Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Как распадаются империи

Оригинал взят у kosarex в Как распадаются империи
Тщательно исследовав современную патриотическую печать, я понял, почему распадаются и распались разные империи. Например, жила-была Австро-Венгрия, существовала бы и дальше, но тут немцы Австрии всбесились. Они стали выходить на митинги и требовать себе равных прав с румынами и сербами. Румыны восстали под лозунгом - нельзя этой говно-немчуре равные с нами права давать! Австро-Венгрия почила в бозе, но успела породить нацизм - некто Гитлер пробрался к власти под лозунгом "Даешь немцам равные права с остальными нациями!" Пока речь шла исключительно о равных правах немцев и евреев, проблему ещё можно было решить с помощью тюрем. Но Гитлер создал империю, а немцы продолжали требовать равных прав - мало им равных прав с евреями, им ещё нужны были равные права с поляками, французами, чехами, короче, даже с цыганами. Полный конец наступил во время похода на СССР - немцы стали требовать себе равных прав с русскими, кавказцами и даже литовцами. Великая империя пала из-за экстремизма немецкого народа.

Империя Гитлера ещё могла бы выжить, если бы Гитлер не только восхищался бы англичанами, но и помнил историю. США возникли исключительно как протест американского населения США против английской наглости - англичане стали требовать у короля равных прав с населением заокеанских колоний. Сперва требовали равных прав с американскими индейцами, потом равенства с американскими колонистами. Вот так они и спровоцировали заокеанский сепаратизм. Потом англичане поутихли на пару веков, но сами понимаете, какой это неразумный народ. Только палку они понимают. При либеральной Елизавете в 60-ые года прошлого века англичане обкурились марихуаной, наслушались песенок Битлз и полезли на баррикады требовать себе равных прав с неграми Африки и жителями Ямайки. Всё - была Британская империя и кончилась. Конец Французской империи был не менее позорен - с воплями "мы - государствообразующий народ" французы начали требовать себе равных прав с арабами. В ответ страны Магриба восстали и отделились.

Так было везде. Рим пал из-за наглости римлян, решивших, что они равны грекам, финикийцам и кельтам. Страна ослабела и была захвачена варварами. Монгольская империя Чингисхана не выдержала требований монголов обращаться с ними как с китайцами. Турецкая империя погибла из-за требований турок приравнять их в правах к болгарам и армянам.

Да, многое очевидное становится ясным с помощью наших патриотов-государственников. И страна наша тихо идет к катастрофе - православные начали требовать равных прав с язычниками и буддистами. Караул, спасите, гибнем!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments