Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

СМИ молчат, не подтверждают и не опровергают

Оригинал взят у kosarex в СМИ молчат, не подтверждают и не опровергают
http://vadimb.livejournal.com/2043035.html?view=73294491#t73294491
СМИ молчат о волнениях в мордовском селе. По слухам они вызваны известием об изнасиловании 7-летней девочки.

Насчет СМИ можно сказать одно - когда им надо, они сообщают и даже могут придумать событие, когда им надо, то молчат. Конечно, есть события, которые замолчать или придумать невозможно. Но тем не менее, остальное дозируется. Например, ещё при Лужкове прошла информация, что в Москве на рынках гибнет за год 800 человек в среднем. То в массе своей гости столицы режут гостей столицы прямо на рабочем месте. Если всё сообщать, то вы каждый день будете читать новости типа - на рынке повздорили азербайджанцы и таджики, пять раненых, двое в морге, остальные уже дают признательные показания. Точно также подавляющее большинство случаев убийств и изнасилований не освещаются. Даже, если попутно очередной Мага порежет полицейского, это ещё не повод дать нам "разжигающую" информацию. Всё дозируется, включая сообщения о стрелках и разборках. Помню, один знакомый работал на Даниловском рынке, практически весь рынок азербайджанский, одна часть азеров передралась с другими из-за машины с кабачками - русские фермеры большую часть товара не сбыли, вынуждены были продать кабачки за бесценок. Стоял вопрос - кто имеет право покупать у русских за бесценок? Азербайджанские боевички подключились к выяснению отношений, ОМОН приехал (побили азербайджанских боевичков, взыграло сердце омоновского начальства, бросились они братков выручать). СМИ молчали.

Поэтому на вопрос о происходящем могу сказать только - полной информации нам не дают, но нервничают, поскольку свободное движение информации в Интернете иногда приводит к необходимости выйти за рамки невидимых квот на ту или иную информацию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments