Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Полиция не имеет право арестовывать этинических убийц?

Оригинал взят у kosarex в Полиция не имеет право арестовывать этинических убийц?
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=27854 Понятно, что на видео запечатлели убийцу, а далее понятно, что девица, которая дала ему отлуп, легко досягаема - лицо и место жительства известны. В таких случаях выяснить имя убийцы, место работы и ещё массу мелочей проще простого. Устраивать показуху с облавами нет смысла. Можно просто прийти на ту же базу или торговый центр, где убийца работает, положить всех и вытаскивать по очереди - колитесь. Это для показухи. А для дела взять за грудки директора, потом он пропоет всё - Ф.И.О., номер паспорта, имена друзей, которые знают, где убийца снимает квартиру, куда может податься и т.д. Сложно сказать, насколько далеко убийца успеет уйти, но границу пересечь крайне трудно, да и Интерпол не дремлет. До Азербайджана ещё добраться надо, да и там он никому не нужен. Есть там своя полиция. Нет, в Бирюлево начали сознательно играть в полную беспомощность. Вроде, ищут, всех хватают, а до сих пор имени и фамилии убийцы не знают.

Дальше начинаются совсем неприятные вопросы. В Пугачево тоже играли в беспомощность до серьезных митингов. Потом ума хватило официально выяснить и объявить имена убийц. Сейчас же мы видим нечто нелепое и провокационное - имитируют полную беспомощность и известную игру пипл всё схавает. Интересно, как может пипл всё схавать, если среди пресловутого пипла под завязку бывших работников ментуры, которым достаточно только двух вводных - лицо убийцы известно, лицо его знакомой и место её жительства тоже известны, как они сходу обман раскусят! Вопрос простой - что это, глупость или провокация? Понятно, что история с Магой и изнасилованием, с братцем Маги, явным уголовником, когда в качестве ответной меры высылают вьетнамцев и публично орут об этом как о великом достижении, это провокация.

Так и с Бирюлево. Идет провокация через нежелание схватить убийцу, идет провокация через нежелание бороться с убийствами. А вопрос остается - имеют ли право полицейские схватить убийцу или обязаны всё согласовывать, пока у народа терпение не лопнет?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments