Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Навальный - выстрелы в пустоту

Оригинал взят у kosarex в Навальный - выстрелы в пустоту
http://navalny.livejournal.com/864923.html
Вся проблема в том, что разоблачениями о недвиге за границей никого не запугаешь. Недвига и счета за границей нужней мелкой сошке, чем Абрамовичу. Ведь никаких гарантий собственности и даже жизни система не предоставляет. Сегодня ты крутой генерал Трошев, у тебя есть подряды на поставки в армию, есть право требовать нефтяную скважину на красивую жизнь, завтра тебя могут грохнуть в авиакатастрофе и всю собственность в РФ изъять. Конечно, могут и не изъять, но это до поры до времени. Сегодня у тебя бар в Петербурге, завтра этот бар кому-нибудь приглянулся, какие-то кавказцы затеяли драку, потом полиция бар закрыла. И так с каждым, разница, и не малая, только в том, что с евреем обязаны сперва поговорить, а русского можно пристрелить без предупреждения. Целым останутся только заграничная недвига, заграничные счета, ценные бумаги в заграничных банках. Гарантиям для детей лучше не верить. Зятя орловского губернатора грохнули через полгода после отставки. Шаманов с "наслаждением" вспоминает фамилию Целепоткин. Поэтому любой чиновник или бизнесмен прячет деньги за границей. И не только русские, азербайджанцы не торопятся продавать дома в Баку, узбеки - в Ташкенте. Сам не сбежишь, так хоть детям будет куда сбежать.

Вот эта и есть уязвимая пята современной власти. В идеале всё просто - ходит по Лондону олигарх, а дома его родной химкомбинат стерегут совладелец Коган, да гендиректор Рус Иван. Умрут, но химкомбинат не отдадут. Хоть бандитами наезжай, хоть власть перекупай. Коган сбежит в Израиль, но подпись под сделкой о продаже химкомбината не поставит. Рус Иван гордо умрет под пулями киллера, но не сдастся. На его место придет новый Рус Иван, потом ещё Рус Иван, все будут гибнуть с воплем - нас 140 миллионов, всех не перестреляете. А вот фиг вам с маслом! Каждый захочет хоть что-то, но оставить детям. А оставить можно только за границей.

Поэтому Навальный может до упора наезжать на Головлева - не продаст он недвигу во Флориде. Фетисов тоже не продаст родные пенаты в Нью-Джерси. Да и окружающие винить не станут. Более того, только пожмут плечами, если им выложить кляузу - ах, у самого Навального дом в США, фирма в Черногории и т.д. Надо же куда-то бежать, если припрет, да и о детях подумать. И вообще, дайте сперва право на жизнь, свободу от пыток, а потом с воровством боритесь. Дураков нынче поубавилось, все помнят, как в 90-ые сперва дали хапнуть, а потом тысячами пристреливали разных собственников и банкиров. Раньше в Госдуме в кулуарах были четкие беседы - если у русского бизнес дает больше 30 000 в месяц, то это достаточное основание, чтобы русского убить, а бизнес отнять, если он не нужен системе крышевания и госаппарату. Если нужен, то достаточно выйти на пенсию, как станешь кандидатом в покойники. Сейчас отнимают и более мелкие бизнесы. Помню прекрасную историю, как ради одного олигарха отнимали рынок и отняли вместе с сортиром, дававшим владельцу пару тысяч баксов в месяц. Тот зубами скрежетал, а деться некуда. Так что, квартирка в Европе или США особого дохода не приносит, а душу греет. И счетик в заграничном банке греет душу больше, чем в российском.

Куда любопытнее, почему в тюрьмах мало платят. Логика простая - вы платите за костюм, доходы от костюма идут не только заключенным, но и надзирателям. Контракт-то с тюрьмой заключается. Короче, система дележа непосредственных работников оставляет с фигой без масла. В этом смысле между надзирателем в тюрьме и нацдемами, кинувшими Карабанова с оплатой его оппозиционного "труда", разницы никакой, равно как между ними и Карабановым, норовящим обжулить авторов. Головлев работает на дом в США, Крылов на дом в Чехии, Карабанов на дом в Москве, чтобы потом было на что купить дом в Чехии или Болгарии. Все как матрешки - размер разный, а суть одна.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments