Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Максик Калашников взбесился

Оригинал взят у kosarex в Максик Калашников взбесился
Цитирую - Беспорядки на почве ненависти к мигрантам захватывают Питер и Москву. Они прочно сменили провалившуюся «болотную» попытку свержения путинщины. Либеральные, верхушечные противники ВВП, наконец, снялись с ручного тормоза и сделали то, что давно были должны сделать: стали распалять беспорядки на межнациональной почве. Вместе с неотразимым «ломом» обвинений в коррупции они задействуют ненависть обездоленных, но дефектных масс к мигрантам.
http://trenner.livejournal.com/23809.html#cutid1

Тут надо ещё разобраться - дефективна ли женщина с ребенком в коляске, которая недовольна преступностью и вышла на митинг, или дефективна женщина, которая не пойдет на митинг? В любом случае их сближает одно - Максик Калашников им глубоко неинтересен. Я в своё время писал, что главная причина ненависти Каспарова или Шендеровича к участникам Манежки не в том, что они вышли протестовать против убийств. Главная причина ненависти в безразличии протестующих к Каспарову или Шендеровичу. Недавно и Яроврат "отличился" - стал скопом поливать всех белых грязью, хоть 282 статью вспоминай, можете полюбоваться его опусом при желании. А в основе ненависти понимания, что никому этот Яроврат не нужен.

Надо быть мудрее и понимать, что свобода слова это не обязанность народов послушно вертеться и внимать каждому призыву. Никто не обязан молиться на каждую идею или мучаться от веры в хитроумные конструкции на разные темы, которые нам подкидывают. В любом случае, пена претендующая на право рулить всеми и каждым должна быть смыта потоком всеобщего равнодушия. Именно так, причем пена не понимает, что, требуя к себе особое внимание, предлагает выбор - или сотворить кумира, или в морду дать. Глупо и нелепо.

В любом случае мы идем к полному провалу мифотворчества. Первый миф провалился давно - миф о народе, который единодушно бросился спасать Ельцина от ГКЧП. Затем провалился миф о двух храбрых батырах, которые бросили вызов Ельцинской диктатуре. Провалился миф о гениальности и порядочности мыслителей от рыночной экономики - Чубайсе и Гайдаре. Рухнул миф о Путине как великом борце с олигархами. Теперь отторгается миф о мужественных навальнятах и храбром Навальным, который из Америки туманной привез учености плоды. Провал мифотворчества необходим нашему обществу. В своё время правильно подмечали, что нельзя жить в вечном психическом напряжении - даешь ДнепроГЭС, даешь борьбу со шпиёнами, даёшь вечное одобрение мудрой линии партии. От того, что единой источник вечных бзиков заменить на несколько плюаристичных, лучше не станет.

Все заговоры как правило имеют несколько вполне очевидных составляющих. Например, костьми ляжем, но налоги на прибыль акционеров надо платить не в российский бюджет, а иностранным государствам в офшорах. Или, костьми ляжем, но заселим Россию мигрантами. Причем всегда в этих великих заговорах присутствуют внутренние противоречия. При социализме всех призывали к равенству и жизни в бараках, но предполагали, что никто не обратит внимания на красивую жизнь за цековскими заборами или разницу в уровне жизни в России и Грузии. Так и в основе бирюлевских событий стоит противоречие между требованиями к русской женщине осознавать себя свободной от любых обязательств к мужчине и требование становиться раком по первому требованию кавказца. Действия Зейханова это всплеск ненависти к русскому мужчине, шедшему с подругой - какое право ты имеешь на личные отношения к женщине, если мне только что отказали? Само нежелание избежать освещения именно этой подоплеки в бирюлевских событиях, уж больно оно на виду, показывает, что в основе нашей миграционной политики куда больше сексуальной озабоченности и павлиньего самолюбования, чем это кажется по страницам печати. Надеяться, что это противоречие вечно не будет замеченным, столь же нелепо, как надеяться вечно скрывать противоречие социализма между призывами к равенству и процветаниями самых различных привилегий.

Поэтому думать, что всё дело в заговорах, а не настроениях, не верно. Все заговорщики занимаются тем, что пытаются воплотить свои желания в жизнь, а желания куда заметней, чем кажется. Заговоры всегда зиждятся или на способности скрывать часть своих желаний, или на способности их обнародовать и сделать общественным достоянием. Если скрывать, то заговор останется уделом немногих, если обнародовать, то заговор или потухнет, или станет не заговором, а общенародным желанием.

В своё время я достаточно четко высказался о движухе в поддержку пуссей - ор от либеральной общественности стоял такой, словно в дом с маузером ввалился комиссар и требует "все на митинг, иначе расстреляю, в Соловках сгною, даже детей уничтожу". Налицо было явное противоречие между официальном рангом либералов-комиссаров и их претензиями. Этак любому самозванцу можно вваливаться в дом с маузером. Сперва предъявите ксивы с кремлевскими печатями, только тогда получите соответствующие варианты ответа - спасибо, большевички, извините, звонок не работает, ах, не бейте нас ногами по почкам, веревку самим купить или ваш профсоюз предоставит, и, вообще, если вы от правительства, то хотя бы гарантируйте, что за исполнительность сажать не будет. Но, ах, хочется демократии - догадывайтесь сами, выслуживайтесь, вылизывайте, гоните бабло, смелей садитесь за нас в тюрьмы и т.д. Ясно, что коренное противоречие оранджадов именно в этом - призывают верить в мифы и потом наказывают за веру в мифы.

Проблема в том, что пресловутая русская революция в том виде, в каком она задумана наверху, это борьба одной группы сексуально озабоченных психопатов против другой группы сексуально озабоченных. Борьба не имеет ничего общего с реальными проблемами общества. И я понимаю реакцию американцев - в детском саду поручили провести оранжевый утренник, пришли взрослые дяди и тети, сняли штаны и стали всем задницы показывать. Понимаю американцев, но не принимаю их позицию - сделали ставку на соответствующих дядей и тёть, а те танцуют, как умеют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments