Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Маразм крепчает и ширится

Месяц назад я подал декларацию 3-НДФЛ в МИФНС №4 по ул. Ф.Крылова, 2а. В декларации я отразил расходы на образование моего 10-летнего сына, учащегося в 4 классе в частной школе. К декларации я приложил договор на оказание платных образовательных услуг, где в пункте 1.3. Режим посещения учащимся школы: с 9-00 до 18-00, выходные дни - суббота и воскресенье.

Вчера 12 марта 2015 года мне позвонила налоговый инспектор, проводящая камеральную проверку моей декларации с требованием принести справку о том, что мой сын обучается на очной форме обучения, в противном случае социальный вычет мне предоставлен не будет. На мое замечание, что режим посещения школы с 9 до 18 это и есть очная форма обучения, мне ответили - НЕТ, чтобы форма обучения была признана очной в договоре должно быть написано "очно" или несите справку. Я позвонил начальнику отдела камеральных проверок, который также подтвердил то, что мне сообщила инспектор.

Прошу оградить меня от произвола чиновников и направить в Межрайонную ИФНС №4 города Омска справку о том, что "режим посещения школы с 9-00 до 18-00 с понедельника по пятницу является очной формой обучения".


Казалось бы ничего особенного. ЭТО ЖЕ ЧИНОВНИКИ! В реальной жизни все становятся чиновниками, чуть только появляется минимальная зависимость людей от бумажного червя. Несколько дней назад позвонила бывшая работница, уволенная в июле прошлого года, с просьбой выдать справку для начисления пособий по социальному страхованию. Оказывается она упала с высоты, получила несколько серьезных переломов. Справку ей выдали, за ней пришел ее сын. На следующий день снова звонок от работницы, говорит, что для выплаты по больничному бухгалтер требует трудовой договор с места работы, где была выдана справка... Немая сцена.
Зачем трудовой договор-то? Надо сразу требовать справку о том, что предыдущая справка не фальшивая. И такие истории из жизни офисного планктона происходят почти каждый день, по форме разные, а по содержанию одно и то же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments