Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Форсайте

Оригинал взят у kosarex в Специально для Николино по поводу поста Калашников взбесился
Неприятно получать такие комменты - Перестань бредить ложно... Это искусственно созданная ситуация для отбора бизнеса у "черных" и их удаления их от влияния на российские гос. структуры... И М. Калашников или выполняет задание по сглаживанию ситуации, или поднимает сдохшее белоленточное движение за чье-то денежки, или отводит из-под удара кое-кого. И, на крайний случай, что мало вероятно, заблуждается...

Дело не в обиде, мне надоело отбиваться по поводу разных мелочей. Казалось бы ясно говорил - дефолта в США не будет. Ан, нет, не верят в моей уверенности. Когда говорил насчет сланцеого газа, что это серьезно, приходилось несколько лет отбиваться. А уж как сомневались, когда сказал, что Обама во второй раз станет президентом! Причем, часто это не сознательный троллинг, хотя троллей хватает. Часто человек получил некую "тайную" информацию и не понял, что это дезинформация.

По сути Калашников рассуждал о ненужности вводить вооруженных чеченцев в Москву во имя борьбы с русскими, громящими "невинных" мусульман. Ну, читал я этот сценарий. Вы тоже можете прочитать опус Форсайта двадцатилетней давности Господин Президент. Там по сюжету над Россией нависла страшная угроза прихода к власти русских националистов. Они одержимы жаждой крови во имя установления тоталитаризма, но доблестные чеченцы поднимаются во имя демократии и свободы слова, громят русских, свобода спасена. Сценарий понятен, можно даже написать продолжения - испуганные евреи смело вылезают из-под кроватей и бросаются обнимать спасителей "родные вы наши, борцы за свободу слова и права личности, за законность и конституционность", вслед за ними из-под кроватей вылезают напуганные таджики, узбеки, киргизы и повторяют "о, Аллах, ты послал нам чеченцев во имя свободы, равенства, братства и западных, либеральных свобод".

Я понимаю, что этот сценарий нужен, чтобы оправдать деньги, вливаемые в чеченскую общину, да и сам проект чеченцев как третьей силы. Однако, то, что красиво на страницах романа, не обязательно красиво в жизни. Нет у меня никакой информации о забившихся от страха под кровати евреях, молящих бога о ниспослании им чеченцев во спасатели и спасители. Зато есть информация, что чеченцев в Москве хватает. Плюс-минус пара тысяч - роли не играет. Есть информация, что чеченцев как спасителей и спасателей в одном флаконе другие мусульмане особо не ждут. Не говоря уж о таких мелочах, что недавно в Отрадном таджики набросились на чеченцев с криками "не обращайтесь с нами как с рабами" и "платите за труд". Не чеченцы спасали ОМОН и мусульман, а ОМОН спас чеченцев от холода в морозильных камерах, куда они спрятались от таджикского гнева. Уже одного этого достаточно, чтобы понять невозможности развития событий по предполагаемому сценарию.

Но дальше-то ещё круче. Нет некого лидера, способного устроить серьезное противостояние власти. Все эти навальнята это не грозный враг, а просто обычные демонстранты, которые откровенно в массе своей чужды госперевороту. По случаю событий в Бирюлево попытались сделать вброс дезы, будто выступления были спровоцированны молодежной организацией в сто человек из Бирюлево и Чертаново, которые организовались через твиттер. В ЖЖ с этой дезой её создатели побоялись сунуться - ну, нас, поднимем записи в твиттере и как дважды два докажем, что не было никакой организации. Но Калашников делает вид, будто всё серьезно и умоляет не вводить чеченцев, чтобы не было их конфликтов с местной полицией.

Это уже смешно, если ввести сюда чеченских боевиков, то им нужны наводки. Оперативники просто выпучат глаза от удивления - у них нет проблем с нехваткой ребят из физзащиты. Приедет энная группа людей, которые будут бессмысленно шататься по Москве и вызывать недовольство властью. Хоть все СМИ подключай, роль спасителей и спасателей не будет сыграна из-за отсутствия должных условий. И кандидатов нет на роль вождя крутых националистов. Это мы уже проходили - митинг с крутым Квачковым не собрал даже десятой доли предполагавшегося количества демонстрантов. Никому этот полковник в стиле упал-отжался не нужен. Демушкин и тысячи человек не соберет, к тому же он сейчас братается с дагестанцами в Дагестане. Для Савельева поднять человек 50 это уже подвиг. Куда ни глянь, нет кандидатов на игру в спектакле по бульварному романчику Фредерика Форсайта.

Нет ничего коварнее "тайной" информации. Это как особая информация для рядовых коммунистов или кегебистов во времена СССР - это не информация, а запудривание мозгов. Только что в Волгограде произошел терракт. Ещё доказательство, что события будут развиваться не так, как бредит Калашников. Представьте себе чеченцев, прибывших в Волгоград для борьбы с мусульманским терроризмом! Следы ведут в Дагестан, а в Дагестан чеченцев вводить проблематично - их могут начать нетолерантно отстреливать. Лично я уже устал от "секретной" информации, кто-то что-то узнает, как кокаину нюхнёт. А Максик такой бешеный, всёзнающий и вездесущий, ему давно пора по утрам бром пить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments