Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Киссинджер решал судьбу Олимпиады?

Оригинал взят у kosarex в Киссинджер решал судьбу Олимпиады?
http://1-caperang.livejournal.com/2788989.html Приехал к нам Киссинджер, поблагодарил Сергея Иванова за прием в субботу. Так и подмывает спросить - Иванов тоже гиюр принял? Ну, ладно, вспомним прошлый визит Киссинджера. Был он, если не ошибаюсь, в январе 2012 года. После него кремляне приободрились, а "оппозиция" стала активнее сливать протест. Логично предположить, что сейчас Киссинджер тоже приехал корректировать "революцию" - степень накала, последствия, назначения. Киссинджер явно ещё вернется. Его приветствовали как противовес кое-кому в Англии. Не случайно перед приездом Киссинджера в Кремль вернули Суркова, снятого после визита в Лондон. Похоже, что Киссинджера приветствовали как стабилизатора путинского режима на некоторое время.

Не надо забывать, что сюжеты для РФ менее важны Киссинджеру, чем сюжеты для США. Киссинджер не дает вечных гарантий. Он хочет, чтобы кое-какие сюжеты отношений США-РФ унаследовали республиканцы. Им конфликты и неприятности, демократам лавры и аплодисменты. Именно Киссинджер является инициатором игры в Большую двойку с КНР. И насчет Украины не стоит забывать, что она идет в Европу, а не в США. Впрочем, понятие "идет" штука относительная. Требование освободить Юлию Тимошенко равнозначно требованию не вступления в Европу, а признание права Европы на формирование личного состава правительства Украины. Важен прецендент - не на Украине должны решать, кого казнить, а кого миловать, решать должны в Лондонском обкоме. Остальное менее важно, чем статус ассоциированого с ЕС государства или ТС с РФ.

Впрочем, с Киссинджером связаны иные подвижки. Невольно вспоминают старый анекдот, как члена КПСС спрашивают, были ли у него колебания ОТНОСИТЕЛЬНО линии партии. Нет, отвечает партиец, колебалась линия партии, колебался и я. Показательна резкая смена позиции Фурсова относительно Шойгу http://1-caperang.livejournal.com/2792959.html Ещё недавно группа Павловского, к которой относится Фурсов, по случаю назначения Шойгу министром обороны распространяла в Интернете материалы, дескать Шойгу это злой шаман, посланец темных сил Сибири, возвышение которого грозит России катастрофой. Теперь Шойгу из темного шамана, витающего над Россией, превратился в милого ангелочка с ксивой под крылышком "Свой, проамериканский, рокфеллеровский, то есть прокиссенджеровский". Если раньше на каспаров.ру Шойгу характеризовался как враг, решивший через погубление Сердюкова погубить проамериканца Чубайса, то теперь он антилондонец, но не в смысле "грязный антилондонец, враг народа", а добродетельный антилондонец. Впрочем, Фурсов не был бы Фурсовым, если бы заодно не пошутил бы дальше - дескать, Китай весь за Лондон, хотя именно Китай последнее время наиболее активно сопротивлялся лондонскому диктату, даже отменил визит Си Цзиньпина в Лондон, а экономически Китай взрос на сотрудничестве с США и начало сотрудничества положил Киссинджер.

Похоже, что, кроме требований дальнейших уступок, Киссинджер принес в Москву весть - пока можно отложить революцию, то есть резню русских руками кавказцев в масштабе, который дезорганизует всю экономику РФ и заставит часть кремлян покинуть свои посты. Ограничиться более умеренными действиями и спокойно провести олимпиаду. Однако не надо забывать, что контроль над офшорами не в руках группировки Киссинджера. От проблем типа кипрских Киссинджер не спасет. Драчка по поводу сценариев переформатирования РФ продолжится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments