Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Что такое шантаж или провокация

Оригинал взят у kosarex в Что такое шантаж или провокация
Вспомним историю. Убили Распутина, кстати, сейчас англичане пишут, что это их рук дело. Боясь, что пронемецкая партия этим воспользуется, другая группировка из думцев, министров и банкиров решилась на революцию. Месяц работы по разрушению системы снабжения и в сытом Петербурге возник дефицит продуктов, цены поднялись, а хлеб пришлось выдавать по карточкам из расчета 400 грамм на человека, да и карточки было крайне трудно отоварить.

В таких случаях охранитель орет - не поддавайтесь на провокацию, я вас, мать вашу, и так и эдак заставлю молчать. А прожить на 400 грамм хлеба в день возможно? А стоять на морозе часика четыре и потом вкалывать часиков 10 на заводе возможно? Причем идиотизм ситуации понятен. Это вам не блокада Ленинграда, когда можно напомнить, что враг окружил город и оборвал пули снабжения. Сели в поезд, поехали в Москву, можно даже не доезжать, сошли в Твери, а там нормальные цены, хлеб без карточек, везде порядок. Только денег нет и времени каждую неделю ездить в Москву или в Тверь отовариваться. Выбора нет, или вступаешь против царя, или дальше пытаешься жить без хлеба, мяса и т.д. Это фактически шантаж. Если несогласен, дальше будешь жить без продуктов. Над противниками царизма не капает. Никто их не трогает, власти не лишает.

Нечто схожее было и со стрельбой в народ. Убили, а народ в ответ погром не устроил? Ничего, в следующий раз снова начнем стрелять в толпу. Сотней патронов больше, сотней патронов меньше - не принципиально. Точно также было с террактами. Один терракт не дал эффект. Не беда, новый устроим. А царь-батюшка пускай охранителей слушает - мы призвали народ не поддаваться на провокации, мы организовали нужные публикации в прессе, мы всех известили, что против виновников терракта возбуждено уголовное дело. Охранители просто не желают понимать, что народ шантажируют. Более того, по мнению охранителей народ слишком туп для понимания, что его шантажируют. Охранители на православную идеологию упирают, дескать, каждого злодея можно обезоружить терпением, добродетелью, верою во власть и т.д. В итоге страна получила революцию вместо грандиозной чистки министров и банкиров силами верной дивизии.

В таких случаях бесполезно орать - не поддавайтесь на провокацию. Разумнее признать факт шантажа. Если признать факт шантажа, то можно хотя бы не отсрочить неизбежное, а изменить дальнейший ход событий. Но российское общество все силы бросило на деление на два лагеря - революционеров и охранителей. В итоге факт шантажа и манипуляции не получил должного освещения и должной реакции в обществе. В итоге Керенский обманул общество во второй раз - спровоцировал Корнилова на мятеж в пользу Керенского (чем-то напоминает мятеж ГКЧП в пользу Горбачева), а затем разгром "мятежа". Керенский с радостью объявил себя диктатором, но тут произошло неизбежное - общество начало понимать, что произошла дикая провокация. А быть диктатором в обществе, где обманщика уже раскусили, ой как сложно. В итоге его любимые эсеры и большевички перестали ему подчиняться, никто на защиту Керенского не ринулся. Вот вам и октябрьская революция - прямо связана с теми методами, которыми пытались предотвратить февральскую.

То, что мы сейчас имеем, подозрительно напоминает шантаж. "Хорошее" дело, в Куршавель ездить не мешает, деньги в офшор гнать можно. Только шантаж уже который год длится. Мало национальной преступности - получите ещё. Мало ушедших от наказания преступников - получите ещё. Болотная площадь это прямой шантаж - протестуйте, но только на благо "либералам", остальных сажают в тюрьмы. Драка от 6 мая - прямой шантаж толпы. Не хочешь драться - давку устроим. Пусси райот в интернет-исполнении тоже шантаж - весь мир за пуссей, ты один (правда, с тобой миллионы соотечественников, но они как бы не в счет) скептически жмешь плечами. Разоблачения в стиле Навального подозрительно смахивают не на разоблачения коррупции в целом, а наезды на заранее выбранных лиц. Я не удивлен, что госдума не стала разбираться, например, с Фетисовым. Не потому, что компромат не серьезный, а потому что шибко на шантаж смахивает. Мы же не знаем, кто стоит за Навальным, почему он наехал на одного, а не другого. Ситуация как с разбором анонимок - поступил сигнал от доброжелателя, примите меры.

Вот вам совершенно возмутительная история. http://pn14.info/?p=142888 Перед нами самый откровенный шантаж - или вы нас, кавказцев, будете резать, или мы будем ваших женщин безнаказанно насиловать, причем либеральная печать будет кричать - она сама пошла. Но это на уровне конкретного преступника, а на уровне политики мы все видим четкий шантаж - мы всё равно вас заставим возмутиться, чтобы потом по рецепту Олега Матвейчева танками укатать, в тюрьмах сгноить, расстреливать как в 93-ым без суда и следствия. И что наши охранители? У нас, всё-таки, не февраль 1917 года. Ситуацию шантажа все понимают, но как-то делают вид, будто не верят в последствия. Думали бы, что шантажа нет, так иначе бы на Навального и ряд иных деятелей реагировали. Вроде, всё понимают, но думают, будто народ не понимает. А народ как раз очень остро реагирует, когда его за кретина держат. То есть, охранители сами против себя народ настраивают. А тут ещё шантаж террактами. Знакомая история - не хватит одного терракта, будут десять. Всё нормально - не богатые рестораны с элитной публикой взрывают, а автобусы, дома для бедных, вокзалы. Вот я и думаю, что вместо воплей долой или за, лучше честно считать шантажистов шантажистами. А охранять или ломать систему по логике красные или белые бесполезно. У нас шантажисты в первых рядах революционеров и в первых рядах охранителей. Гегель в переложении Маркса это отнюдь не слишком умная диалектика. Система и без нас рухнет, вопрос в том, что возникнет на обломках. Если сейчас не признать шантажистов шантажистами, то ничего хорошего из обломков не склеится.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments