Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко истории

Оригинал взят у kosarex в Немножко истории
Терракты всегда служили способом принятия политических решений в России после начала перестройки. Например, терракт в Буденовске был одним из официальных поводов для ослабления натиска на чеченских боевиков. С ним связана загадка - как Басаев с такой большой командой проник в Буденовск? Я не помню, чтобы нам показывали блокпосты, пропустившие Басаева за взятку. Зато помню продолжение истории. В больнице проводился "ремонт", в итоге там оказался тайник с оружием. Так же весьма много оружия было у боевиков до нападения. Короче, перед нами та самая ситуация, когда терракт опирался на большую помощь внутри города, а сами террористы вполне могли сперва приехать в город, а потом инсценировать появление извне.

Далее мы имеем интересные совпадения. Черномырдин не позволил взять больницу штурмом, причем с Ельциным не удалось связаться. Он где-то отсутствовал. Вот это "не могли связаться" уже из области подставы, поскольку качество правительственной связи весьма высокое. В любой точке земного шара могут дать связь президенту с Кремлем. Такие формы алиби хороши только для тех, кто хочет верить.

Насчет того, как дали уйти Радуеву из Первомайского, достаточно свидетельств. Там тоже было много интересных вещей. Например, огонь из вертолета по спецназу, когда спецназ взял половину села. Кстати, где были вертолеты, когда можно было высадить десант на крышу больницы в Буденовске? Понятно, также понятно, почему Радуеву дали проход, а 4-5 разведчикам, случайно или нарочно оказавшимся рядом с мостом, к которому шли радуевцы, не оказали помощь. Это я к тому, что разговоры о том, что только Путин ответственен за терракты в России, мягко скажем, не верны. Терракты начались задолго до прихода Путина к власти и проходили с одобрения господина Ельцина. Конечно, не один Ельцин сознательно вел страну к Хасавюрту через терракты, но всё шло с явной его личной санкции. А большим другом и помощником Ельцина был господин Березовский. Но валить всё на Березовского смешно. Березовский прежде всего выражал мнение и стратегию коллектива.

Интересная ситуация творилась с взрывами в Москве, точнее, с неудавшимися взрывами. Похоже, что подготовили к подрыву дома с запасом. Потом срочно из ряда мест вывозили тонны взрывчатки, потом тревогу объявляли ложным вызовом. Более того, реакция Басаева на взрывы в Москве была любопытная - вместо того, чтобы подумать, что сейчас его с Масхадовым будут бить, он решил прямо противоположное. Он решил, что внутри правительственного аппарата принято решение не мешать ему вторгнуться в Дагестан. То есть, взрывы в Москве были поводом для агитации одной части олигархов и чиновников против другой. Вывод он сделал неверный, но суть уловил точно - терракт в Буденовске был способом агитации одних членов правящей верхушки против других. Причем, игравший роль арбитра для спорящих, господин Ельцин по сути был главным агитатором. В Первомайское полетели Барсуков и Степашин, трудно представить, что эти граждане могли пойти против воли Ельцина, когда выпускали Радуева.

Норд-Ост и Беслан тоже были своеобразной агитацией за спонсирование Чечни и игру в капитуляцию. Потом это проявилось совершенно неожиданным образом. На вопрос о причинах столь великой щедрости к Чечне нам отвечали как бы от лица спецслужбистов - мы проиграли войну, нам дешевле платить, чем рисковать жизнями спецслужбистов. Нечто в этом роде написал даже Константин Крылов, забыв на время, что ему полагается числиться великорусским шовинистом, а членом фракции спецслужбистов за капитуляцию. Отсюда причины недоумения населения - ему вечно кажется, будто агитируют именно население, а часто агитируют или оправдываются прежде всего для разборок внутри правящей элиты.

Эти разборки, они, конечно, весьма специфические. Например, госпожа Альбац недавно выдала пенку о разделе РФ по Уральскому хребту. Эта идея двояка. С одной стороны, речь идет об интересах страны, а с другой стороны, речь идет об интересах олигархов. Ведь ничто так не облегчит отъем их имущества в пользу западных и китайских монополий, как раздел России. Тут интересно погадать, кто окажется в более выигрышном положении - Европа или Китай. Всё-таки ядерная война с Китаем не в интересах Америки, да и Европа от китайцев куда более уязвима, чем США. Одно дело, когда разделить РФ на много частей предлагает Витухновская, человек без серьезного влияние, другое дело, когда речь идет об Альбац. Она влиятельна, само положение её обязывает встречаться с потенциальными жертвами раздела РФ. Причем Прохоров Куршавельский не самая крупная величина.

Но всякий фейк у нас сплошь и рядом связан с реальностью. Да, с Басаевым играли в поддавки, но сам Басаев и его боевики, подрывники и прочая команда это реальность, которую нельзя просто свести к марионеткам. Он полез в Дагестан потому, что хотел полезть. И уж тем более нельзя сводить Бирюлевские события к розыгрышу. Зейналов убил по велению сердца, а не за взятку. Народ вышел на митинг по собственному желанию. Управляемая часть там была только в виде маленьких, молодежных групп, которая приехала позже. Я виде в записи, как полезли штурмовать торговый центр 20 человек - маленькая часть из собравшихся на митинг. Маленькие группки легко управляемы, для них можно составить сценарий действий на любую ситуацию. Причем подставному лидеру даже не надо знать, почему ему рекомендовано штурмовать торговый центр или овощебазу. Дальше дело СМИ правильно скомпоновать материал. Например, кадр первый - несколько тысяч демонстрантов. Кадр второй - 20 человек штурмуют торговый центр. Кадр третий - пара сотен человек у овощебазы. Вроде как случайно нам не дается задний план, чтобы мы не увидели, стоят ли тысячи демонстрантов на заднем плане или остались митинговать в ином месте.

Дальше розыгрыш можно продолжить. Полад Буль-Буль-оглы в принципе всегда готов сказать, что его попросят. Попросят пугать - будет пугать. Попросят оробеть на камеру - оробеет. Розыгрыш даже в самом факте проживания Зейналова в Москве. Если он обвиняется в убийстве, то есть Интерпол. Объясните мне, какая выгода нашему правительству предоставить убийце убежище, а не сделать приятное властям Азербайджана даже без особого договора? Точно такой же вопрос стоит отнести насчет грузинских воров в законе. Какой смысл было предоставлять крупным уголовникам убежище, а не подарить их Саакашвили в качестве жеста доброй воли? Тем более, сам Саакашвили с удовольствием отдал бы их в добрые объятия грузинской юстиции. Алиев тоже был бы не против такого подарка. Ведь своё первое убийство Зейналов совершил в Азербайджане. Чай не Сноуден, чьи действия можно по-разному трактовать - то ли предатель США, то ли борец за истину. Тем более, Сноуден не убийца.

В том-то дело, что у нас сейчас идут разборки наверху. Терракты у нас давным-давно со времен Ельцина стали агитационным материалом для подобных разборок. Вот тут кто хочет, тот верит, а кто не верит, рискует подставиться, ненароком изобразив на лице избыточные сомнения.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments