете срочно выходит с шестого места на первое. Всё логично - пускай в РФ олигархат побольше думает об Олимпиаде и пьёт шампанское с коньячком, поменьше думает о событиях на Украине.

Эта логика привела к тому, что можно назвать расхождением в сроках между закулисной победой майдана и формальной победой майдана. При подобном зазоре во времени равно не нужны дополнительные силы у консерваторов и революционеров, которые могут нарушить временные сроки. Впрочем, нечто схожее мы видим по войне на Донбассе. Слишком ранние победы Порошенко с одной стороны и ополченцев с другой оказались одинаково нежелательны. Порошенко в августе решил опередить график и был разбит, ополченцы в сентябре опередили график, их жестко остановили. Потом лидеров ополченцев начали отстреливать, чтобы они не нарушали график, который им, конечно, не сообщили. Разные стороны могут питать разные надежды, но график есть или несколько графиков, при этом как в спорте победит сильнейший график, опирающийся на соответствующий админресурс.

Илья Пономарев может сколько угодно быть обиженным, но он, как и Немцов, слишком торопили график свержения Путина, забыв, что шибко не нужны для своевременного переворота в Кремле, зато бегали и агитировали за несвоевременным переворот. Кралин тоже попал в список слишком активных, желающих невольно нарушить график. Что тогда бывает при отсутствии координации, мы знаем по известному произведению - в славном городе Арбатове в здание местной администрации практически одновременно вошли три сына лейтенанта Шмидта. Ясно, что подобный бардак в революционном деле недопустим.

Я как-то написал, что Октябрьская революция это нормально организованная революция, поскольку хоть за месяц до начала, хоть за два можно было смело называть дату восстания, лидеров, задействованные силы и последствия, но ничего бы не изменилось, поскольку уже всё решено. Каменев и Зиновьев назвали дату восстания в печати, но они не были предателями, поскольку дату-то все знали из желающих знать. Тот же Керенский знал, что его свергнут, решил казаков заранее в Зимний дворец не вводить, а спокойно, без переодевания в женское платье, сел в машину и уехал в Гатчину, бросив своих министров на растерзание толпы. Как-то случайно могли сопротивляться только юнкера, то есть пацаны 13-15 лет, ну, ещё бабий батальон. Охране из взрослых мужчин дали понять, что их подставили. Поэтому описание Джоном Ридом штурма было занятное - революционеры перелезали через забор, там стояла охрана и отбирала винтовки. Но революционеры лезли, их стало больше, поэтому они забрали винтовки и свои, и охранников и пошли дальше. Ну, и что бы вы изменили бы, если бы вы пришли к Керенскому за пару недель до события и рассказали бы информацию из учебников? Могу предсказать - Керенский бы пожал вам руку, обозвал бы патриотом, вывел бы за дверь и приказал бы охране вас больше к нему не пускать. Нечто похожее было при Французской революции. Власть была парализована изнутри. Сопротивлялась только охрана из швейцарцев, которую всю перебили.

В этом смысле Украина весь 2013 год жила в обстановке полной победы майдана за кулисами, просто не знала об этом. Ситуация не новая. Раз Пономарев и Каспаров уже не нужны, значит, мы тоже живем в обстановке уже победившего майдана, только не догадываемся. Жили же мы в 1986-1990 году в обстановке уже разваленного СССР с точки зрения закулисного управления, но большинство предпочитало это не понимать. Бегство Каспарова и Понамарево это не признак слабости, а наоборот, прочной поступи и четкости графика очередной перестройки и очередного развала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments