Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нужно ли русским быть государственнообразующим народом?

Оригинал взят у kosarex в Нужно ли русским быть государственнообразующим народом?
From: trevnoel Date: October 9th, 2013 01:57 pm (local) (Link)
Select:

В Империи одна правящая нация должна быть связующей, и в вопросах отношений наций бескровными. Именно так народы СССР относились к русским, как к безродным космополитам. Русский это позор! Но тем не менее, подбор кадров в органы власти или безопасности русскость была обязательной. То есть по факту СССР был русским государством. Что бы развалить империю, надо выделить связующую нацию в отдельный этнос.
Лучше всего для империи, это что бы народ который реально управляет, должен быть скрыт. И за вопрос или за саму идею выведение его в отдельный этнос должно быть наказание.

(Reply) (Thread)

From: kosarex Date: October 9th, 2013 02:12 pm (local) (Link)
Select:

Так у нас уже есть одна государствообразующая и связующая нация с 1917 года - это евреи. Зачем две? Это порождает противоречия. Дальше согласен с Вами - лучше всего для империи это, чтобы народ, который реально управляет, был скрыт, например, в туманах Лондона. Вот только не знаю, должно ли быть наказание за саму идею выведения евреев в отдельный этнос. Как-то раньше этого не было - наказывать за идею считать немцев или русских отдельным этносом. Может, и евреям дать права считать себя евреями, то есть отдельным этносом? Далее понятно, что и остальные народы будут считать евреев этносом, а не профессией.
(Reply) (Parent) (Thread)

Действительно, зачем русским быть государственнообразующим народом, когда можно и нужно ОФИЦИАЛЬНО свалить эту тяжелую ношу на чужие плечи. Пускай евреи будут официально признаны государствообразующим народом. Тогда не станет никаких проблем с образованием русской автономии, равной в правах и возможностях с чеченской. Не надо будет делить единую русскую територию на кусочки. Русский народ автоматически можно будет уравнять в правах с остальными народами и дать больше прав на своей территории. А евреев можно будет, следуя совету моего читателя, обязать играть роль безродных космополитов. Если всерьез подумать, то проблема будет решена, если евреев по роли приравнять к русским в Казахстане, Грузии или Узбекистане в период СССР. Кстати, при такой схеме управления можно создать СССР на новой основе. Например, прийти к украинцам или киргизам и прямо сказать - не бойтесь русского национализма, теперь у нас роль русских играют евреи. Сразу исчезнет прежняя почва для конфликтов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments