Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немного восточного безумия

Оригинал взят у kosarex в Немного восточного безумия
http://no-vodkaorange.livejournal.com/529104.html
Существует принципиальная разница, когда население устраивает народный сход самостоятельно, и, когда сход организуется с подачи чиновников и ведущих олигархов. Точно также существует принципиальная разница, когда добровольно помогают в поисках преступника, и, когда за добровольность выдают последствия обычной полицейской практики - колись, не то у тебя будут проблемы. О том, что убийцу Щербакова выдали отнюдь не добровольно, свидетельствует фраза, на которой в СМИ сознательно не хотят заострять внимание - представителям азербайджанской общины намекнули, что у них иначе будут проблемы с бизнесом.

Впрочем, безумна сама игра в управление национальными общинами - всех сплотить через создание богатых, подкупленных верхушек. Это игра в восточное безумие в чем-то покруче запугивания нас со стороны азербайджанских дипломатов. Члены той или иной национальности по умолчанию рассматриваются как некий средневековый клан. Мол, сидят себе азера и гуторят - нам без вождя общины и подчинения кудыть деться? Хан нам нужен, сгинем без приказов от хана. - На самом деле у каждого своя работа, свои интересы и чувство собственного права отказаться от подчинения. Единство общин проплачивается за счет нас, русских. Без пряников игра в средневековье им не нужна. Кнут в руках местных национальных авторитетов это только игра в угрозу отобрать пряник, серьезный кнут это допущение существования национальных бандитских формирований, контролируемых авторитетами. Фактически, это проплачиваемый за счет русского народа многонациональный бандитизм.

Кстати, сама овощебаза недаром превратилась в рассадник бандитизма. Азербайджанцам и дагестанцам вместо земель с крестьянами подарили крупный кусок недвиги, где высокие доходы помогли создать аналог средневековой общины - выгоднее работать на представителей своей национальности, чем искать работу в иных местах. Дальше пошло чистое средневековье. Интеллектуальную работу должны делать русские - аналог ремесленников в городе на земле феодала, роль крестьян выполнять таджики и узбеки, а до этого крестьянами были русские и украинцы. Чистую, не требующую большого ума, работу должны выполнять только свои азербайджанцы.

Фактически крупная часть населения уже живет в состоянии нового средневековья со старыми традициями соподчинения, поборами, разборками и конфликтами с внешнем миром. Система взяточничества тоже воняет средневековьем. В итоге мы получаем управляемость, которая в принципе не является необходимой для эффективного управления, застой в экономике и бардак. И, как во всяком средневековье, именно верхушка "управляемых" общин является главным врагом иного, капиталистического метода хозяйствования, элементарных свобод и прав граждан. Родись сейчас новый Маркс, он бы запел о необходимости буржуазной революции в России и назвал бы кремлевский олигархат землячеством феодалов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments